Топ с волнистым узором. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ с волнистым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34 (38/40) 44

Вам потребуется: пряжа (99% хлопка, 1% полиэстера: 280 м/50 г) - 250 (300) 350 г бирюзово-зеленой секционного крашения; спицы № 4,5, крючок № 4.

Важно: всегда вязать двойной нитью (для этого использовать начало и конец мотка).

Узор 1:
волнистый узор (число петель кратно 13 + 2 кромочные) = вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт и 1-10-й ряды постоянно повторять.

Важно: число петель внутри ряда меняется. Указанное количество петель рассчитывается исходя из числа петель начального ряда.

Узор 2: фантазийный узор (число петель кратно 12 + 2 кромочные) = каждый ряд начинать и заканчивать 1 кромочной.

Лицевые ряды: * 2 лицевые, 8 изнаночных, 2 лицевые, от * постоянно повторять.

Изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: волнистый узор -21 п. х 27 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор - 22 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 93 (106) 119 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не будет учитываться в последующих расчетах. Продолжить вязать волнистым узором = 7 (8) 9 раппортов + 2 кромочные. Через 44,5 см = 120 р. от начального ряда вязать фантазийным узором, при этом в 1-м р. в каждом раппорте убавить 1 п. (см. схему, ряды 1 и 12) = 86 (98) 110 п. Через 5 см = 16 р. от смены узоров с обеих сторон закрыть для пройм 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х по 1 = 62 (74) 86 п. Через 17,5 см = 54 р. (19,5 см = 60 р.) 21,5 см = 66 р. от смены узоров закрыть для горловины средние 24 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 5 х по 1 п. Одновременно для плечевых скосов через 21,5 см = 66 р. (23,5 см = 72 р.) 25,5 78 р. от смены узоров закрыть с обеих сторон 1 х 3 (4) 6 п., затем во 2-м р. закрыть 1x3 (5) 6 п. Через 23 см = 70 р. (25 см = 76 р.) 27 см = 82 р. от смены узоров закрыть оставшиеся по 3 (5) 7 п.

Перед: вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 8 см = 24 р. (10 см = 30 р.) 12 см = 36 р. от смены узоров закрыть средние 14 (16) 18 п. и по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х по 2 п. и 3 х по 1 п., затем закрыть 4 х в каждом 4-м р. по 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Горловину и проймы обвязать крючком по 1 круг.р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Схема и выкройка

Предыдущая
Голубой топ с рукавами "крылышками" Голубой топ с рукавами "крылышками"
"Вниз по течению неба"... Нежно и легко, симпатичные рукава-"крылышки", достаточно плотный ажур привносят в женственный образ налет невинности.
  Следующая
Ажурный топ цвета хаки Ажурный топ цвета хаки
В центре внимания облегающего топа из меланжевой пряжи - большие ажурные ромбы, которые прекрасно вписываются в V-образный вырез.

  Просмотрело 4505   Добавлено 27 Июля 2015  09:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:15

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Потрясающее цветовое сочетание от бледно-сиреневого до чернильного. Общую гармонию усиливает волнистый узор и эффектная волнистая пряжа.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 700 (750) г пряжи абрикосового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленовато-серой пряжи Lace Merino; прямые спицы № 4, № 4,5, № 5 и № 5,5; 1 пуговица.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
В этом необыкновенно свободном пуловере с высоким воротником вы будете выглядеть экстравагантно и гламурно. Многоцветная структурированная пряжа сама по себе притягивает взгляды.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Вам потребуется: 150 (200) г пряжи цвета розового дерева Divino, 150 (200) г бежевой пряжи Giava, 100 (150) г сливовой пряжи Linarte и 150 (200) г пряжи цвета экрю Secondo; крючок № 3,5.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
От зноя спасет не только баночка со вкусным напитком - ажурный пуловер из волнистого узора подарит комфорт и прохладу.