Розовый ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.
Розовый ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (550) 600 г розовой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г); крючок № 3, 3,5 и 4.

Ажурный узор: начальное число петель кратно 6 + 1. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Основной узор: попеременно 1 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н, при этом у ст. б/н поворачивать ряд, выполняя 1 дополнительную возд. п., а у ст. с/н начинать каждый ряд с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в верхнюю возд. п. подъёма.

Плотность вязания. Ажурный узор, крючок № 4: 21,5 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см; основной узор, крючок № 3: 21 п. и 14 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крючком № 4 связать цепочку из 115 (127) 139 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 19 (20) 21 см от наборного края вязать крючком № 3,5. В результате происходит уменьшение объёма. Это отображено на выкройке в виде скоса. Через 37 (39) 41 см от наборного края вязать крючком № 3 основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 86 (96) 106 п. В каждом 2-м р. от начала основного узора прибавить для боковых скосов с обеих сторон 6 х 1 п. в соответствии с узором = 98 (108) 118 п. Через 10 (11) 12 см от начала основного узора пропустить для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом ряду 1 х 2 и 3 x 1 п. = 82 (92) 102 п. Через 11 (12) 13 см от начала вязания пройм пропустить для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в каждом ряду 1 х 5, 1 х 2 и 2 х 1 п., затем в следующем 4-м р. убавить 1 х 1 п. На оставшихся 16 (21) 26 п. плеча соответственно закончить работу через 10 см от начала вязания выреза горловины.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 5 (6) 7 см от начала вязания пройм пропустить средние 24 п. и для закругления убавить в каждом ряду 1 х 5,1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п., затем в следующем 4-м р. убавить 1 х 1 п.

Рукава: крючком № 4 связать цепочку из 61 (67) 73 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 40 (40) 38 см от наборного края вязать крючком № 3 основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 10 п. = 61 (66) 71 п. В каждом ряду от начала основного узора прибавить для скосов с обеих сторон 4x1 п. = 69 (74) 79 п. Через 4 см от начала основного узора пропустить для оката, с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 2 х 1, 2 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 13,5 см от начала вязания оката закончить работу на оставшихся 21 (26) 31 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Край выреза горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Пуловер с сетчатыми рукавами Пуловер с сетчатыми рукавами
Трёхцветный рисунок и воздушный сетчатый узор рукавов - гениальное нестандартное решение! Рисунок с эффектом жаккарда, но вяжется гораздо проще. Шаг за шагом.
  Следующая
Сетчатый пуловер с бабочками Сетчатый пуловер с бабочками
О том, что сетка один из главных модных трендов сезона, не написал еще только ленивый. Но этот пуловер с бабочками затмит всех своих модных собратьев!

  Просмотрело 1976   Добавлено 20 Августа 2015  19:47   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:10

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый ажурный пуловер Розовый ажурный пуловер
Розовый всегда выглядит очень нежно и выгодно оттеняет цвет лица. Пример тому - пуловер из розовой пряжи CALIFORNIA с ажурной кокеткой, узор которой повторяется на рукавах. И дополнительное украшение -буклированные меланжевые планки из пряжи CALIFORNIA LIKE и TECNO HAIR.
Ажурный розовый жакет Ажурный розовый жакет
Вам потребуется: 350г пряжи розового цвета, немного пряжи контрастного цвета для обвязки; 9 маленьких пуговиц на ножке; крючок № 1,5; игла.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Ажурные ромбы с «шишечками», во-первых, и воротник стойка в резинку с ажурной полосой, во-вторых. Прелесть этого нежно-розового пуловера оценит каждая женщина.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 550 (650) г розовой пряжи Marina (35% хлопка, 30% полиамида, 30% акрила, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; крючок № 6.
Пуловер "Розовый сад" Пуловер "Розовый сад"
Красивый подбор нескольких цветов меланжевой пряжи позволяет добиться эффекта живых цветов, в том многообразии оттенков, которое мы видим в природе.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Чтобы связать пуловер вашей мечты, нужно не так уж много: огромное желание сотворить чудо, пепельно-розовая пряжа и узор из ажурных ромбов.