Топ и юбка с рюшами. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.

Вам потребуется: для топа 200 г белой и по 50 г или остатки зеленой, оранжевой, бирюзовой и желтой; для юбки 150 г белой и по 50 г зеленой, оранжевой, бирюзовой и желтой пряжи Alpha (99% хлопка, 104 м/50 г); 2 пары круговых спиц № 4; крючок № 3,5; эластичная тесьма шириной 2 см и длиной по обхвату талии.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Рюши: связать на указанном числе петель 6 круговых р. лиц. глади. В 7-м круговом р. выполнить убавления по описанию. Затем провязать соответствующим цветом по 1 п. рюша с 1 п. вязаного полотна вместе лиц.

«Шишечки»: связать крючком и привязать к готовому изделию начальной и конечной нитями: связать цепочку из 4 возд. п., выполнить провязанные вместе 4 ст. с/2 н в 1-ю возд. п., в конце провязать вместе также 4-ю возд. п. начала и протянуть конечную нить через последнюю петлю.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 30 р. = 10x10 см.

Топ

Описание работы: белой нитью набрать 176 п. и связать 1 круговой р. изн., этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать круговыми рядами лиц. гладью. Первые 88 п. образуют спинку, последние 88 п. - перед, начало кругового ряда находится на боковом крае. Для наглядности вставить до 1-й п. и после 88-й п. по 1 контрастной нити. Для приталивания убавить от наборного края 4 раза в каждом 10-м р. следующим образом: провязать 2-ю и 3-ю п. от конца до каждой контрастной нити вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), затем провязать 1 п. лиц., после каждой контрастной нити 1 лиц. и провязать 2 п. вместе лиц. = 160 п. Через 21,5 см = 64 р. от наборного края прибавить для бокового скоса следующим образом: провязать петлю до и после каждой контрастной нити лиц., до и после этих петель прибавить по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. Эти прибавления повторить еще 2 раза в каждом 8-м р. = 172 п. Через 30 см = 90 р. от наборного края распределить петли следующим образом: для спинки отложить первые 86 п., для проймы переда отложить следующие 3 п. переда, на следующих 40 п. продолжить вязать прямыми и обратными рядами лиц. гладью левую часть переда, оставшиеся 43 п. правой части переда отложить. Для проймы закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 9 х 2 п. и для скоса выреза закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 9 х 2 п. Через 6,5 см = 20 р. от разделения отложить оставшиеся 4 п. Теперь ввести в работу 40 п. правой части переда, последние 3 п. переда отложить для проймы. Вязать правую часть переда, как левую, и отложить оставшиеся 4 п. Ввести в работу отложенные 86 п. спинки + 3 п. проймы переда, по краю проймы набрать 26 п., ввести в работу отложенные 4 п. левой части переда, по скосам выреза набрать 52 п., ввести в работу отложенные 4 п. правой части переда, по краю проймы набрать 26 п. и ввести в работу отложенные 3 п. 2-й проймы переда. На всех 204 п. связать белой нитью 2 круговых р. лиц. гладью и затем петли отложить. Для рюша набрать белой нитью на 2-е круговые спицы 340 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), повторить от * 33 раза = 204 п. Провязать петли рюша и топа вместе белой нитью. В следующем круговом ряду закрыть эти 204 п.

Сборка: для бретелей скрутить 2 белых шнурка длиной по 47 см. Пришить бретели спереди, перекрестить на спинке ) и пришить с изн. стороны, отступив 10 см от бокового шва. Связать разного цвета «шишечки» и завязать их в петли топа (см. фото).

Юбка

Описание работы: зеленой нитью набрать 220 п. и связать 1 круговой р. изн., этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать круговыми рядами ) лиц. гладью. В 5-м круговом р. равномерно убавить 10 п. = 210 п. Через 3 см =10 круговых р. от наборного края петли отложить. Для 1 -го рюша набрать белой нитью 350 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, повторить от * 34 раза = 210 п. Провязать петли рюша и юбки вместе оранжевой нитью. Затем вязать оранжевой нитью. В 5-м круговом р. равномерно убавить 10 п. = 200 п. Через 10 круговых р. петли отложить. Для 2-го рюша набрать бирюзовой нитью 332 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, повторить от * 32 раза, закончить 2 лиц. = 200 п. Провязать петли рюша и юбки вместе белой нитью. Затем вя зать белой нитью, В 6-м круговом р. равномерно убавить 8 п. = 192 п. Через 10 круговых р. петли отложить. Для 3-го рюша набрать желтой нитью 320 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, повторить от * 31 раз = 192 п. Провязать петли рюша и юбки вместе оранжевой нитью. Затем вязать оранжевой нитью. В 5-м круговом р. равномерно убавить 12 п. = 180 п. Через 10 круговых р. петли отложить. Для 4-го рюша набрать белой нитью 300 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, повторить от * 29 раз = 180 п. Провязать петли рюша и юбки вместе зеленой нитью. Затем вязать зеленой нитью. В 5-м круговом р. равномерно убавить 12 п. = 168 п. Через 10 круговых р. петли отложить. Для 5-го рюша набрать бирюзовой нитью 280 п. В 7-м круговом р. убавить следующим образом: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой, повторить от * 27 раз = 168 п. Провязать петли рюша и юбки вместе белой нитью. Затем вязать белой нитью. Для приталивания равномерно убавить в 10-м круговом р. 6 п. = 162 п., в 20-м круговом р. - 4 п. = 158 п., в 28-м круговом р. -4 п. = 154 п., в 34-м круговом р. - 4 п. = 150 п. На высоте 14 см = 42 белых круговых р. связать для сгиба 1 круговой р. изн., затем для подгибки еще 11 круговых р. лиц. глади и в следующем круговом ряду все петли закрыть лиц.

Сборка: подгибку отвернуть внутрь и пришить, оставив отверстие, в которое втянуть эластичную тесьму.

Выкройка

Модель "Топ и юбка с рюшами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ в разноцветную полоску Топ в разноцветную полоску
Полоса за полосой, чередованием белой пряжи Baros и пестрой бахромчатой пряжи Brasilia Fantasy Color вяжется этот изумительный топ, который настраивает на отпуск, солнце и пляж.
  Следующая
Синий ажурный топ Синий ажурный топ
В центре внимания синего топа с открытой спиной - ажурная нижняя часть, верхняя часть переда вяжется обычной лицевой гладью.

  Просмотрело 27364   Добавлено 20 Сентября 2010  12:09   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Супер!!!!!

#3 Сашуля   30 Марта 2010  06:48
Нет аватарки клево

#2 женя   21 Ноября 2009  10:56
Нет аватарки Очень красивый костюм для девочек

#1 яна   22 Января 2008  02:21

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Этот романтичный ажурный жакет доставит огромное удовольствие любительницам ажурных узоров. Окантовка края изделия симпатиным рюшем придает ему законченный вид.
Пуловер с рюшами Пуловер с рюшами
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 3 мотка (для всех размеров) Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) шоколадной (638) и 2 мотка (для всех размеров).
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Любимый жакет может выглядеть только так! У него есть то, что особенно нравится девочкам: декоративные рюши по кромке рукавов и низу.
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.
Меланжевый жакет с рюшами Меланжевый жакет с рюшами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Songe серо-зеленой меланжевой (1046); пряжа Anny Blatt: 2 мотка Angora Super серо-зеленой меланжевой (1046); спицы № 2,5 и № 3,5; крючок № 2,5; 9 пуговиц.
Асимметричный пуловер с рюшами Асимметричный пуловер с рюшами
Вам потребуется: 300 (325) г пряжи цвета экрю Fabia (56% полиамида, 44% полиакрила, 51 м/25 г); спицы № 8; крючок № 6; кружево цвета экрю длиной 90 см и шириной 4,5 см.