Жакет с узором из снятых петель. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с узором из снятых петель

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 250 (300) 350 г зеленой, 150 (150) 200 г белой и 100 г синей пряжи Elba (100% хлопка, 125 м/50 г); прямые спицы № 2,5 и № 3; круговые спицы № 2,5; разъемная застежка-молния длиной 40 (45) 50 см.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц.,1 изн.

Все следующие узоры вязать на спицах № 3.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - ИЗН. п.

Узор из снятых петель: нечетное число петель. В снятых п. в лиц. р. нить за работой, в изн. р. нить перед работой. 1-й и 2-й р., зеленая нить: лиц. гладь. 3-й и 4-й р., белая нить: кром., 1 лиц,, * снять 1 п. как изн., 1 лиц., повторять от *, кром. 5-й и 6-й р., зеленая нить: лиц. гладь. 7-й и 8-й р., белая нить: кром., снять 1 п. как изн., * 1 лиц., снять 1 п. как изн., повторять от *, кром. 9-й - 16-й р.: как 1-й - 8-й р. 17-й и 18-й р., зеленая нить: лиц. гладь. 19-й и 20-й р., белая нить: лиц. гладь. 21-й и 22-й р., синяя нить: как 3-й и 4-й р. 23-й и 24-й р., белая нить: лиц. гладь. 25-й и 26-й р., синяя нить: как 7-й и 8-й р. 27-й - 34-й р.: как 19-й - 26-й р. 35-й и 36-й р., белая нить: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 36-й р.

Узор для рукавов: вязать как узор из снятых п., но повторять только с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования узоров: вязать баску узором из снятых п., при этом повторить 0 (1) 2 раза с 1-го по 8-й р., затем 1 раз с 1-го по 36-й р., закончить 1-м — 18-м р. = в общей сложности 13 см = 54 р. (15 см = 62 р.) 16,5 см = 70 р.; для резинки на талии связать 4 см = 12 р. (5 см = 16 р.) 6 см = 18 р. резинкой, затем вязать верхнюю часть узором из снятых п., при этом повторить 3 раза с 1-го по 36-й р. и 1 раз с 1-го по 18-й р. (1 раз с 1-го по 16-й р. и 1 раз с 1-го по 10-й р.) 1 раз с 1-го по 16-й р. и 1 раз с 1-го по 18-й р. = в общей сложности 30 см = 126 р. (32 см = 134 р.) 34 см = 142 р.

Плотность вязания. Резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 25 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор из снятых п.: 25 п. и 42 р. = 10.x 10 см; узор для рукавов: 25 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

Спинка: зеленой нитью набрать 111 (121) 131 п. и связать для планки 4 см = 12 р. резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 1 изн.; затем вязать в указанной последовательности. Для приталивания убавить от планки с обеих сторон в каждом 10-м (12-м) 14-м р. 4х1п. = 103 (113)123 п. Для скосов прибавить от резинки на талии соответствующими цветами с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. = 111 (121) 131 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 12,5 см = 52 р. от резинки на талии закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 89 (99) 109 п. Через 28 см = 118 p. (30 см = 126 p.) 32 cm = 134 p. от резинки на талии закрыть для выреза горловины средние 33 (35) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 30 см = 126 р. (32 см = 134 р.) 34 см = 142 р. от резинки на талии закрыть оставшиеся 25 (29) 33 п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: зеленой нитью набрать 51 (57) 61 п. и связать для планки 4 см = 12 р. резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 1 лиц.; затем вязать в указанной последовательности. Выполнить с правой стороны приталивание, скос и пройму как на спинке = 40 (46) 50 п. Через 23 см = 98 р. (25 см и 106 р.) 27 см = 114 р. от резинки на талии закрыть для выреза горловины с левой стороны 5 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 8 х 1 п. Оставшиеся 25 (29) 33 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: зеленой нитью набрать 40 (48) 56 п. и связать для планки между кром. 4 см = 12 р. резинкой, прибавив в последнем р. 1 п. = 41 (49) 57 п.; затем вязать узором для рукавов. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х и в каждом 8-м р. 17 х (в каждом 8-м р. 22 х) в каждом 8-м р. 20 х и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 83 (93) 103 п. Через 42 см = 184 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,18х1,3х2и1 хЗп. Через 53 см = 234 р. от планки закрыть оставшиеся 15 (25) 35 п.

Сборка: для планки молнии набрать зеленой нитью на круговые спицы по прямым краям полочек без нижней планки 107 (113) 117 п. и связать 3 см = 9 р. резинкой, начиная и заканчивая между кром. 1 лиц.; затем петли закрыть по рисунку. Связать внутренние планки молнии так же, но набрать петли по прямым краям: полочек с внутренней стороны работы. Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать зеленой нитью на круговые спицы по вырезу горловины без коротких сторон планок молнии 93 (99) 101 п., связать 9 см = 27 р. резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить между внутренними и внешними планками молнию.

Выкройка

Предыдущая
Жакет с закручивающимися планками Жакет с закручивающимися планками
Отпуск на море! В вашем дорожном чемодане обязательно должно найтись место для такого просторного жакета из хлопковой пряжи, связанного из узора с ажурными листьями.
  Следующая
Короткий ажурный жакет Короткий ажурный жакет
Маленький жакет со спущенными плечами превосходно гармонирует с пастельными оттенками и струящимися тканями.

  Просмотрело 2971   Добавлено 9 Июля 2015  18:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:06

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Спортивный пуловер из зигзагов, связанный узорами из снятых петель. Синий и коричневый - цвета неба и земли для практичного мужского трикотажа.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Вам потребуется: 600 (650) 700г черной и 500 (550) 600г серой пряжи Baby Alpaga; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Решите вы провести отпуск в тени экзотических пальм или под сенью наших родных берез, красивые вещи пригодятся вам везде.
Платье с узором из снятых петель Платье с узором из снятых петель
Это платье покорит любительниц оригинальных моделей. Его неординарная фактура создается благодаря двум видам пряжи: мерцающей и пушистой.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Просто красота: прямой пуловер в клетку связан из смесовой хлопковой пряжи двух цветов узором из снятых петель и изнаночной гладью.
Пуловер с узором из снятых петель Пуловер с узором из снятых петель
Двухцветный узор из снятых петель вяжется просто и быстро. В результате в одно мгновение получается пуловер, для совершенства которого остается только связать планки и резинку.