Жакет в технике пэчворк. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет в технике пэчворк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3/3 мотка Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) серой (1042), коричневой (0221), коралловой (632), кремовой (735) и бронзовой (443), по 1/1/2/2/2 мотка бирюзовой (1041) и фиолетовой (595); спицы № 3,5 и № 4; доп. спица; 6 пуговиц.

Узоры: резинка 2/2, лиц. гладь, жаккард (см. схему).

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82/90/100/108/112 п. серой нитью на спицы № 3,5 и вязать резинкой 2/2, начиная с 2/2/1/1/2 лиц. На высоте 4 см продолжить на спицах № 4 по схеме.

Левая полочка: набрать 39/43/48/52/59 п. серой нитью на спицы № 3,5 и вязать резинкой 2/2, начиная с 2 изн. На высоте 4 см продолжить на спицах № 4 по схеме.

Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукава: набрать 60/62/64/66/68 п. коралловой нитью на спицы № 3,5 и вязать резинкой 2/2,
начиная с 1/2/1/2/1 лиц. На высоте 3 см продолжить на спицах № 4 по схеме.

Внимание! 75-й р. вязать следующим образом: 5 п., 12 лиц., перекрещенных направо (снять 6 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 6 п. провязать лиц., затем 6 п. с доп. спицы лиц.), 12 лиц., перекрещенных налево (снять 6 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 6 п. провязать лиц., затем 6 п. с доп. спицы лиц.), 5 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать 96 п. коричневой нитью на спицы № 3,5 по вырезу горловины и связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить резинкой 2/2. На высоте 3 см закрыть петли. Набрать 112/114/116/ 118/120 п. бронзовой нитью на спицы № 3,5 по краю каждой полочки, связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить резинкой 2/2, выполняя на правой полочке на высоте 1,5 см 6 петель для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид) на расстоянии 6 п. от краев. На высоте 3 см закрыть петли. Выполнить боковые швы, а также швы рукавов, рукава вшить в проймы. Пришить пуговицы.

Схема рукава Схема спинки Схема левой полочки Выкройка

Предыдущая
Жакет в стиле шанель Жакет в стиле шанель
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10 мотков Sarabande меланжевой; 2 мотка Victoria перламутровой; 1 моток Baby Blatt терракотовой; 2 мотка Antique золотой; пряжа Bouton dOr: 1 моток для всех размеров Centurion темно-фиолетовой; спицы № 5; крючок № 2 и № 4; 10 пуговиц.
  Следующая
Жакет с закручивающимися планками Жакет с закручивающимися планками
Отпуск на море! В вашем дорожном чемодане обязательно должно найтись место для такого просторного жакета из хлопковой пряжи, связанного из узора с ажурными листьями.

  Просмотрело 3556   Добавлено 28 Апреля 2015  20:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:49

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет в технике ирландского кружева Жакет в технике ирландского кружева
Вам потребуется: 350г пряжи (100% хлопок, 100г х 392м) белого цвета. 150 г смесовой пряжи (50% хлопок, 50% лен, 100г х 400м) серого цвета.
Жакет в стиле пэчворк Жакет в стиле пэчворк
Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».
Топ в технике фриформ Топ в технике фриформ
Вам потребуется: 200 г мерсеризированного хлопка (180м х 50 г) красного цвета; крючок № 1,5; игла по трикотажу.
Пуловер пэчворк Пуловер пэчворк
Пуловер пэчворк состоит из связанных и затем сшитых прямоугольников. Особенно очаровательно смотрится контраст прозрачного сетчатого узора и цветных полос из кос.
Медвежата и пэчворк Медвежата и пэчворк
Чтобы сделать эти чудесные свитера в стиле пэчворка, вам не придется искать в шкафу лоскутки старых тканей. Вам даже не придется кроить и шить. С помощью вязальных спиц и клубка шерсти вы свяжете и пэчворк, и веселых медвежат.
Медвежата и пэчворк Медвежата и пэчворк
Чтобы сделать эти чудесные свитера в стиле пэчворка, вам не придется искать в шкафу лоскутки старых тканей. Вам даже не придется кроить и шить. С помощью вязальных спиц и клубка шерсти вы свяжете и пэчворк, и веселых медвежат.