Разноцветный полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Разноцветный полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 300 (400) 400 г розово-лилово-оранжевой меланжевой пряжи Freizeit-Color (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г); крючок № 3; спицы № 3,5, круговые спицы № 3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 6 + 2 + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., повторять со 2-го по 5-й р.

Резинка: попеременно 4 лиц., 2 изн. Рекомендуем изготовить выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролировать убавления.

Плотность вязания. Основной узор: 24 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 104 (116) 128 возд. п. и 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 28 см = 42 р. от наборного края пропустить для пройм с обеих сторон 1 х 1,5 см и в каждом 2-м р. 1 х 1 см и 2 х 0,5 см. Через 45 см = 67 р. (47,5 см = 71 р.) 50 см = 75 р. от наборного края для выреза горловины пропустить средние 18 см и вязать далее раздельно. Через 46 см = 69 р. (48,5 см = 73 р.) 51 см = 77 р. от наборного края закончить работу на оставшихся 9 (11,5) 14 см для плеча.

Перед: вязать, как спинку, но для разреза через 24 см = 36 р. (26,5 см = 40 р.) 29 см = 44 р. от наборного края разделить работу посередине (среднюю п. пропустить) и вязать далее раздельно. Для выреза горловины через 36 см = 54 р. (38,5 см = 58 р.) 41 см = 62 р. от наборного края пропустить по краям разреза 1 х 6 см и во 2-м р. 1 х 3 см. Закончить работу на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 80 (92) 104 п. и 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 10,5 см = 16 р. для оката рукава пропустить с обеих сторон 1x1 (1,5) 2 см, затем в каждом 2-м р. 10 х 1 см (3 х 1,5 и 7 х 1 см) 6 х 1,5 и 4 х 1 см. Через 24,5 см = 37 р. от наборного края закончить работу на оставшихся 11 (12) 13 см.

Сборка: для планки набрать по наборным краям переда и спинки по 122 (134) 146 п., связать резинкой 10 см и закрыть петли по рисунку. По наборным краям рукавов набрать по 80 (92) 104 п., связать 5 см резинкой и закрыть петли по рисунку. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки выреза горловины по вырезу горловины на круговые спицы набрать 126 п., связать резинкой 2 см и закрыть петли. По краям разреза набрать по 42 п., связать 2 см резинкой и закрыть петли. Левую планку разреза у нижнего края пришить на правую планку.

Выкройка и схема

Предыдущая
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Девиз этого сетчатого пуловера с короткими рукавами - быстро и просто. Из меланжевой пряжи в два сложения единым полотном.
  Следующая
Пуловер с сетчатыми рукавами Пуловер с сетчатыми рукавами
Трёхцветный рисунок и воздушный сетчатый узор рукавов - гениальное нестандартное решение! Рисунок с эффектом жаккарда, но вяжется гораздо проще. Шаг за шагом.

  Просмотрело 1780   Добавлено 5 Августа 2015  08:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:04

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Разноцветный пуловер Разноцветный пуловер
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза,.350 м/75 г) - по 100 г светло-розовой, оранжевой, ярко-желтой, голубой и цвета «фуксии», крючок №2.
Разноцветный пуловер Разноцветный пуловер
Этот фантазийный пуловер - для опытных вязальщиц. Эффект переплетения создаётся благодаря отдельно связанным узорчатым полоскам, которые затем сшиваются.
Разноцветный пуловер из снятых петель Разноцветный пуловер из снятых петель
Ромбы и тонкие полоски на фоне широких разноцветных полос - в этом пуловере вы всегда будете в центре внимания.
Разноцветный топ Разноцветный топ
Мягкие цветовые переходы и трогательные кружева по краю жакета создают романтический образ. Не бойся проявлять нежность! Это редкость в современной жизни.
Разноцветный жакет Разноцветный жакет
Вам потребуется: 100 (150)г липовой пряжи Lana Grossa Arya Light; 200 (250)г розовой пряжи Cento; 150 (200)г тёмно-коричневой пряжи Royal Tweed; спицы №6-7; крючок №7; 3 пуговицы.
Разноцветный жилет Разноцветный жилет
Вам потребуется: по 50г зеленой и розовой и 100г голубой пряжи Filatura di Crosa ZAZA; по 50г зеленой, голубой и розовой пряжи Filatura di Crosa BRILLA; прямые спицы №6.