Пуловер с кружевными планками. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Пуловер с кружевными планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 250 (300) г коричневой, по 150 (200) г цикламеновой и джинсовой пряжи Sojabama (55% бамбукового волокна, 45% сои, 110 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3.

Ажурный узор с косами: сначала число петель кратно 11 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены лиц. р. и 1 изн. р. В необо-значенных изн. р. все петли и накиды вязать изн. цветами по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р., соблюдая указания для цветов. С 3-го р. число петель кратно 13 + 1 + 2 кром. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Кружевная планка: число петель в 1-м р. кратно 14 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме вязания крючком. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, сколько раз указано в инструкции, заканчивать петлями после раппорта. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 возд. п. подъема вместо 1-й п. или соответственно с 1 возд. п. дополнительно для 1 ст. б/н. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р., при этом заменить ст. с/н 1-го р. на 3 возд. п., вязать ст. б/н и провязанные вместе полуст. 2-го - 5-го р. в арки предыдущего р.

Плотность вязания:
23 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: коричневой нитью набрать 102 (113) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать ажурным узором с косами. Через 2 р. от наборного края в работе находятся 120 (133) п. Одновременно от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8 х 1 п. = 104 (117) п. Через 22,5 см = 62 р. от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 4 х 1 п. = 114 (127) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 124 р. (42 см = 116 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2 и 2 х 1 п. = 78 (91) п. Через 62 см = 170 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 36 (39) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 (6) и 1 х 4 (5) п. Через 64 см = 176 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 (15) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 49 см = 134 р. от наборного края средние 22 (25) п., в каждом 2-м р. 2 х 2 (3), 7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п.

Рукава: коричневой нитью набрать 47 (58) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором с косами. Через 2 р. от наборного края в работе находятся 55 (68) п. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 13 х 1 п. = 81 (94) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43,5 см = 120 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 0 (1) х 4,1 х 3,3 (4) х 2 и 19 (17) х 1 п. Через 61 см = 168 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15 (18) п.

Сборка: обвязать наборные края переда и спинки коричневой нитью кружевной планкой, при этом вязать 6 (7) раппортов, наборные края рукавов также обвязать кружевной планкой, при этом вязать 2 (3) раппорта и на всех планках пропустить в 1-м р. по 1 наборной п. с помощью 1 возд. п. Для выравнивания числа петель пропускать в 1-м р. 2 п. Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины коричневой нитью кружевной планкой, при этом вязать 7 (8) раппортов. Выполнить задний шов планки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Длинный пуловер с ажурными полосами Длинный пуловер с ажурными полосами
Пуловер с короткими рукавами и широкой планкой впечатляет распределением узоров и пряжей из хлопка и вискозы.
  Следующая
Пуловер с полосатым узором Пуловер с полосатым узором
Объемный полосатый пуловер крупной вязки как нельзя лучше отражает летнее настроение. Яркий, связанный смелыми узорами, он призван быть в центре внимания.

  Просмотрело 2574   Добавлено 29 Августа 2015  09:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:15

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 400г зелёной пряжи Candy (100% хлопка, 156м/50г); крючок №3.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными рукавами Пуловер с кружевными рукавами
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.
Пуловер с полосатыми планками Пуловер с полосатыми планками

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре