Асимметричный жакет с широкими полосами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

.
Асимметричный жакет с широкими полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 250 г синей, 150 (200) 200 г белой и 50 г желтой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; декоративная застежка.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Последовательность чередования полос: попеременно 26 р. синих и 26 р. белых.

Особые двойные убавления: в начале р. кром. и провязать 3 п. вместе лиц., в конце р. до кром. провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть полученную п. через снятую п.).

Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: желтой нитью набрать 100 (108) 116 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Через 34,5 см = 104 р. от резинки дополнительно набрать синей нитью для верхних рукавов с обеих сторон 40 (44) 48 п. = 180 (196) 212 п. Через 36 см = 108 р. от резинки выполнить для придания формы с обеих сторон 1 особое двойное убавление и в каждом 2-м р. 23 (26) 29 х 1 особое двойное убавление. Одновременно через 52 см = 156 р. от резинки продолжить вязать для размеров 40/42 и 44/46 лиц. гладью белой нитью. Через 52 см = 156 р. (54 см = 162 р.) 56 см = 168 р. от резинки закрыть оставшиеся 84 (88) 92 п., из них средние 40 п. образуют вырез горловины, внешние 22 (24) 26 п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: желтой нитью набрать 45 (49) 53 п. и связать 2 см резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Для асимметричной формы прибавить от резинки соответствующим цветом с правой стороны в каждом 4-м р. 25 х 1 п., для этого после кром. удвоить петлю (= вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.) = 70 (74) 78 п. Выполнить с правой стороны верхний рукав и убавления для придания формы, как на спинке. Одновременно через 43,5 см = 130 р. (45,5 см = 136 р.) 47,5 см = 142 р. от резинки закрыть для выреза горловины елевой стороны 20 п. и выполнить в каждом 2-м р. 10 х 1 особое двойное убавление. Оставшиеся 22 (24) 26 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: желтой нитью набрать 50 (58) 66 п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 12 п. = 62 (70) 78 п. Для скосов рукава прибавить соответствующим цветом от резинки с обеих сторон в каждом 26-м р. 2 х, в следующем 18-м р. 1 х и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 80 (88) 96 п. Через 32,5 см = 98 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка: на круговые спицы набрать желтой нитью по краям полочек + коротким сторонам резинки по 101 (105) 111 п. и вязать резинкой планки, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. На высоте планок 2 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы и швы верхних рукавов. На круговые спицы набрать желтой нитью по вырезу горловины и коротким сторонам планок полочек 137 п. и связать планку, как на полочках. Пришить закрытые края рукавов к наборному краю верхних рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом косые боковые края полочек припосадить так, чтобы одинаковые по цвету полосы совместились. После примерки пришить части застежки на правую и левую полочки.

Схема и выкройка

Предыдущая
Короткий ажурный жакет Короткий ажурный жакет
Маленький жакет со спущенными плечами превосходно гармонирует с пастельными оттенками и струящимися тканями.
  Следующая
Зеленый жакет Зеленый жакет
Вам потребуется: 450 г зеленой пряжи Mondial Merinos Extra; прямые спицы № 3,5; 8 металлических полуколец; штопальная игла.

  Просмотрело 1812   Добавлено 8 Августа 2015  15:38   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:42

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с широкими полосами Пуловер с широкими полосами
В 1965 году Ив Сен-Лоран создал коллекцию женской одежды по мотивам живописи великого Пита Мондриана. Эта коллекция сделала кутюрье знаменитым, мотивы Мондриана с тех пор не выходят из моды. Наша модель - очередное тому подтверждение.
Накидка с широкими полосами Накидка с широкими полосами
Кофе с молоком и без - эти оттенки по-прежнему в моде. Добавим интересный фасон, фантазийную пряжу - результат перед вами.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Здесь три оттенка зелёного гармонично комбинируются с тремя прозрачными ажурными узорами: так полоса за полосой вяжется этот яркий пуловер.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.
Пуловер реглан с широкими полосами Пуловер реглан с широкими полосами
Уютный мягкий пуловер реглан можно связать из красивой буклированной пряжи трех цветов.
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.