Ажурный топ цвета хаки. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Ажурный топ цвета хаки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42

Вам потребуется: 250 (300) 300 г цвета хаки пряжи Seta (100% шелка, 120 м/ 50 г); спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3.

Изн. гладь, спицы № 3,5: лиц. р. - изн. п. , изн. р. - лиц. п.

Все дальнейшие узоры вязать на спицах № 4.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор А (из 27 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Связать 1 раз с 1-го по 36-й р., затем повторять с 13-го по 36-й р.

Ажурный узор В (из 13 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Перед/спинка: набрать 85 (93) 101 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать следующим образом: кром., 2 п. лиц. глади, 13 п. ажурного узора В, 53 (61) 69 п. лиц. глади, 13 п. ажурного узора В, 2 п. лиц. глади, кром. Через 5 см = 16 р. (7 см = 22 р.) 7 см = 22 р. от планки начать вязать на средних 5 п. работы ажурным узором А. Одновременно через 6 см = 18 р. (8 см = 24 р.) 8 см = 24 р. от планки провязать для приталивания обе петли после 1-го ажурного узора В вместе лиц. и обе петли до 2-го ажурного узора В провязать вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Эти убавления повторить еще 8 раз в каждом 6-м р. = 67 (75) 83 п. Через 27 см = 82 р. (29 см = 88 р.) 29 см = 88 р. от планки прибавить из поперечной нити после 1-го ажурного узора В и до 2-го ажурного узора В по 1 лиц. скрещ. Эти прибавления повторить еще 6 раз в каждом 6-м р. = 81 (89) 97 п. Через 41,5 см = 126 р. (43,5 см = 132 р.) 43,5 см = 132 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 3 х 2, 4 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в следующем 6-м р. 1 x 1 п. = 51 (59) 67 п. Одновременно через 44,5 см = 136 р. (46,5 см = 142 р.) 46,5 см = 142 р. от планки (= после 24-го р. ажурного узора А) вывязать для V-образного выреза из поперечной нити до средней п. 1 лиц. скрещ. (= кром.), разделить работу после этой петли и сначала закончить фактически левую половину.

Продолжать ажурные диагонали 25-го - 36-го р. схемы до плечевого шва, при этом для скоса выреза не выполнять с края выреза перед кром. накиды. Одновременно для V-образной кокетки, после того как все петли лиц. глади будут использованы, прибавить в каждом изн. р. перед внешней кром. 1 изн. скрещ. из поперечной нити, за счет этого
число петель из 7 п. + 2 кром. сначала остается постоянным. Одновременно через 60,5 см = 184 р. (63,5 см = 194 р.) 65 см = 198 р. от планки закрыть для скоса плеча внешние 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 3 п., убавления с края выреза продолжать, в результате ширина плеча становится равной 7 п. Закончить работу через 62 см = 188 р. (65 см = 198 р.) 66,5 см = 202 р. от планки. Симметрично закончить 2-ю половину.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины и проймы по 1 круговому р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема 1 Выкройка и схема 2

Предыдущая
Топ с волнистым узором Топ с волнистым узором
Работа сдвоенной нитью достигает двойного эффекта: переход цветов этого топа, связанного из тонкой хлопчатобумажной пряжи, становится еще более интересным, а волнистый узор проявляется особенно выразительно.
  Следующая
Разноцветный топ Разноцветный топ
Мягкие цветовые переходы и трогательные кружева по краю жакета создают романтический образ. Не бойся проявлять нежность! Это редкость в современной жизни.

  Просмотрело 3709   Добавлено 29 Июля 2015  12:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:11

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Облегающее платье цвета хаки Облегающее платье цвета хаки
Степь или джунгли мегаполиса - в облегающем платье цвета хаки с рафинированным узором вы всегда на своем месте!
Ажурный жакет цвета фуксии Ажурный жакет цвета фуксии
Вам потребуется: пряжа «Лидия» (100% шерсть, 1 613 м/100 г) - 320 г цвета фуксии, крючок №2.
Ажурный жакет шоколадного цвета Ажурный жакет шоколадного цвета
Вам потребуется: для пуловера 300 (350) 400 г и для жакета 350 (400) 450 г пряжи шоколадного цвета (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/25 г).
Пуловер серебристого цвета Пуловер серебристого цвета
Вам потребуется: 110 серебристой, 20 г розовой, по 15 г голубой и бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 г).
Платье бордового цвета Платье бордового цвета
Красный - не только красивый цвет, но и главный козырь для флирта! Особенно если платье так грациозно подчеркивает силует, успех обеспечен!
Жакет изумрудного цвета Жакет изумрудного цвета
Вам потребуется: пряжа «Кашемир стрейч» (98% кашемир, 2% эластан, 1250 м/100 г) - 350 г изумрудного цвета, спицы №8 и №9.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ