Жакет с зигзагообразными полосами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с зигзагообразными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: 350 (400) 450 г чёрной и 150 (200) 250 г серой пряжи Pachino (82% полиакрила, 18% полиамида, 180 м/100 г); спицы № 7; круговые спицы № 7; прозрачная двухсторонняя застёжка-молния длиной 55 (60) 60 см.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Зигзагообразный узор для спинки: ширина 51 (57) 63 п. Вязать по счётной схеме от лиц. гладью. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити на изн. стороне перекрещивать, чтобы не возникало отверстий. Начинать с кром., провязать 1 раз петли от стрелки А (В) С до средней петли, затем от средней петли вязать симметрично и заканчивать 1 кром. С 1-го
по 108-й (112-й) 116-й р. выполнить 1 раз и закончить чёрной нитью.

Чередование узоров для рукавов: 22 р. чёрной нитью, затем вязать зигзагообразным узором, начиная с 11-го р. узора, и петли распределить от середины.

Выделенные убавления с правого края: после кром. провязать 2 п. вместе лиц.; с левого края: перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.).

Снятая петля: лиц. р.: 1 лиц.; изн. р.: 1 п. снять как изн., нить перед спицей. Плотность вязания. Зигзагообразный узор: 12 п. и 19 р. = 10 х 10 см; 3 снятые п: = 1,5 см.

Спинка: чёрной нитью крестообразным набором набрать 53 (59) 65 п. и вязать зигзагообразным узором. Через 42 см = 80 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 2 (3) 4 п., затем в каждом 2-м р. 13 (15) 17 х 1 п., выполняя выделенные убавления. Через 59 см = 112 р. (61 см = 116 р.) 63 см = 120 р. от наборного края оставшиеся 23 п. отложить.

Левая полочка: чёрной нитью крестообразным набором набрать 30 (33) 36 п. и вязать след, образом: кром., 26 (29) 32 п. зигзагообразного узора от стрелки А (В) С до средней петли включительно, 3 снятые п., заканчивать без кром. Через 42 см = 80 р. выполнить с правого края скос реглана, как для спинки, и оставшиеся 15 п. отложить на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: чёрной нитью крестообразным набором набрать 27 (29) 31 п. и вязать лиц. гладью, выполняя чередование узоров для рукавов. Для скосов прибавить с обеих сторон в 23-м (19-м) 15-м р. от наборного края 1 х 1 п. и 3 х 1 п. в каждом 14-м р. (5 х 1 п. в каждом 10-м р.) 7 х 1 п. в каждом 8-м р. = 35 (41) 47 п. Через 42 см = 80 р. от наборного края за-
крыть с обеих сторон 1 х 2 (3) 4 п., затем в каждом 2-м р. 12 (14) 16 х 1 п., выполняя выделенные убавления. Через 59 см = 112 р. (61 см = 116 р. ) 63 см = 120 р. от наборного края оставшиеся 7 п. отложить.

Сборка: выполнить швы реглана. Для капюшона перевести на круг, спицы 15 п. правой полочки, 7 п. правого рукава, 23 п. спинки, 7 п. левого рукава и 15 п. левой полочки = 67 п. Чёрной нитью вязать по 3 внешние петли как снятые петли, средние 61 п. вязать лиц. гладью. В 3-м р. вывязать с обеих сторон от средней петли по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. Такие прибавления повторить ещё 6 раз в каждом 2-м р. = 81 п. Через 35,5 см = 67 р. от начала капюшона распределить петли поровну на 2 спицы и соединить швом «петля». К передним краям полочек притачать потайную застёжку-молнию заподлицо с нижним краем. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Короткий жакет Короткий жакет
Функциональность и элегантность редко сочетаются в одной вещи. Этот жакет - приятное исключение из правил.
  Следующая
Изысканный жакет с ремешком Изысканный жакет с ремешком
Жакет традиционного в аристократической моде покроя и цвета, благодаря необычному сочетанию узкого ремешка и застежки на одну одну верхнюю пуговицу, не выглядит чопорным или слишком скромным.

  Просмотрело 2448   Добавлено 9 Сентября 2015  09:04   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:50

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка с ажурными зигзагообразными узорами Юбка с ажурными зигзагообразными узорами
Эта юбка - настоящее испытание на верность служения красоте. Для того, чтобы создать невесомую иллюзию паутины потребуется самая тонкая пряжа, спицы, ну и еще изрядная доля терпения.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.
Жакет с полосами на рукавах Жакет с полосами на рукавах
Идеальный вариант для активных мужчин: облегающий жакет на молнии, в резинку и с двухцветным воротником подчеркнет достоинства спортивной фигуры.
Жакет с рельефными полосами Жакет с рельефными полосами
Вязать этот детский жакет просто и приятно, а рельефные цветные полосы получаются благодаря снятым петлям.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Вам потребуется: 300г серой (№ 081 пряжи Adelia ERICA (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы GAMMA № 3,5; крючок GAMMA № 3,5.