Пуловер с косами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 800 (850) 900 г голубой пряжи Big Size (50% хлопка, 50%
полиакрила, 50 м/50 г); спицы № 6 и № 7.

Резинка, спицы № 6: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Следующие узоры вязать на спицах №7.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из ромбов (из 26 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц., 1-й накид вязать изн. скрещ., 2-й накид - изн. Повторять с 1-го по 30-й р.

Ажурный узор (из 6 п.): вязать по схеме 2, но только средние 6 п. схемы. На схеме приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн. скрещ., 2-й накид - изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Узор для рукавов (из 20 п.): вязать как ажурный узор по схеме 2, но все петли. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 14,5 п. и 19 п. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 26 п. = 14 см; ажурный узор: 6 п. = 5 см; узор для рукавов: 20 п. и 18 р. = 13 х 10 см.

Внимание! Вместе с узором для рукавов лиц. гладь по высоте соответствует плотности вязания узора для рукавов.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 74 (78) 86 п. и связать 4 см резинкой, при этом для размера 40 равномерно прибавить в последнем изн. р. 2 п. = 74 (80) 86 п. Затем перейти на спицы № 7 и вязать следующим образом: кром., 7 (10) 13 п. лиц. глади, 26 п. узора из ромбов, 6 п. ажурного узора, 26 п. узора из ромбов, 7 (10) 13 п. лиц. глади, кром. Через 38 см = 72 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 60 (66) 72 п. Через 56 см = 106 р. (58 см = 110 р.) 60 см = 114 р. от резинки все петли закрыть по узору, при этом средние 36 п. образуют вырез горловины, внешние 12 (15) 18 п. с каждой стороны - плечи.

Рукава: набрать 42 (46) 50 п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 2 (4) 6 п. = 44 (50) 56 п. Затем перейти на спицы № 7 и вязать следующим образом: кром., 11 (14) 17 п. лиц. глади, 20 п. узора для рукавов, 11 (14) 17 п. лиц. глади, кром. Через 35,5 см = 64 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 4x1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 53,5 см = 96 р. от резинки закрыть оставшиеся 16 (22) 28 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Пуловер с полосатым узором Пуловер с полосатым узором
Объемный полосатый пуловер крупной вязки как нельзя лучше отражает летнее настроение. Яркий, связанный смелыми узорами, он призван быть в центре внимания.
  Следующая
Пуловер с полосами и волнами Пуловер с полосами и волнами
Волнистый узор, модное сочетание цветов и свободный крой придают пуловеру задор и свежесть, а нам дарят хорошее настроение.

  Просмотрело 2541   Добавлено 31 Августа 2015  20:09   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:03

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами Пуловер с косами
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Выразительные косы и приглушенный зеленый цвет - пуловер уместен на отдыхе и на загородной прогулке.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Если ему нравятся классические формы, то понравится и этот пуловер с "косами" кремового цвета и темной отделкой.
Пуловер с косами Пуловер с косами
То плотный, то полупрозрачный: свободный пуловер выполнен разными узорами и привлекает внимание теплым коричневым оттенком.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Mondial Artico (99% мериносовой шерсти. 65 м/50 г); прямые и одна вспомогательная спица № 7; штопальная игла.
Пуловер с косами Пуловер с косами
Вам потребуется: 750г серой пряжи Babyseta (70% шерсти ягненка, 15% тонкой мериносовой шерсти, 15% шелка, 105м/50г); прямые спицы №7; две вспомогательные спицы; крючок №5.