Зеленое парео. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Зеленое парео

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 96 см шириной, 72 см длиной

Материалы: пряжа ONIine «Linie 164 «Java» (67% хлопок, 33% вискоза, 158 м/50 г): 300 г зеленого цве-
та № 210 и по 50 г светло-зеленого цвета № 208, цвета мяты № 57, голубого № 7 и светло-желтого № 8; прямые спицы addi № 2,5, крючок addi № 2,5, № 5 и № 7.

Ажурный узор: кол-во п. кратно 2 + 2 кром. п.: 1-й р. = изн. р.: все п. вязать изн. 2-й р. = лиц, р.: все п. вязать лиц. 3-й р.: изн. п. 4-й р.: кром., *1 накид, 2 п. провязать вместе лиц., повторять от*, кром. 5-й р.: лиц. п. 6-й р.: лиц. п. 7-й р.: изн. п. 8-й р.: кром., *2 накида, 1 изн.* повторять от *, кром. 9-й р.: вязать все п. лиц., сбросив накиды и вытянув п. Вязать 1х р. 1-9, затем 35х - р. 2-9.

Кайма крючком: кол-во п. кратно 16 + 11: вязать крючком по схеме. Вязать 1х р. 1-4.

Чередование цветов каймы: 1 р. светло-зеленым, 1 р. цветом мяты, 1 р. светло-желтым и 1 р. голубым цветом.

Плотность вязания: 17,5 п. и 30 р. ажурного узора спицами № 2,5 = 10 x10 см.

Ход работы: набрать 128 п. спицами № 2,5 зеленым цветом и вязать ажурный узор, затем еще 2 р. лиц. гладью. После этого неплотно закрыть все п.

Сборка: левый и правый край накидки обвязать крючком № 2,5 1 р. ст. б.н. зеленым цветом, затем выполнить кайму с чередованием цветов. Наборный и закрытый края накидки, а также короткие стороны каймы тоже сначала обвязать зеленым цветом 1 р. ст. б.н., затем дополнить чередованием цветов.

Связать 2 кольца крючком №5 цветом мяты в 2 нити след, образом: 20 в.п., замкнуть круг 1 соед. ст. из 1-й в.п. в кольцо. 1-й круг, р.: 1 в.п., 30 ст. б.н. из кольца, замкнуть круг 1 соед. ст. из 1-го ст. б.н. Пришить по 1 кольцу к каждому верхнему углу накидки. Изготовить 1 цепочку в.п. длиной ок. 160 см из 5 нитей = по 1 нити зеленого, 1 светло-зеленого, 1 светло-желтого цветов и 2 нитей голубого цвета крючком № 7, при этом в начале и в конце оставить кисти длиной 14 см для бахромы. На стыке бахромы и цепочки в.п. завязать по 1 узлу. Протянуть шнур сквозь кольца.

Схема

Предыдущая
Зеленая туника Зеленая туника
Такую тунику можно носить и как короткое платье - сочный зеленый оттенок позволяет создать яркий контраст с тем, что надето под ней.
  Следующая
Розовая туника, связанная крючком Розовая туника, связанная крючком
Игриво и полупрозрачно: приятная на ощупь смешанная пряжа с небольшим блестящим эффектом прекрасно показывает все достоинства удивительно красивого узора этой женственной туники.

  Просмотрело 5155   Добавлено 22 Июня 2015  10:00   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:54

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленое платье Зеленое платье
Зеленое платье связано лицевой гладью, низ рукавов и юбки связаны узором «елочка».
Зеленое платье Зеленое платье
Цвет, декоративные детали и элементы кроя в вязаном платье должны подчеркивать фактуру вязки, а не затмевать ее. В качестве аксессуаров можете использовать широкие пояса и ремни.
Зеленое платье Зеленое платье
Широкая кайма, связанная крючком, - эффектная деталь платья из хлопковой пряжи.
Зеленое платье Зеленое платье
Вам потребуется: 700г пряжи «Камелия» основного цвета (100% хлопок), 50г пряжи отделочного цвета для выполнения шнура -«гусеничка»; лента атласная шириной 0,5 см; пуговицы для отделки - 18 шт.; крючки №6 и №7.
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.