Сетчатый пуловер и бикини. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Сетчатый пуловер и бикини

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: пуловер 36/38 (40/42); чашечки бикини В-С, обхват варьируется.

Вам потребуется: 250 (300) г ярко-розовой меланжевой пряжи Tonga Lame (97% полиамида, 3% купро, 140 м/50 г) и 150 г ярко-розовой Delta (50% хлопка, 50% полиакрила, 123 м/50 г); прямые спицы № 3, № 3,5, № 4,5 и № 5; круговые спицы №4,5; 1 кольцо диаметром 4 см и 2 кольца диаметром 2,5 см.

Внимание! Сетчатый пуловер вязать нитью Tonga Lame, бикини нитью Delta.

Сетчатый узор: четное число петель. Лиц. и изн. р.: кром., попеременно 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., кром.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Чашечка (ширина 34 п. + 2 кром.): вязать 2 детали по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., провязать 17 п. до середины, от середины закончить 2-ю половину симметрично, при этом после середины провязывать 2 п. вместе протяжкой и елевой стороны провязывать 2 п. вместе лиц., кром. Повторить 1 раз с 1-го по 44-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Delta: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор, нить Tonga Lame: 16 п. и 21 р. = 10x10 см.

Пуловер

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 80 (86) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем перейти на спицы № 5 и вязать сетчатым узором. Через 35 см = 74 р. (37 см = 78 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. = 60 (66) п. Через 53 см = 112 р. (56 см = 118 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (5) п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 (5) п. Одновременно с 1 -м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 14 (16) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 56 см = 118 р. (59 см = 124 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 22 см = 46 р. от наборного края разделить работу посередине и для скоса выреза закрыть в каждом 6-м р. 4 (5) х 1 п. и в каждом 8-м р. 5х 1 п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 58 (62) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем перейти на спицы № 5 и вязать сетчатым узором. Через 43 см = 90 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 150 (162) п., связать 1 круговой р. изн. и затем петли закрыть лиц.

Бикини

Бюстгальтер: на спицы № 3 набрать для левой чашечки и завязки 211 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. В следующем лиц. р. закрыть первые 175 п. и на оставшихся 36 п. продолжить работу на спицах № 3,5 лиц. гладью. На высоте лиц. глади 2 см = 6 р. вязать по схеме чашечку. В последнем изн. р. провязать средние 2 п. вместе изн. После последнего ряда провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть через последнюю петлю рабочую нить. По левому (внутреннему) краю чашечки набрать 40 п. и связать для планки 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. и затем прибавить в каждом ряду с правой стороны 2 х 1 п. = 42 п. В следующем лиц. р. закрыть первые 32 п. и для петли под кольцо связать на оставшихся 10 п. еще 5 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть. Для правой планки набрать по правому (внешнему) краю и короткой стороне внутренней планки 40 п., дополнительно набрать для бретели еще 145 п., связать на всех 185 п. 3 р. платочной вязкой и затем петли закрыть. Для правой чашечки и з авязки на спицы № 3 набрать 211 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. В следующем лиц. р. провязать первые 36 п. и закрыть последние 175 п. Нить обрезать. На первых 36 п. связать 5 р. лиц. гладью, начав с изн. р., затем связать 2-ю (правую) чашечку, как левую. Планки и бретель связать симметрично. Кольцо обернуть петлями, пришить петли под планки. Плавки: начать с задней планки. На спицы № 3 набрать 93 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от планки закрыть для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 81 п. Через 4 см = 12 р. от планки закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12x1, 6x2 и 2x1 п. = 15 п. Через 29 см = 92 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1, 6 х 2 и 1 х 3 п. = 81 п. Через 47,5 см = 152 р. от планки дополнительно набрать для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 93 п. Через 49,5 см = 158 р. от планки связать на всех петлях еще 4 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть. Сборка: по низу плавок набрать по 126 п., связать 1 изн. р. лицевыми и в следующем ряду петли закрыть лиц. Обернуть кольца петлями и пришить петли под планки.

Плавки: начать с задней планки. На спицы № 3 набрать 93 п. и связать 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от планки закрыть для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 81 п. Через 4 см = 12 р. от планки закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 6-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12x1, 6x2 и 2x1 п. = 15 п. Через 29 см = 92 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1, 6 х 2 и 1 х 3 п. = 81 п. Через 47,5 см = 152 р. от планки дополнительно набрать для петли под кольцо с обеих сторон 6 п. = 93 п. Через 49,5 см = 158 р. от планки связать на всех петлях еще 4 р. платочной вязкой и затем все петли закрыть.

Сборка: по низу плавок набрать по 126 п., связать 1 изн. р. лицевыми и в следующем ряду петли закрыть лиц. Обернуть кольца петлями и пришить петли под планки.

ВыкройкиСхемы

Модель "Сетчатый пуловер и бикини" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Синий пуловер связанный поперек Синий пуловер связанный поперек
Четкость линий, спокойный синий цвет, комфортная пряжа из шелка, вискозы и льна, дарящая приятную прохладу, - этот пуловер принесет своем обладательнице ощущение покоя и уверенности.

  Просмотрело 6990   Добавлено 20 Сентября 2010  11:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:00

Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Гармоничное сочетание геометрического и цветочного узоров. Такой пуловер - универсальная вещь для лета.
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Девиз этого сетчатого пуловера с короткими рукавами - быстро и просто. Из меланжевой пряжи в два сложения единым полотном.
Сетчатый пуловер и топ на бретелях Сетчатый пуловер и топ на бретелях
Еще один очаровательный комплект. Снизу сетчатый пуловер с цельновязанылми рукавами из белоснежной пряжи TIFOSO, сверху присборенный на талии ажурный топ.
Сетчатый радужный пуловер Сетчатый радужный пуловер
Будто раскрашен цветными карандашами! Радужные переливы ленточной пряжи на этом пуловере наиболее ярко проявились в самом обычном сетчатом узоре, связанном кпючкпм.
Сетчатый пуловер с бабочками Сетчатый пуловер с бабочками
О том, что сетка один из главных модных трендов сезона, не написал еще только ленивый. Но этот пуловер с бабочками затмит всех своих модных собратьев!
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.