Ажурное бирюзовое платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!!!
Criss  13 Августа 2009  10:17

.
Ажурное бирюзовое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 350г 100% мерсеризованного хлопка «Сосо» (240м/50г); спицы № 1,5

Предварительно по схеме А свяжите образец размером примерно 20*20 см, отпарьте, просушите и по его средней части размером 10*10 см определите плотность вязания, ведь она индивидуальна и может не совпадать с авторской. По ней произведите расчет, ориентируясь на размеры рис. 17 или индивидуальные. Если они совпадают с авторскими, замечательно. В противном случае необходимо сделать собственный расчет. Раппорт рисунка составляет 20 петель. Подкорректируйте расчеты таким образом, чтобы число набираемых петель было кратно 20 плюс две краевые. Автор набрала 140 петель+2 кромочные петли.

Внимание! Нумерация рядов схемы не совпадет с реальным числом рядов полотна юбки. Полотно юбки состоит из семи полных вертикальных раппортов. В ряду, соответствующему 62 ряду схемы, начните делать убавки, провязывая 2 ИП вместе. Следующие убавки сделайте в ряду, соответствующему 72 ряду схемы. Этот ряд соответствует линии АБ выкройки. Ряды с 73-го по 87-й схемы А отражают узор средней части платья до линии ВГ. Если Вы захотите связать более прилегающее в области талии платье, перейдите на вязание спицами меньшего размера. Но ближе к линии ВГ вернитесь к вязанию на основных спицах. От линии ВГ вяжите кокетку, делая прибавки петель в рядах, соответствующих 89 и 103 рядам схемы. Для прибавок накиньте на спицу нить из промежутка между ЛП предыдущего ряда и свяжите перекрученную ЛП. Провязав один раппорт рисунка, выполните пройму. Часть полотна вяжите ровно, а потом сформируйте горловину и плечевой скос. Рекомендации одинаковы для переда и спинки платья. Связав детали, сшейте плечевые и боковые швы. Проймы, горловину и низ платья обвяжите одним рядом СБН и «рачьим шагом». Отпарьте, просушите и сходите в нем на прогулку.

Выкройка Схема

Предыдущая
Платье с узором из зигзагов Платье с узором из зигзагов
Это платье хорошо не только носить, но и вязать: чем выше тем тоньше полосы из зигзагов, что создает интересный эффект.
  Следующая
Платье в полоску Платье в полоску
Очень простое, но весьма эффектное слегка расклешенное платье в полоску, в котором слегка пушистая пряжа чередуется с нежной тонкой шерстью.

  Просмотрело 9604   Добавлено 27 Июля 2015  09:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:52

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бирюзовое ажурное платье Бирюзовое ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 600 м/100 г) - 300 г бирюзового цвета, крючок №1,5.
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.

Свитер с крупным рельефным узором
Свитер с крупным рельефным узором
Кардиган
Кардиган
Платье в полоску
Платье в полоску