Кардиган с кристаллами. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган с кристаллами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40, 42/44 и 46/48

Материалы: пряжа Lana Grossa «Principessa» (40% ангора, 37% овечья шерсть, 14% беби альпака, 9% полиамид, 62 м/25 г): 400 (450-500-550) г светло-серого меланжевого цвета № 2; прямые спицы Prym № 5, крючок Prym № 4; 1 застежка-молния для вязаных изделий Prym, 40 см длиной, арт. 478 970, S9, серого цвета № 004; 48 пришивных кристаллов Union Knopf, 8 мм 0, арт. 44504, цвет № 10.

Кромочные: выполнять цепочкообразный край на 1-й и последней п. каждого р.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки А: правый край: кром., 1 лиц., провязать 5 п. вместе изн. Левый край: провязать 5 п. вместе изн. скрещенной, 1 лиц., кром.

Декоративные убавки В: правый край: кром., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., провязать 5 п. вместе изн. Левый край: провязать 5 п. вместе изн. скрещенной, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., кром.

Декоративные прибавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., вывязать 1 п. из протяжки по лиц. или изн. скрещенной по рисунку. Левый край: вывязать 1 п. из протяжки по лиц. или изн. скрещенной по рисунку, 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.

Патентный край: правый край: в лиц. р. снять первые 2 п., как изнаночные, при этом рабочую нить держать за работой и крепко затянуть, в изн. р. вязать 2 последние п. изнаночными. Левый край: в лиц. р. вязать 2 последние п. лицевыми, в изн. р. снять первые 2 п., как изнаночные, при этом рабочую нить держать перед работой и крепко затянуть.

Плотность вязания: 18 п. и 25 р. резинки спицами № 5, в слегка растянутом состоянии = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82 (90-98-106) п. и вязать 1 изн. р. в след, последовательности: кром., 1 изн., *2 лиц., 2 изн., постоянно повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. Затем вязать резинкой в данной последовательности. Через 37,5 (36,5-35-34) см = 93 (91-87-85) р. от наборного края выполнить для пройм с обеих сторон 1x по 1 декоративной убавке А и в след. 8-м р. еще 1х по 1 декоративной убавке А = 66 (74-82-90) п. На высоте пройм 19 (20-21,5-22,5) см = 48 (50-54-56) р. закрыть все п. по рисунку.

Левая полочка: набрать 39 (43-47-51) п. и вязать 1 изн. р. в след, последовательности: кром., *2 изн., 2 лиц., постоянно повторять от *, 1 изн., кром. Затем вязать в данной последовательности на 37 (41-45-49) п. резинкой и на 2 п. патентный край. Через 37,5 (36,5-35-34) см = 93 (91-87-85) р. от наборного края выполнить пройму с правого края, как на спинке. Одновременно через 37,5 см = 93 р. от наборного края выполнить с левого края для скоса выреза горловины 1x 1 декоративную убавку В и в каждом 12-м р. выполнить 2х 1 декоративную убавку В. Оставшиеся 19 (23-27-31) п. плеча закрыть на той же высоте, как для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 50 (54-54-58) п. и вязать 1 изн. р. в след, последовательности: кром., 1 изн., *2 лиц., 2 изн., постоянно повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. Затем вязать резинкой в данной последовательности. В 28-м (28-м-12-м-8-м) р. от наборного края выполнить для скосов с обеих сторон 1x по 1 декоративной прибавке, поочередно в каждом 4-м и 6-м р. 10 (6-0-0) х по 1 декоративной прибавке и в каждом 4-м р. 13 (17-27-27)х по 1 декоративной прибавке = 98 (102-110-114) п. Прибавляемые п. включать в узор. Через 52,5 (50,5-48,5-46,5) см = 131 (127-121-117) р. от наборного края выполнить для оката с обеих сторон 1x по 1 декоративной убавке А и в след. 8-м р. еще 1x по 1 декоративной убавке А. На высоте оката 4 см = 10 р. туго закрыть оставшиеся 82 (86-94-98) п. по рисунку.

Сборка: нашить кристаллы на полочки и рукава, по 4 кристалла на расстоянии 2,5 см друг над другом: на полочках на 2-е, 4-е, 6-е и 8-е изнаночное ребро резинки от переднего края, при этом можно слегка сместить кристаллы по высоте; на левый рукав на 5-е и 7-е изнаночное ребро резинки от правого края, на правый рукав на 5-е и 7-е изнаночное ребро резинки от левого края. Выполнить плечевые швы. Сшить боковые швы на 35,5 (34,5-33-32) см до отметок на выкройке. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава, при этом при необходимости слегка припоса-живая прямой закрытый край. Пришить застежку-молнию на полочки под патентный край. Зубчики должны выступать за край. Обвязать вырез горловины спинки 1 р. ст б. н.

Выкройка

Предыдущая
Короткий кардиган с каймой их жгутов Короткий кардиган с каймой их жгутов
Изящный короткий кардиган поражает умелым сочетанием узоров. Это жгуты каймы, переходяящие в ажуры, и вертикальыне полоски с "шишечками".
  Следующая
Вязаный кардиган Вязаный кардиган
Этот кардиган выполнен простым структурным узором. Супермодные нюансы: заложенный складками воротник и большие пуговицы.

  Просмотрело 2444   Добавлено 5 Сентября 2015  09:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:04

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 7 =  

Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.
Кардиган на молниях Кардиган на молниях
Кардиган на молниях с ассиметричной застежкой, связанный перекрывающимися полосками из лицевых и изнаночных петель. Для изготовления модели использована пряжа ручного крашения Rittenhouse Merino 5-ply.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Мини-кардиган Мини-кардиган
Узор «ажурные листья» и волан по нижнему краю завязывающегося на шнурок кардигана.