Платье с узором из зигзагов. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье с узором из зигзагов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 200 г коричневой, 150 г серой, по 100 г бирюзовой, оранжевой и ярко-розовой пряжи Gracia (70% хлопка, 17% вискозы, 13% полиамида, 115 м/50 г); спицы № 4,5 и крючок № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. изн. п., изн. р. - лиц. п.

Внимание! Для чёткого цветового перехода при смене цвета к изн. глади вязать 1-й лиц. р. лиц.

Волнистый узор A/В: вязать по схеме A/В, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. В узоре А повторять раппорт = 15 п. между стрелками а и b, в узоре В повторять раппорт = 13 п. между стрелками с и d. В узоре А повторять 1-й и 2-й р., в узоре В связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Последовательность чередования узоров и цветов 1: 12 р. узора А серых, 4 р. изн. глади коричневых, 6 р. узора А бирюзовых, 4 р. изн. глади коричневых, 6 р. узора А оранжевых, 4 р. изн. глади коричневых, 6 р. узора А ярко-розовых, 4 р. изн. глади коричневых = 46 р. Соблюдать смену цвета к изн. глади!

Последовательность чередования узоров и цветов 2: * 12 р. узора В серых, 4 р. изн. глади коричневых, 6 р. узора В бирюзовых, 4 р. изн. глади коричневых, 6 р. узора В оранжевых, 4 р. изн. глади коричневых **, 6 р. узора В яркорозовых, 4 р. изн. глади коричневых = 46 р., повторить от * до ** 1 раз = всего 82 р. Соблюдать смену цвета к изн. глади!

Последовательность чередования цветов в узоре В: * 4 р. серых, 2 р. коричневых, 4 р. бирюзовых, 2 р. коричневых, 4 р. оранжевых, 2 р. коричневых, 4 р. ярко-розовых, 2 р. коричневых = 24 р., повторять от *.

Плотность вязания. Последовательность 1: 20,5 п. и 29 р. = 10 х 10 см. Последовательность 2: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см. Узор В: 21,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка с половинами рукавов: коричневой нитью набрать 122 п. и связать для планки 1 см р. платочной вязкой. Затем вязать 8 раппортов в последовательности 1. Через 16 см = 46 р. от конца планки вязать в последовательности 2, в 1-м р. убавив в каждом раппорте 2 п. = 106 п. Через 28 см = 82 р. от начала последовательности 2 (заканчивается 6 оранжевыми р. узора В и 4 коричневыми р. изн. глади - сделать с обеих сторон по отметке и вязать далее узором В. Внимание! Чтобы последовательно продолжать чередование цветов, начать с 4 р. ярко-розовых и 2 р. коричневых. Через 14,5 см = 34 р. от отметок
дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон 26 п. = 158 п., включив набранные п. в узор В. Через 17,5 см = 42 р. (после 4 ярко-розовых р.) от начала рукавов все петли закрыть коричневой нитью.

Перед с половинами рукавов: вязать так же.

Сборка: выполнить швы рукавов-плеч на 22 см с каждой стороны. Обвязать вырез горловины коричневой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края рукавов, как вырез горловины.

Выкройка и схема

Предыдущая
Мини-платье с диагональным узором Мини-платье с диагональным узором
Кораллово-красное платье с глубоким вырезом - отличная модель для отдыха. Легко сочетается с аксессуарами в разных стилях.
  Следующая
Ажурное бирюзовое платье Ажурное бирюзовое платье
Вам потребуется: 350г 100% мерсеризованного хлопка «Сосо» (240м/50г); спицы № 1,5

  Просмотрело 5645   Добавлено 22 Июня 2015  10:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:11

Длинный пуловер с узором из зигзагов Длинный пуловер с узором из зигзагов
Цвет и его новые оттенки, которые усилят вашу женственность и сексуальность, дымчатый, слегка размытый розовый.
Белый свитер с узором из зигзагов Белый свитер с узором из зигзагов
Элегантный белый свитер из меланжевой и теплой овечьей шерсти с комбинацией зигзагообразного узора и кос, с высоким воротником - очень понравится любителям зимнего отдыха.
Валяная миска с узором из зигзагов Валяная миска с узором из зигзагов
Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.
Пуловер из зигзагов Пуловер из зигзагов
Вам потребуется: 200 г розовой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г), по 150 г белой и сиреневой пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г) и 150 г дымчато-синей пряжи Flora.
Платье с узором из кос Платье с узором из кос
Вычурные переплетения рисунка, его выпуклая рельефность притягивает взгляд, очерчивая линии фигуры.
Платье с узором из кос Платье с узором из кос
Вам потребуется: 750 (800) г бежевой (цвет 3) пряжи Elastico Big Lana Grossa (96 % хлопка, 4 % полиэстера, 105 м/ 50 г); спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.