Сетчатый пуловер и бикини. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Сетчатый пуловер и бикини

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: пуловер 36/38 (40/42); чашечки бикини В-С, обхват варьируется.

Вам потребуется: 250 (300) г ярко-розовой меланжевой пряжи Tonga Lame (97% полиамида, 3% купро, 140 м/50 г) и 150 г ярко-розовой Delta (50% хлопка, 50% полиакрила, 123 м/50 г); прямые спицы № 3, № 3,5, № 4,5 и № 5; круговые спицы №4,5; 1 кольцо диаметром 4 см и 2 кольца диаметром 2,5 см.

Внимание! Сетчатый пуловер вязать нитью Tonga Lame, бикини нитью Delta.

Сетчатый узор: четное число петель. Лиц. и изн. р.: кром., попеременно 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., кром.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Чашечка (ширина 34 п. + 2 кром.): вязать 2 детали по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., провязать 17 п. до середины, от середины закончить 2-ю половину симметрично, при этом после середины провязывать 2 п. вместе протяжкой и елевой стороны провязывать 2 п. вместе лиц., кром. Повторить 1 раз с 1-го по 44-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Delta: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор, нить Tonga Lame: 16 п. и 21 р. = 10x10 см.

Пуловер

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 80 (86) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем перейти на спицы № 5 и вязать сетчатым узором. Через 35 см = 74 р. (37 см = 78 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. = 60 (66) п. Через 53 см = 112 р. (56 см = 118 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (5) п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 (5) п. Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 14 (16) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 56 см = 118 р. (59 см = 124 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 22 см = 46 р. от наборного края разделить работу посередине и для скоса выреза закрыть в каждом 6-м р. 4 (5) х 1 п. и в каждом 8-м р. 5х 1 п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 58 (62) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем перейти на спицы № 5 и вязать сетчатым узором. Через 43 см = 90 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 150 (162) п., связать 1 круговой р. изн. и затем петли закрыть лиц.

Бикини

Бюстгальтер: на спицы № 3 набрать для левой чашечки и завязки 211 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. В следующем лиц. р. закрыть первые 175 п. и на оставшихся 36 п. продолжить работу на спицах № 3,5 лиц. гладью. На высоте лиц. глади 2 см = 6 р. вязать по схеме чашечку. В последнем изн. р. провязать средние 2 п. вместе изн. После последнего ряда провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть через последнюю петлю рабочую нить. По левому (внутреннему) краю чашечки набрать 40 п. и связать для планки 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. и затем прибавить в каждом ряду с правой стороны 2 х 1 п. = 42 п. В следующем лиц. р. закрыть первые 32 п. и для петли под кольцо связать на оставшихся 10 п. еще 5 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть. Для правой планки набрать по правому (внешнему) краю и короткой стороне внутренней планки 40 п., дополнительно набрать для бретели еще 145 п., связать на всех 185 п. 3 р. платочной вязкой и затем петли закрыть. Для правой чашечки и з авязки на спицы № 3 набрать 211 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. В следующем лиц. р. провязать первые 36 п. и закрыть последние 175 п. Нить обрезать. На первых 36 п. связать 5 р. лиц. гладью, начав с изн. р., затем связать 2-ю (правую) чашечку, как левую. Планки и бретель связать симметрично. Кольцо обернуть петлями, пришить петли под планки. Плавки: начать с задней планки. На спицы № 3 набрать 93 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от планки закрыть для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 81 п. Через 4 см = 12 р. от планки закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12x1, 6x2 и 2x1 п. = 15 п. Через 29 см = 92 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1, 6 х 2 и 1 х 3 п. = 81 п. Через 47,5 см = 152 р. от планки дополнительно набрать для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 93 п. Через 49,5 см = 158 р. от планки связать на всех петлях еще 4 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть. Сборка: по низу плавок набрать по 126 п., связать 1 изн. р. лицевыми и в следующем ряду петли закрыть лиц. Обернуть кольца петлями и пришить петли под планки.

Плавки: начать с задней планки. На спицы № 3 набрать 93 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от планки закрыть для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 81 п. Через 4 см = 12 р. от планки закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12x1, 6x2 и 2x1 п. = 15 п. Через 29 см = 92 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1, 6 х 2 и 1 х 3 п. = 81 п. Через 47,5 см = 152 р. от планки дополнительно набрать для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 93 п. Через 49,5 см = 158 р. от планки связать на всех петлях еще 4 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть.

Сборка: по низу плавок набрать по 126 п., связать 1 изн. р. лицевыми и в следующем ряду петли закрыть лиц. Обернуть кольца петлями и пришить петли под планки.

ВыкройкиСхемы

Модель "Сетчатый пуловер и бикини" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Синий пуловер связанный поперек Синий пуловер связанный поперек
Четкость линий, спокойный синий цвет, комфортная пряжа из шелка, вискозы и льна, дарящая приятную прохладу, - этот пуловер принесет своем обладательнице ощущение покоя и уверенности.

  Просмотрело 7204   Добавлено 20 Сентября 2010  11:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:22

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Девиз этого сетчатого пуловера с короткими рукавами - быстро и просто. Из меланжевой пряжи в два сложения единым полотном.
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Гармоничное сочетание геометрического и цветочного узоров. Такой пуловер - универсальная вещь для лета.
Сетчатый пуловер с бабочками Сетчатый пуловер с бабочками
О том, что сетка один из главных модных трендов сезона, не написал еще только ленивый. Но этот пуловер с бабочками затмит всех своих модных собратьев!
Сетчатый пуловер и топ на бретелях Сетчатый пуловер и топ на бретелях
Еще один очаровательный комплект. Снизу сетчатый пуловер с цельновязанылми рукавами из белоснежной пряжи TIFOSO, сверху присборенный на талии ажурный топ.
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.
Сетчатый радужный пуловер Сетчатый радужный пуловер
Будто раскрашен цветными карандашами! Радужные переливы ленточной пряжи на этом пуловере наиболее ярко проявились в самом обычном сетчатом узоре, связанном кпючкпм.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом