Пуловер со спущенными петлями. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер со спущенными петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 150 (150) 200 г абрикосовой, по 100 г песочной и бирюзовой пряжи Banu (100% полиакрила, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7.

Узор со спущенными петлями: число петель кратно 4 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 3 лиц. скрещ., 1 лиц., повторять от *, заканчивать 3 лиц. скрещ. Изн. р.: * 3 изн. скрещ., 1 изн., повторять от *, заканчивать 3 изн. скрещ. При закрытии петель спускать после кром. каждую 4-ю п. (= п. лиц. глади) и распускать её до наборного края, при этом для перемычки вязать поверх этой петли 3 возд. п.

Последовательность чередования полос: по 4 р. * абрикосовых, бирюзовых и песочных, повторять от *.

Плотность вязания после выполнения спущенных петель: 8,5 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать поперёк. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка: начав с бокового края набрать абрикосовой нитью 53 п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать узором со спущенными петлями в указанной последовательности. Через 44 см = 64 р. (52 см = 76 р.) 60 см = 88 р. от наборного края все петли закрыть, как описано.

Перед: вязать так же.

Сборка: выполнить плечевые швы на внешних 8 (12) 16 см с каждой стороны. Для планки набрать на круговые спицы по вырезу горловины абрикосовой нитью 84 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы, при этом верхние 18 (22) 26 см с каждой стороны оставить открытыми для пройм. По проймам набрать на круговые спицы абрикосовой нитью по 46 (58) 70 п. и связать планки, как на вырезе горловины. По нижнему краю пуловера набрать на круговые спицы песочной нитью 114 (136) 158 п., связать 1 круговой р. изн. и петли закрыть лиц.

Выкройка

Предыдущая
Ажурный пуловер с широкой планкой Ажурный пуловер с широкой планкой
В этой модели, как в капле воды, отразились основные тенденции вязаной моды сезона: ажурный узор, яркая расцветка, модная длина и широкие планки.
  Следующая
Прозрачный пуловер Прозрачный пуловер
Сочетание двух разных видов пряжи придает фантазийному узору из накидов и провязанных вместе петель оригинальный вид.

  Просмотрело 5213   Добавлено 21 Июля 2015  09:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:16

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из узора со спущенными петлями Пуловер из узора со спущенными петлями
Пуловер с просторными рукавами быстро вяжется из объемной бежевой пряжи, а волнистый узор получается из-за периодически спускаемых петель.
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Топ - один из главных летних туалетов. В этом сезоне топы особенно популярны. Модно, красиво, удобно, так что будьте в топе!
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.