Зеленый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Зеленый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: 450 г зеленой пряжи Mondial Merinos Extra (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 245 м /100 г); прямые спицы № 3,5; 8 металлических полуколец; штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (8 п. резинки 2/2 по спинке и 4 п. резинки 2/2 по каждой полочке) в ширину и 2 см (7 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1 - й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *. 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *. 3-й и последующие р.: *1, лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн, п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка 4/2: попеременно 4 лиц., 2 изн.

Диагональная резинка А (вправо на 38 п.). 1 -й р.: 2 п. вместе лиц., 17 х (1 изн., 1 лиц.), 1 накид, 2 лиц.; 2-й р.: по рисунку, накид вязать лиц.; 3-й р.: 2 п. вместе изн., 17 х (1 лиц., 1 изн.), 1накид, 2 лиц.; 4-й р.: по рисунку, накид вязать изн.; 5-й р: повторять раппорт с 1 -го р.

Диагональная резинка В (влево на 38 п.). 1-й. р.: 2 лиц., 1 накид, 17 х (1 лиц., 1 изн.), 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц и протянуть ее через снятую петлю); 2-й р.: по рисунку, накид вязать лиц.; 3-й р.: 2 лиц., 1 накид, 17 х (1 изн., 1 лиц.), 2 п. вместе изн. скрещ.; 4-й р.: по рисунку, накид вязать изн.; 5-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания. Резинка 1 /1: 39 п. и 34 р. = 10 х 10 см; резинка; 2/2: 34 п и 34 р. = 10 х 10 см; диагональная резинка A или B: 38 п. = 9 см.

Спинка: набрать 138 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 36 п. резинкой 4/2 (начиная с 4 лиц.), 66 п. резинкой 2/2 (начиная с 2 лиц.), 36 п. резинкой 4/2 (начиная с 2 изн.). Через 20 см от наборного края вязать следующим образом: 38 п. диагональной резинкой А, 62 п. резинкой 2/2, 38 п. диагональной резинкой В. Через 44 см от начала диагональной резинки закрыть с обеих сторон по 39 крайних петель и отложить оставшиеся 60 п.

Левая полочка: набрать 78 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 40 п. резинкой 4/2 (начиная с4лиц.), 34 п. резинкой 2/2 (начиная с 2 изн.),1 п. лиц. гладью, 3 п. двойной резинкой. Через 20 см от наборного края вязать следующим образом: 38 п. диагональной резинкой А, 40 п. по рисунку. Через 36 см от начала диагональной резинки для выреза горловины отложить слева 1 х 18 п. и затем закрывать слева в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 1 х 4 п., 4 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 8 см от начала горловины закрыть оставшиеся 39 п.

Правая полочка: вязать симметрично, заменяя диагональную резинку А на диагональную резинку В.

Рукава: набрать 64 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 4/2 начиная с 4 лиц.). Через 20 см от наборного края вязать резинкой 1 /1, равномерно прибавив в 1 -м р. 11 п. и прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х 1 п. Через 39 см от начала резинки 1 /1 закрыть все 97 п.

Петельки (4 шт.): набрать 11 п. и связать 5 см резинкой 1/1; закрыть все петли.

Завязки (4 шт.): набрать 11 п. и связать 17 см резинкой 1/1; закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Для воротника набрать 154 п. по горловине, провязывая отложенные петли по рисунку, и вязать следующим образом (изн. сторона - лиц. сторона воротника): 3 п. двойной резинкой, 1 п. лиц. гладью, 146 п. резинкой 4/2 (начиная с 2 изн.), 1 п. лиц. гладью, 3 п. двойной резинкой. Через 20 см связать на всех петлях 4 р. двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом. Вложить в каждую петельку по 2 металлических полукольца и пришить через 13 п. от края левой полочки следующим образом: 1-ю п. у основания воротника, 2 другие с интервалом 13см, 4-ю петельку на высоте воротника 5 см. Через 4 п. от края правой полочки пришить концы завязок.

Выкройка

Предыдущая
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.
  Следующая
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: 400 (500) г ежевичной, по 50 г цвета розового дерева и розовой пряжи Giava; спицы № 3,5 и № 4; крючки № 3,5 и № 4.

  Просмотрело 1753   Добавлено 20 Августа 2015  20:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:02

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленый ажурный жакет Зеленый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 250м/100 г) - 600 г зеленого цвета, крючок №5.
Розово-зеленый вязаный жакет Розово-зеленый вязаный жакет
Для выполнения этой работы вам потребуется: по 300г розовой и салатовой пряжи (25% щерсть, 75% акрил, 100 г/280 м), крючок № 2.
Зеленый топ Зеленый топ
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 400 (450) 450 г зелёной пряжи Alpha Linie 11 (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок №3.
Зеленый топ с узором Зеленый топ с узором
Этот топ впечатляет не только ярким зеленым цветом, но и необычным кроем, так как вяжется из четырех частей.
Сиренево-зеленый топ Сиренево-зеленый топ
Вам потребуется: по 250 г сиреневой и зелёной пряжи «Цветное кружево» (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/475 м, цвета 179 и 09) от фабрики «Пехорский текстиль»; крючок № 0,95; 115 ярко-сиреневых бусин.
Зелёный жакетик Зелёный жакетик
Вам потребуется: 350/400 г зелёной пряжи Cascade (70% акрила, 30% конопляного волокна, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3,5.