Узорчатый жилет с полосатой кокеткой. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Узорчатый жилет с полосатой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (400) г бежевой и 50 г белой пряжи Маnо (90% хлопка, 10% полиамида, 140 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5; бежевая разъемная застежка-молния длиной 25 см.

Узор из зигзагов: число петель кратно 8 + 6. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Для правой половины спинки и левой полочки начинать с петель перед раппортом, вязать 6 (7) раппортов, заканчивать петлями до стрелки А. Для левой половины спинки и правой полочки начинать с петель от стрелки В, вязать 6 (7) раппортов, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 5 раз с 1-го по 24-й р., затем 1 раз с 1-го по 14-й р.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц., заканчивать 2 изн.; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос, лиц. гладь: * по 2 р. белых и бежевых, повторять от *, закончить 2 р. белых.

Последовательность чередования цветов: 28 р. лиц. глади бежевых, 38 р. последовательности чередования полос, 40 р. лиц. глади бежевых = всего 106 р.

Плотность вязания, средняя плотность: 22,5 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: бежевой нитью набрать 120 (136) п. и вязать следующим образом: кром., 54 (62) п. узора из зигзагов, при этом начать с 13-го р., 10 п. резинки, 54 (62) п. узора из зигзагов, кром. Через 19,5 см = 60 р. от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 12 х и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 88 (104) п. Через 42,5 см = 132 р. (39,5 см = 122 р.) от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 3 х и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 102 (118) п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 43 см = 134 р. от наборного края начать вязать в последовательности чередования цветов. Через 14 см = 44 р. (11 см = 34 р.) от конца узора из зигзагов закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 4 х 2, 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 64 (80) п. Через 32 см = 100 р. от конца узора из зигзагов закрыть для выреза горловины средние 34 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 (4) п. Через 34 см = 106 р. от конца узора из зигзагов закрыть оставшиеся 11 (15) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: бежевой нитью набрать 64 (72) п. и вязать следующим образом: кром., 54 (62) п. узора из зигзагов, 8 п. резинки, при этом закончить 2 лиц., кром. Вязать в последовательности чередования узоров как на спинке. Выполнить с правой стороны прита-ливание и боковой скос как на спинке = 55 (63) п. Через 9,5 см = 30 р. от конца узора из зигзагов закрыть для выреза горловины с левой стороны 5 п., в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2, 4 (8) х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке. Оставшиеся 11 (15) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом начать резинку с 2 лиц. и узор из зигзагов с 13-го р.

Сборка: выполнить плечевые швы; для обеих внутренних планок под молнию набрать по 55 п., связать 3 р. лиц. гладью, при этом начать с изн. р. и затем все петли закрыть лиц. Пришить планки с внутренней стороны к верхним 25 см прямых краев полочек и вшить между планками и краями полочек молнию. Выполнить боковые швы. Обвязать вырез горловины и проймы бежевой нитью по 1 р./круг. р. ст. б/н и соед. ст.

Схема и выкройка

Предыдущая
Жилет с бантом Жилет с бантом
Вам потребуется: 300 г бежевой пряжи MONDIAL GIADA; прямые спицы № 3,5 и № 4; одна вспомогательная спица; 220 см бежевой атласной ленты шириной 2,5 см; штопальная игла.
  Следующая
Жилет с капюшоном и карманами Жилет с капюшоном и карманами
Легкий ажурный жилет практично снабжен карманами, капюшоном и крупными пуговицами.

  Просмотрело 3172   Добавлено 31 Августа 2015  19:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:45

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с полосатой кокеткой Топ с полосатой кокеткой
Этот удивительный топ с полосатой сине-белой кокеткой из лицевой глади и интригующим ажурным узором на переде и спинке волнующе прост и оригинален.
Узорчатый жакет с кокеткой из кос Узорчатый жакет с кокеткой из кос
Мягкий и комфортный жакет с рельефными, частично связанными поперёк, узорами из кос выполнен из натуральной пряжи нежного цвета экрю.
Узорчатый жилет Узорчатый жилет
Земля и небо...Сочетание красок таит в себе энергию: голубой с коричневым смотрится свежо и ярко. Такое соседство никогда не прискучит!
Пуловер  с полосатой вставкой Пуловер с полосатой вставкой
Это пуловер создаёт модный эффект двух вещей. В паре с любимыми джинсами он поможет создать сдержанный образ, но отнюдь не скушный!
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
На этом просторном жакете с рукавами три четверти главную роль играют узоры. Прекрасное завершение: планка горловины с боковой застёжкой на пуговицах.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками