Пуловер с сетчатыми рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер с сетчатыми рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250 (300) 350 г пряжи цвета хаки, 150 (200) 200 г коричневой и 150 (150) 200 г оранжевой пряжи Biolino (60% био-хлопка, 40% льна, 115 м/50 г); крючок № 4; 4 пуговицы.

Основной узор: число наборных петель кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Начинать по схеме с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р., заканчивать 9-м р.

Последовательность цветов: 3 р. нитью цвета хаки, * по 2 р. коричневой, оранжевой нитью и нитью цвета хаки, повторять от *.

Сетчатый узор: число наборных петель кратно 6 + 1. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 17,5 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 22 наборных п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нитью цвета хаки связать цепочку из 81 (89) 97 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором в соответствии с последовательностью. Через 53 (55) 57 см от наборного края пропустить для выреза горловины средние 43 п. и обе стороны вязать далее раздельно. На оставшихся 19 (23) 27 п. плеча закончить работу через 55 (57) 59 см от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, но с застёжкой поло и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 (37) 39 см от наборного края пропустить средние 3 п. и обе стороны вязать далее раздельно. Через 50 (52) 54 см от наборного края пропустить для выреза горловины с внутреннего края по 20 п. На оставшихся 19 (23) 27 п. плеча закончить работу на высоте спинки.

Рукава: нитью цвета хаки связать цепочку из 49 (55) 61 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. от наборного края 2 х 1 см и в каждом 4-м р. 7 х 1 см (в каждом 2-м p. 1 x 0,5 см и 2 x 1 см и в каждом 4-м р. 7 х 1 см) в каждом 2-м р. 3 х 1 см и в каждом 4-м р. 7 х 1 см в соответствии с узором. Через 53 см от наборного края закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края застёжки обвязать 3 р. ст. б/н нитью цвета хаки, при этом во 2-м р. правой планки выполнить 4 отверстия для пуговиц (= пропустить по 1 ст. б/н, выполняя 1 возд. п.). Нижний край правой планки наложить на левую и пришить концы к началу разреза. Край выреза горловины, включая концы планок, обвязать 2 р. ст. б/н нитью цвета хаки. Пришить пуговицы.

Выкройка Схемы Инструкция к схеме 1 Таблица размеров

Предыдущая
Разноцветный полосатый пуловер Разноцветный полосатый пуловер
Спицами и крючком - незатейливый узор этого пуловера с коротким рукавом превосходно подходит для пестрой меланжевой пряжи.
  Следующая
Розовый ажурный пуловер Розовый ажурный пуловер
Сногсшибательный пуловер из чистого хлопка! Ажурный узор вяжется крючками разной толщины - в результате образуется слегка расклёшенный низ модели и рукавов. Край выреза горловины не растянется, если вы его обвяжете «рачьим шагом».

  Просмотрело 2723   Добавлено 13 Августа 2015  09:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:19

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Цветочные узоры - обаяние романтики и очарование женственности. В иссиня-зеленом пуловере с короткими рукавами они гармонично сочетаются с сетчатым узором, пропускающим свет и воздух.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Пуловер с ажурными рукавами Пуловер с ажурными рукавами
Мятный, голубой, лимонный и зеленый настраивают на хорошее настроение и дарят тепло.
Пуловер с асимметричными рукавами Пуловер с асимметричными рукавами
Вам потребуется: пряжа Bamboo fine (100% бамбук, 440 м/100 г) - 200 г зеленого, 100 г фиолетового цветов, спицы №3.
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой, по 50 г коричневой, белой и синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Пуловер с пушистыми рукавами Пуловер с пушистыми рукавами
Фрида Кало - знаменитая мексиканская художница - остаётся женщиной-легендой, женщиной-символом таланта и свободолюбия. Почувствуйте себя великой :Фридой!