Пуловер с узором со снятыми петлями. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Пуловер с узором со снятыми петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: по 200 (200) 250 г нежно-розовой и бежевой, а также по 150 (150) 200 г жёлтой и сероголубой пряжи Barbett (80% хлопка, 20% полиэстера, 85-М/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; круговые спицы №8.

Платочная вязка: использовать спицы № 8. В прямых р.: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Узор со снятыми петлями: использовать спицы № 9. Набрать нечётное число петель. Вязать по схеме. Приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 16,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: жёлтой нитью на спицы № 8 набрать 69 (77) 85 п. и для планки связать 2 см = 1 изн. р. лиц. п. жёлтой нитью, а также 4 р. платочной вязкой серо-голубой нитью, при этом в последнем изн. р. прибавить 2 п. = 71 (79) 87 п. Затем вязать спицами № 9 бежевой нитью узором со снятыми петлями. Через 32 см = 88 р. (30 см = 82 р.) 27,5 см = 76 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в следующем 2-м р. 1 х 2 п. = 59 (67) 75 п. Через 46,5 см = 128 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 27 (35) 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 49,5 см = 136 р. от планки закрыть оставшиеся 11 (11) 15 п.

Перед: вязать, как спинку, но после планки вязать розовой нитью узором со снятыми петлями. Для более глубокого выреза горловины через 45 см = 124 р. от планки закрыть средние 19 (27) 27 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 4 х 2 и 1 х 1 п.

Левый рукав: розовой нитью на спицы № 8 набрать 35 (39) 43 п. и для планки связать 2 см = 1 изн. р. лиц. п. розовой нитью, а также 4 р. платочной вязкой жёлтой нитью. Затем вязать спицами № 9 узором со снятыми петлями серо-голубой нитью. Одновременно прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. от планки 9 x 1 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 11 х 1 п.) в каждом 6-м р. 13 х 1 п., включая петли в узор = 53 (61) 69 п. Через 32 см = 88 р. от планки закрыть для оката с обеих сторон 1x4 п., затем в следующем 2-м р. 1 х 2 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и вновь в каждом 2-м р. 2 х 2 п. (в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1, в каждом 4-м р. 3 х 1 и вновь в каждом 2-м р. 2 х 1 и 2 х 2 п.) в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1, в следующем 4-м р. 1 х 1 и вновь в каждом 2-м р. 4х1и2х2п. Через 42 см = 116 р. от планки закрыть оставшиеся 23 (27) 31 п.

Правый рукав: вязать так же, но набрать петли серо-голубой нитью, для планки связать 1 изн. р. лиц. п. серо-голубой нитью и 4 р. розовой нитью, затем вязать узором со снятыми петлями жёлтой нитью.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки серо-голубой нитью на круговые спицы набрать по краю выреза горловины 57 (63) 63 п. и связать 1 круг. р. изн. п., 1 круг. р. лиц п. и 1 круг. р. изн. п., при этом во 2-м круг. р. равномерно убавить 6 п. = 51 (57) 57 п. Затем жёлтой нитью связать еще 1 круг. р. лиц. п. и 1 круг. р. изн. п. Закрыть все петли лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Серебристо-серый пуловер Серебристо-серый пуловер
Женственная элегантность и изысканность узоров - креативные составляющие, выдвигающие серебристо-серый пуловер с короткими рукавами в свет рампы.
  Следующая
Пуловер без рукавов с цветными полосами Пуловер без рукавов с цветными полосами
Цветные блоки - это тема, которая каждый раз открывается заново. Облик небрежного просторного пуловера без рукавов дополняет эффект легкой застиранности, созданный окрашенной ленточной пряжей.

  Просмотрело 4358   Добавлено 5 Августа 2015  08:24   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:59

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый жакет со снятыми петлями Полосатый жакет со снятыми петлями
На этом жакете планки с эффектом меха составят достойную конкуренцию пряже из шелка и мериносовой шерсти.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Пуловер с вытянутыми петлями Пуловер с вытянутыми петлями
Oversize остаётся одним из главных трендов сезона. Мы предлагаем очередную вариацию на эту тему. Нам она кажется очень удачной, а вам?
Пуловер со спущенными петлями Пуловер со спущенными петлями
Легкий и удобный пуловер со спущенными петлями вяжется поперек. Такая модель станет незаменима летом.
Пуловер из узора со спущенными петлями Пуловер из узора со спущенными петлями
Пуловер с просторными рукавами быстро вяжется из объемной бежевой пряжи, а волнистый узор получается из-за периодически спускаемых петель.
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи