Пуловер со спущенными петлями. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер со спущенными петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 150 (150) 200 г абрикосовой, по 100 г песочной и бирюзовой пряжи Banu (100% полиакрила, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7.

Узор со спущенными петлями: число петель кратно 4 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 3 лиц. скрещ., 1 лиц., повторять от *, заканчивать 3 лиц. скрещ. Изн. р.: * 3 изн. скрещ., 1 изн., повторять от *, заканчивать 3 изн. скрещ. При закрытии петель спускать после кром. каждую 4-ю п. (= п. лиц. глади) и распускать её до наборного края, при этом для перемычки вязать поверх этой петли 3 возд. п.

Последовательность чередования полос: по 4 р. * абрикосовых, бирюзовых и песочных, повторять от *.

Плотность вязания после выполнения спущенных петель: 8,5 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать поперёк. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка: начав с бокового края набрать абрикосовой нитью 53 п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать узором со спущенными петлями в указанной последовательности. Через 44 см = 64 р. (52 см = 76 р.) 60 см = 88 р. от наборного края все петли закрыть, как описано.

Перед: вязать так же.

Сборка: выполнить плечевые швы на внешних 8 (12) 16 см с каждой стороны. Для планки набрать на круговые спицы по вырезу горловины абрикосовой нитью 84 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы, при этом верхние 18 (22) 26 см с каждой стороны оставить открытыми для пройм. По проймам набрать на круговые спицы абрикосовой нитью по 46 (58) 70 п. и связать планки, как на вырезе горловины. По нижнему краю пуловера набрать на круговые спицы песочной нитью 114 (136) 158 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть лиц.

Выкройка

Предыдущая
Ажурный пуловер с широкой планкой Ажурный пуловер с широкой планкой
В этой модели, как в капле воды, отразились основные тенденции вязаной моды сезона: ажурный узор, яркая расцветка, модная длина и широкие планки.
  Следующая
Прозрачный пуловер Прозрачный пуловер
Сочетание двух разных видов пряжи придает фантазийному узору из накидов и провязанных вместе петель оригинальный вид.

  Просмотрело 4473   Добавлено 21 Июля 2015  09:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:14

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из узора со спущенными петлями Пуловер из узора со спущенными петлями
Пуловер с просторными рукавами быстро вяжется из объемной бежевой пряжи, а волнистый узор получается из-за периодически спускаемых петель.
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.