Купальник. Вязание для женщин / Комплекты / Крючком

.
Купальник

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42

Вам потребуется: 150 г бежевой пряжи Star (70% вискозы, 16% полиэстера, 14% полиамида, 85 м/50 г); крючок № 2,5.

Квадрат: связать цепочку из 11 возд. п., сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст. и вязать круговыми рядами, начиная каждый ряд с возд. п. подъёма и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 1-й р.: в кольцо 24 ст. 6/н; 2-й р.: * 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе), 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 11 раз; 3-й р.: 2 соед. ст., * 2 х (1 ст. б/н в арку, 3 возд. п.), в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 5 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе (угол); 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё 3 раза. Соединять квадраты с помощью арок боковой стороны, включая угловую. Для присоединения очередного квадрата вместо средней возд. п. каждой арки провязывать 1 ст. б/н в арку соседнего квадрата.

Треугольник: связать цепочку из 9 возд. п. и сомкнуть её в кольцо 1 соед. ст.; 1-й р.: в первую половину кольца связать 16 ст. б/н и вязать прямыми и обратными рядами; 2-й р.: * 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе), 3 возд. п.*, повторить от * до * ещё б раз, 2 х (2 ст. с/2н, провязанные вместе); 3-й р.: * в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 2 возд. п., 1 ст. б/н в угловую арку соседнего квадрата, 2 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе; 2 х (1 возд. п., 1 ст. б/н в арку соседнего квадрата, 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку), 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку соседнего квадрата, 1 возд. п.*, повторить от * до * ещё 2 раза, в арку вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 1 возд. п., 1 ст. б/н в угловую арку соседнего квадрата, 2 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе.

ТРУСИКИ

Задняя часть трусиков: состоит из 10 квадратов и 5 треугольников, соединённых посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.

Передняя часть трусиков: состоит из 5 квадратов и 6 треугольников, соединенных посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.

Сборка: сомкнуть нижние края задней и передней частей трусиков, связав по изн. стороне 1 р. ст. б/н, захватывая крайние петли обеих частей и следуя изгибам квадратов. Обвязать трусики по периметру 1 р. следующим образом: связать 5 ст. с/н в арку одного квадрата, * 1 ст. б/н в арку, 5 ст. с/н в арку*, повторять от * до * по периметру трусиков, на скошенных сторонах при необходимости вязать группы из 5 ст. с/н или ст. б/н, также и в боковые стороны боковых ст. с/н треугольников. Для завязок в верхнем углу каждой стороны задней и передней частей связать цепочку из 100 возд. п., 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка, 96 ст. с/н, пропустить 2 п. обвязки, 1 соед. ст. в следующую петлю.

БЮСТГАЛЬТЕР

Чашка (2 детали): состоит из 3 квадратов и 1 треугольника, соединённых посредством арок последнего ряда, как показано на схеме.

Нижняя завязка: связать цепочку возд. п. длиной 130 см и 1 р. ст. с/н.

Сборка: обвязать верхний край каждой чашки следующим образом: 1-й р. (на изн. стороне): в угловую арку углового квадрата вязать: 2 ст. с/н, провязанные вместе, 3 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе; * 3 возд. п., 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * (по стороне треугольника вязать 1 ст. б/н в каждую группу из 2 боковых ст. с/н и 2 ст. б/н, разделённых 3 возд. п., первого ряда), в конце ряда связать 2 ст. с/н, провязанные вместе, 3 возд. п. и 2 ст. с/н, провязанные вместе, в угловую арку 3-го квадрата; 2-й р.: 2 соед. ст., * 1 ст. б/н в арку, 3 возд. п.*, повторять от
* до *, 1 ст. б/н в последнюю арку из 3 возд. п.; 3-й р.: * 1 ст. б/н в арку, 3 ст. б/н в арку*, повторять от * до *; 4-й р.: 2 ст. с/2н, * 2 возд. п., пропустить 3 п., 2 ст. с/2н *, повторять от * до *. Обвязать скошенные стороны каждой чашки следующим образом: 1-й р. (на изн. стороне): 1 ст. б/н в угловую арку углового квадрата, * 3 возд. п., 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * по обеим скошенным сторонам, связав 1 ст. б/н, 3 возд. п. и 1 ст. б/н в арку вершины чашки; 2-й р.: * 4 ст. с/н в арку, 1 ст. б/н в арку*, повторять от * до * так, чтобы в арку вершины чашки были связаны 4 ст. с/н (при необходимости связать 1 ст. б/н в ту же арку, что и 4 ст. с/н).

Для верхних завязок связать цепочку из 100 возд. п., 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. от крючка и 96 ст. с/н, пропустить 2 п. веера, 1 соед. ст. в следующую петлю. Продеть нижнюю завязку между ст. с/2н нижнего края, каждой чашки.

Выкройка

Предыдущая
Бежево-оранжевый комплект Бежево-оранжевый комплект
Вам потребуется: пряжа "Linda" (50% шерсти, 50% акрила; 125м/50г) — для шапочки и шарфа по 50г оранжевой и бежевой, для варежек 75г оранжевой.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 2902   Добавлено 10 Августа 2015  17:28   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:32

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный купальник Вязаный купальник
Как выглядеть суперэлегантно у бассейна? Надо надеть что-нибудь необычное. Этот купальник связан крючком и скомбинирован из столбиков без накида и крупного изысканного ажурного узора. От вас будет просто невозможно оторвать взгляд!
Комплект Комплект
Дорожка и наволочка выполнены крючком. Вам потребуется: по 100 г белой и красной и 200 г черной акриловой пряжи; крючок №3.
Комплект Экзотика Комплект Экзотика
Вам потребуется: 160 г черной пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 90 г пряжи CIRCUS (80% полиамида, 20% акрила, 70 м/50 г).
Комплект со стрелами Комплект со стрелами
Вам потребуется: 260г пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90м/50г): 80г зеленой, 70 г белой и по 55 г розовой и черной; спицы №5 и №6.
Комплект с шишечками Комплект с шишечками
Вам потребуется: 300 г черно-белой пряжи NIDO (64% мериносовой шерсти Extrafine, 22% Superkid мохера, 13% полиамида, 1% эластана, 160 м/50 г); 30 г белой CAMELOT (67% Superkid мохера, 30% полиамида, 3% шерсти, 500 м/50 г).
Комплект с бахромой Комплект с бахромой
Вам потребуется: 180 г белой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г); 90 г пряжи CIRCUS (80% полиамида, 20% акрила, 70 м/50 г).