Жакет с закручивающимися планками. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с закручивающимися планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50

Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи цвета мха Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Основной узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 110 (128) 146 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р.; затем вязать основным узором. Через 62 (64) 66 см от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 4 х 8 (10) 11 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 (18) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить работу через 65 (67) 69 см от планки.

Левая полочка: набрать 58 (67) 76 п. и связать для планки 3 см изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать между кром. следующим образом: 36 (45) 54 п. основного узора, начиная с последних 0 (9) 0 п. раппорта, 3 п. лиц. глади, 17 п. изн. глади. Выполнить с правой стороны скос плеча как на спинке. На оставшихся 18(18) 21 п. связать по узору еще 8 (8) 9,5 см изн. гладью (изн. гладью) изн. гладью и лиц. гладью, затем все петли отложить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать лиц. гладью. Через 16 см от наборного края связать 2 см изн. гладью и затем вязать основным узором. Одновременно от начала основного узора прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (10) 14 х и в каждом 2-м р. 2(10)2x1 п. = 88 (96) 106 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Сшить отложенные п. воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки, при необходимости слегка его припосаживая. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жакет в технике пэчворк Жакет в технике пэчворк
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 3 мотка Merinos серой, коричневой, коралловой, кремовой и бронзовой, по 2 мотка бирюзовой и фиолетовой; спицы № 3,5 и № 4; доп. спица; 6 пуговиц.
  Следующая
Жакет с узором из снятых петель Жакет с узором из снятых петель
Скроенный по фигуре хлопковый жакет из мини-узоров, которые представлены то в одноцветных, то в ярких трехцветных полосах.

  Просмотрело 4828   Добавлено 5 Мая 2015  21:17   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:19

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с орнаментальными планками Жакет с орнаментальными планками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Vega (55% шерсти, 45% полиамида, 40 м/50 г) зелено-фиолетовой меланжевой (750); спицы № 4 и № 6; 11 пуговиц; 48 золотых пайеток; 48 черных бусин.
Жакет с высокими планками Жакет с высокими планками
Такой жакет с высокими планками в резинку и изящным узором вяжется из очень мягкой пряжи шоколадного цвета. Он просто необходим в вашем летнем гардеробе.
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Очередная вариация на тему вечно модного жакета в стиле Шанель! Элегантно, просто, женственно, нарядно -все слагаемые успеха присутствуют.