Пуловер с зигзагообразным узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с зигзагообразным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: по 150 (200) г красной и сиреневой, 100 г фиолетовой и по 50 г белой и серо-зелёной пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы, 100 м/50 г); спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *.

Зигзагообразный узор: число петель кратно 16 + 1+2 кром. Вязать по схеме, в изн. рядах все петли вязать по рисунку или по обозначению, накиды - изн. Начинать с кром. и петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Для переда и спинки выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем 1 раз с 3-го по 22-й р., 1 раз с 43-го по 116-й р. и повторять 115-й и 116-й р.; для рукавов выполнить 1 раз с 85-го по 106-й р. и 1 раз с 43-го по 74-й р.

Плотность вязания.
20 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: красной нитью набрать 82 (98) п. и связать для планки 4 см резинкой, в последнем изн. р. прибавить 1 п. = 83 (99) п. Затем вязать зигзагообразным узором. Через 55,5 см = 128 р. от планки для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 1 (2) п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 (2) п. Через 60 см = 138 р. от планки закрыть оставшиеся 73 (79) п. Средние 71 (75) п. приходятся на вырез горловины, по 1 (2) внешних петель - на плечи.

Перед: вязать, как спинку, но для. выреза горловины с началом убавлений для скосов плеч закрыть средние 43 (47) п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х 3 и 1 х 2 п. Через 60 см = 138 р. от планки закрыть оставшиеся 3 (4) п., из которых по 2 внутренние петли относятся к вырезу горловины, по 1 (2) внешних петель - к плечам.

Рукава: красной нитью набрать 74 п. и связать планку, как для спинки, в последнем р. равномерно прибавить 9 п. = 83 п. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 26 х 1 п. в каждом 2-м р. , включая прибавленные петли в узор = 135 п. Через 23,5 см = 54 р. от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круг, спицы по вырезу горловины красной нитью набрать 152 (160) п., связать 8 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Бежевый пуловер с ромбами Бежевый пуловер с ромбами
Рисунок из ажурных ромбов лег в основу этого хлопкового пуловера бежевого цвета. Оригинальные детали - широкие рукава, присборенные книзу.
  Следующая
Серебристо-серый пуловер Серебристо-серый пуловер
Женственная элегантность и изысканность узоров - креативные составляющие, выдвигающие серебристо-серый пуловер с короткими рукавами в свет рампы.

  Просмотрело 2295   Добавлено 3 Августа 2015  12:21   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:35

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа (40% хлопок, 40% полиамид, 20% полиакрил, 85 м/50 г) - 450 г бирюзового цвета, спицы №4, крючок №3,5.
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260м/100г) - 500г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы №3-4.
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: 210г серой и 70 г белой пряжи Silke PURO LINO (100% flax, 105 м/50 г); крючок № 4.
Лиловая юбка с зигзагообразным узором Лиловая юбка с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа с добавлением шелка: 250г бордового цвета, по 200г меланжевой в розово-бордовой гамме и шоколадного цвета.
Свитер с эффектным зигзагообразным узором Свитер с эффектным зигзагообразным узором
Белый свитер с высоким воротником из теплой мериносовой шерсти связан эффектным зигзагообразным узором.