Пуловер с полосатым узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с полосатым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 32/34-36/38-40/42-44/46-48/50

Указания для размеров приведены через дефис, в порядке возрастания. Если приведена только одна цифра, то она относится ко всем размерам.

Вам потребуется: по 150-150-200-200-200 г зелёной (цв. 07767), цвета лайма (цв. 07707), синей (цв. 07756) и голубой (цв. 07717) пряжи Schachenmayr select FILARA (65% вискозы, 35% полиамида, 44 м/ 50 г); длинные круговые спицы №10.

Основной узор: вязать на круговых спицах и в указанных рядах петли сдвигать назад, к другому концу спиц. Количество петель кратно 3 + 1 + 2 кром. 1-й р. (изн.р.) цвета лайма: изн. п. 2-й р.. цвет лайма: кром.. 2 п. вместе лиц., * 2 накида, 3 п. вместе лиц., повторять от *, 2 накида, 1 протяжка (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), кром. 3-й р., цвет лайма: изн. п., 1-й из 2 накидов вязать изн., 2-й накид лиц. 4-й и 5-й р.. синий: лиц. п. 6-й р., синий: изн. п. 7-й р.. голубой: изн. п., при этом у каждой петли делать 2 накида. 8-й р., голубой: лиц. п., при этом накиды сбрасывать и петли вытягивать в длину. 9-й и 10-й р., зелёный: изн. п. 11-й р.. зелёный: лиц. п. 12-й р., цвет лайма: лиц. п. 13-й р., цвет лайма: кром., 2 п. вместе изн., * 2 накида, 3 п. вместе изн., повторять от *, 2 накида, 2 п. вместе изн. скрещ., кром. 14-й р., цвет лайма: лиц. п., 1-й из 2 накидов вязать изн., 2-й накид лиц. 15-й и 16-й р.. синий: изн. п. 17-й р. (изн. р.), синий: лиц, п.; петли передвинуть к другому концу спиц. 18-й р. (изн. р.), голубой: лиц. п., при этом у каждой петли делать 2 накида. 19-й р. (лиц, р.), голубой: изн. п., при этом накиды сбрасывать и петли вытягивать в длину; петли передвинуть к другому концу спиц. 20-й р. (лиц, р.) и 21-й р.. зелёный: лиц. п. 22-й р.-зелёный: изн. п. Повторять с 1-го по 22-й р. При прибавлениях для рукавов во 2-м или 13-м р. узора обратить внимание на то, что узор сдвигаться не должен. Если не хватает количества петель, то эти петли вязать в лиц. р. - лиц. п., в изн. р. - изн. п.

Плотность вязания, основной узор: 8-9 п. и 12-13 р. = 10 х 10 см.

Спинка: зелёной пряжей набрать 42-45-48-51-54 п. и связать 1 изн. р. лиц. и 1 лиц. р. изн., затем продолжить вязать основным узором. На высоте 50 см, после 6-го р. узора, все петли закрыть, провязывая их лиц. Перед: вязать, как спинку.

Рукава: зелёной пряжей набрать 33-36-36-36-36 п., вязать 1 изн. р. лиц. и 1 лиц. р. изн., затем продолжить вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон для размера 40/42 в каждом 14-м р. 2 х 1 п., для размера 44/46 в каждом 10-м р. 3 х 1 п., для размера 48/50 в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 33-36-40-42-44 п. На высоте 33 см, после 17-го р. узора, все петли закрыть, провязывая их лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы на ширину 11-12-13-14,5-16 см, втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.
  Следующая
Пуловер с косами Пуловер с косами
Новинка сезона - толстая хлопковая пряжа. Она не только легка и приятна в носке, но и делает узоры более выразительными.

  Просмотрело 1911   Добавлено 31 Августа 2015  20:02   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:45

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с полосатым узором Топ с полосатым узором
Полосы с дырочками в обрамлении планок из резинки - удивительный эффект четких линий.
Жакет с полосатым узором и полосатый топ Жакет с полосатым узором и полосатый топ
Размер: 42-44. Вам потребуется: 300 г пестрого вискозного шелка с люрексом; крючок № 1,5.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
На пуловере с воротником поло и короткими рукавами рыбкам, похоже, нравится.
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.