Ярко-розовый топ и шорты. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Ярко-розовый топ и шорты

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: пуловер 38/40 (42)

Вам потребуется: 300 (350) г ярко-розовой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г) и 50 г ярко-розовой Pinto (99% полиакрила, 130 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3,5; крючок № 3; тонкая резинка = двойному обхвату груди;эластичная тесьма шириной 1 см и длиной по обхвату бедер.

Внимание! Наборный край выполнять на спицах № 3, затем вязать на спицах №3,5.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р,-изн. п.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Goby: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см; ажурный узор, нить Goby: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; платочная вязка, нить Pinto: 16 п. и 28 р. = 10x10см.

Топ

Нижние части спинки/переда: нитью Goby набрать 92 (98) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать ажурным узором. Через 10 см = 32 р. (12,5 см = 40 р.) от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 98 (104) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 18 см = 58 р. (20,5 см = 66 р.) от наборного края все петли закрыть.

Верхняя часть: нитью Pinto набрать 144 (152) п. и вязать круговыми рядами платочной вязкой. Через 12 см = 34 круговых р. (14 см = 40 круговых р.) от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы. Верхнюю часть пришить к закрытым краям переда и спинки, при этом оставить шов в середине переда открытым на 12 см. Для завязки связать крючком нитью Goby цепочку из возд. п. длиной 140 см и обвязать ее с обеих сторон 1 р. соед. ст. Завязку сложить пополам,завязать вокруг середины верхней части переда и на спине. В верхнюю часть топа втянуть тонкую резинку.

Шорты

Левая штанина: нитью Goby набрать 90 (98) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать лиц. гладью. Для ластовицы прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 и 1 х 2 п. = 100 (108) п. Через 3,5 см = 10 р. от наборного края закрыть для шага с правой стороны 4 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. Одновременно закрыть с левой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 74 (82) п. Через 17,5 см = 52 р. (19,5 см = 58 р.) от наборного края выполнить укороченными рядами подъем задней части. Для этого в следующем лиц. р. провязать 35 (39) п., повернуть работу с накидом, затем провязать в каждом лиц. р. 1 х25(29) и 1 х 15 (19) п., каждый раз поворачивая с накидом. Начиная со следующего лиц. р., связать на всех петлях для пояса 5 р. лиц. глади и 1 изн. р. лицевыми (сгиб), при этом в 1-м р. провязать накиды со следующей петлей вместе лиц. Затем связать еще 6 р. лиц. гладью и петли закрыть.

Правая штанина: вязать симметрично.

Сборка: выполнить шаговые швы и швы штанин. Пояс отвернуть по сгибу внутрь и пришить, оставив отверстие, в которое вставить эластичную тесьму.

СхемаВыкройка

Модель "Ярко-розовый топ и шорты" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Вечерний топ Вечерний топ
Топ цвета южного вечернего неба выполнен из сказочно красивой меланжевой пряжи Scala.
  Следующая
Топ в разноцветную полоску Топ в разноцветную полоску
Полоса за полосой, чередованием белой пряжи Baros и пестрой бахромчатой пряжи Brasilia Fantasy Color вяжется этот изумительный топ, который настраивает на отпуск, солнце и пляж.

  Просмотрело 17143   Добавлено 20 Сентября 2010  11:46   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я себе уже связала, теперь самая сексуальная

#5 Елена   13 Мая 2010  03:24
Нет аватарки Абалденно красиво. Но как-то сложно ......

#4 Ксюша   1 Февраля 2010  23:21
Нет аватарки Классный! Хочу такой!))

#3 Иринка   23 Января 2010  14:30
Нет аватарки Просто суперски!

#2 Наталья   20 Апреля 2009  16:16
Нет аватарки Класс!!!

#1 Людмила   24 Января 2009  01:42

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: Пряжа Alpina «LEXI» 100 г ярко-розовой (№ 11) и по 50 г красной (№ 19) и голубой (№ 15); пряжа желтого цвета Alpina «ANABEL»; крючок №5.
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: 200 г ярко-розовой пряжи Cotofilo (88% хлопка, 12% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 4,5.
Ярко-розовый пуловер и шапочка Ярко-розовый пуловер и шапочка
Смешайте красный цвет с оранжевым и добавьте розовый. Приправьте все воздушным ажуром в стиле пэчворк - ваш образ для яркого выхода готов. Ощущение солнца и отличного настроения подарит модная шапочка.
Ярко-розовый пуловер с кокеткой Ярко-розовый пуловер с кокеткой
Ярко-розовый пуловер с круглым воротником и выразительными узорами — для тех, кто ценит практичность и комфорт.
Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек» Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек»
Цвет - залог отличного настроения. Облегающий пуловер с узором из «шишечек» смотрится очень выразительно благодаря шелковистой пряже «ленточка».
Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой
Оптимистичный ярко-розовый: прямо связанный жакет с широкими дорожками из кос завершает связанная поперек круглая кокетка с широкой косой.