Розовая туника, связанная крючком. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Розовая туника, связанная крючком

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40-42 (48-50)

Вам потребуется: пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида; 165 м/50 г) 400 (500) г розовой; крючок № 3,5 и 4.

Основной узор: число начальных петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-3:й ряды связать 1 раз, 2+3-й ряды постоянно повторять, при этом со 2-го ряда ст. с/н постоянно провязывать между ст. с/н предыдущего ряда.

Важно: 1 раппорт = 2 ст. с/н из одной петли основания; отдельные ст. с/н обозначены в тексте как ст. с/н.

Ажурный узор: начальное число петель кратно 16 +1. Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с 1 или 3 в.п. подъема вместо первого ст. б/н или первого ст. с/н и петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-6-й ряды связать 1 раз, 3-6-й ряды постоянно повторять. Начальные и конечные петли в тексте обозначены как 1/2 раппорта.

Плотность вязания: основной узор (крючок № 3,5) -25,5 начальных п. х 10 р. = 10 х 10 см; ажурный узор (крючок № 4) - 20 начальных п. х 8,5 р. = 10 х 10 см.

Важно: нижнюю часть туники вязать сверху вниз, набирая петли непосредственно по нижнему краю верхней части. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Спинка: для верхней части выполнить крючком № 3,5 начальную цепочку из 134 (155) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором = 44 (51) раппорта + с обеих сторон по 1 ст. с/н. Через 1 см от начальной цепочки с обеих сторон не провязывать для пройм по 6 раппортов (= в начале ряда пропустить с помощью соед. ст., в конце петли оставить непровязанными) = 32 (39) раппортов + с обеих сторон по 1 ст. с/н. Через 21 (25) см от начальной цепочки работу закончить, при этом средние 12 (15) раппортов + с обеих сторон по 1 ст. с/н формируют горловину, а внешние по 9 (11) раппортов + с обеих сторон по 1 ст. с/н - плечи. Нижнюю часть туники обвязать крючком № 4 ажурным узором, провязывая петли по начальной цепочке, при этом в 1-м р. связать 113 (129) ст: б/н = 6 (7) раппортов + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Через 51,5 см = 44 р. закончить ажурный узор.

Важно: в начале число петель ажурного узора остается неизменным, но увеличивается с увеличением высоты изделия. Это обозначено на выкройке как боковой скос.

Перед: вязать так же, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 11 (15) см от начальной цепочки оставить необвязанными средние 12 (15) раппортов + с обеих сторон ст. с/н и обе стороны закончить раздельно на такой же высоте, как на спинке.

Рукава: рукава вязать по направлению сверху вниз. Для этого сначала выполнить плечевые швы. Вертикальные края пройм обвязать ажурным узором, при этом в 1-м р. вывязать 81 (97) ст. б/н = 4 (5) раппортов + с обеих сторон по 1/2 раппорта. Для скосов рукавов на высоте рукава 8 см = 7 р. равномерно убавить с обеих сторон в 16 последующих рядах по 1 раппорту = 2 (3) раппорта + с обеих сторон по 1/2 раппорта. На высоте рукава 28 см = 24 р. работу закончить.

Сборка: края рукавов пришить вдоль 7 см горизонтальных пройм. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Горловину обвязать крючком № 3,51 круг.р. «пико» следующим образом: привязать нить, выполнить 1 в.п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, * с 1 пико (= 3 в.п., 1 ст. б/н в первую в.п.) обойти 1 см края, 1 ст. б/н, от * постоянно повторять, в конце вместо последнего ст. б/н провязать 1 соед. ст. в в.п. подъема.

Схемы Выкройка

Предыдущая
Зеленое парео Зеленое парео
Платье с запахом или парео ? Два в одном! Идеально для пляжа или бассейна: закутаться в него и любоваться в шезлонге набегающей волной, потягивая через соломинку экзотический коктейль.
  Следующая
Бордово-меланжевое вязаное платье Бордово-меланжевое вязаное платье
Для изготовления этого платья вам потребуется: 250г меланжевой пряжи Alpina KATRIN, 700 г бордовой пряжи Alpina ANABEL, крючок № 3,5.

  Просмотрело 3061   Добавлено 27 Июля 2015  09:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:53

Накидка, связанная крючком Накидка, связанная крючком
Вам потребуется: пряжа по 100 г белой, желтой, цвета карри, оранжевой, розовой, цвета цикламена, красной, цвета морской волны, голубой, светло-зеленой и цвета эвкалипта; крючок № 5; пришивающаяся кожаная застежка на липучках.
Шапка, связанная крючком Шапка, связанная крючком
Вам потребуется: по 50 г жёлтой, красной, синей, св.-зеленой, корицы и бирюзовой пряжи Schachenmayr SMC Catania; крючок № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
Туника связанная поперек Туника связанная поперек
Белая туника с яркими волнистыми полосками из трех цветов меланжевой пряжи, связанная поперек, смотрится очень элегантно и женственно.
Розовая туника Розовая туника
Фелигранный и невесомый ажурный узор с шишечками гарантирует этой тунике успех. Более плотным узор становится от талии, после того как в игру вступает тонкая нить из мериносовой шерсти.
Розовая гардения Розовая гардения
Вам потребуется: розовая хлопчатобумажная пряжа (130 м/25); крючок № 1,25-1,5; искусственные стебли с пестиками и листьями.
Розовая салфетка Розовая салфетка
Вам потребуется: 50 г розовой пряжи (65% вискозы, 35% металлизированного полиэстера, 175 м/50 г); крючок № 1,25-1,5.