Зеленая туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Зеленая туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 300 (350) 400 г зелёной пряжи Puntino (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор А: число наборных п. кратно 12 + 1 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторить 5 (6) 6 раз со 2-го по 5-й р. = 25 (29) 29 р.

Основной узор В: вязать, как основной узор А, но выполнить 1 раз с 6-го по 10-й р. и повторить 3 раза с 7-го по 10-й р. = 17 р.

Основной узор С: вязать, как основной узор А, но выполнить 1 раз с 11-го по 15-й р. = 5 р.

Основной узор D: вязать, как основной узор А, но круговыми р. Связать 1 раз с 17-го по 21-й р., повторить 1 (2) 2 раза с 18-го по 21-й р., затем 1 раз 18-й и 19-й р., закончить 22-м- 26-м р. - 16 (18) 20 р.

Плотность вязания. Основной узор А: 23,5 п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 133 (145) 157 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором А = 10 (11) 12 раппортов + начальные и конечные п. Через 35,5 см = 25 р. (41,5 см = 29 р.) 41,5 см = 29 р. от наборного края вязать основным узором В. На высоте основного узора В 24,5 см = 17 р. связать 11-й - 15-й р. = 7 см основного узора С и закончить.

Перед: вязать так же.

Кокетка: выполнить на обеих деталях вместе следующим образом 16-й р. схемы: провязать петли спинки, для левого рукава связать цепочку из 71 (83) 89 возд. п., провязать петли ’переда, для. правого рукава связать цепочку из 71 (83) 83 возд. п. и присоединиться 1 соед. ст. к верхней возд. п. подъёма спинки. Далее вязать основным узором D, начав с 17-го р., при этом на рукавах дополнять с обеих сторон начальные и конечные п. переда и спинки до полного раппорта и между ними выполнять 6 (7) 7 раппортов. На высоте основного узора D 16 (18) 20 р. обвязать вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) и закончить.

Сборка: выполнить боковые швы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Серая туника Серая туника
Серо-стальной цвет, завышенная талия, подчеркнутая декоративной лентой с бусинами и блестаки, - эти детали делают тунику нарядной и соблазнительной.
  Следующая
Зеленое парео Зеленое парео
Платье с запахом или парео ? Два в одном! Идеально для пляжа или бассейна: закутаться в него и любоваться в шезлонге набегающей волной, потягивая через соломинку экзотический коктейль.

  Просмотрело 4046   Добавлено 14 Мая 2015  19:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:22

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленая туника Зеленая туника
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 450 г зелёной (№12) пряжи Visantia BLAZE (10% мохера, 90% акрила, 350 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 4,5
Зелёная туника Зелёная туника
Вам потребуется: 450 г зелёной пряжи Мауrа (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Зеленая шелковая туника Зеленая шелковая туника
Из натуральной шелковой пряжи вяжется это платье фисташкового цвета. Но оно может быть и длинной туникой, которую актуально носить с брюками или юбкой. Возможностей много!
Зеленая шапка с отворотом Зеленая шапка с отворотом
Вам потребуется: пряжа «Каролина» - 100 г зеленой, пряжа VITA ANGORA (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) - 100 г салатовой, спицы №4.
Светло-зеленая вязаная шапка Светло-зеленая вязаная шапка
Вам потребуется: 100г светло-зелёной пряжи Nevada (20% мохера, 10% шерсти, 14% нейлона, 45% полиэстера, 11% акрила, 100 м/25 г); спицы № 4 и № 5.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.