Пуловер для мальчика. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Пуловер для мальчика

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 98/110, 116/122 и 128/134

Материалы: пряжа Monika Design Yarns, Sesia «Bio Bimbo» (100% хлопок, 178 m/50 г): 200 (200-250) г сине-бежевого цвета № 982 и Monika Design Yarns, «Bio Sesia 5» (100% хлопок, 180 м/50 г): пo 50 г сине-зеленого № 1396, голубого № 1263 и светло-серого № 460 цветов; прямые спицы addi № 2,5 и 3, набор чулочных спиц addi № 2,5.

Резинка А: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка В: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 28 п. и 36 р. лиц. глади спицами № 3 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 94 (106-114) п. на спицы № 2,5 голубым цветом и вязать 3,5 см = 15 р. резинкой А, начиная в 1-м р. И изн. р. после кром. с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и симметрично закончить р. Через 3 р. вязать сине-бежевым цветом. В последнем р. резинки = изн. р. равномерно прибавить 0 (0-2) п. = 94 (106-116) п. Продолжить спицами № 3 лиц. гладью. Через 22 (24-26) см = 80 (86-94) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 6 п. = 82 (94-104) п. Для плечевых скосов на высоте пройм 9 (10-11) см = 32 (36-40) р. закрыть с обеих сторон 1х по 7 (7-8) п. и в каждом 2-м р. 2х по 7 (8-9) п. = 40 (48-52) п. Через 1,5 см = 6 р. от начала плечевых скосов закрыть п.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте пройм 7,5 (8,5-9,5) см = 28 (30-34) р. закрыть средние 28 (36-40) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и 1х 1 п. Одновременно через 1,5 см = 6 р. от начала выреза горловины выполнить плечевой скос, как на спинке. Правую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 46 (50-50) п. на Спицы № 2,5 голубым цветом и вязать 3,5 см = 15 р. резинкой А, начиная в 1-м р. = изн. р. после кром. с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. и симметрично закончить р. Начиная с 4-го р. вязать сине-бежевым цветом. В последнем р. резинки = изн. р. равномерно прибавить 0 (0-2) п. = 46 (50-52) п. Продолжить спицами № 3 лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11-м (9-м-9-м) р. от резинки 1х по 1 п.1 затем прибавить в каждом 10-м р. Зх и в каждом 8-м р. 7х (в каждом 8-м р. 12х-в каждом 8-м р. 13х) по 1 п. = 68 (76-80) п. Через 29 (31-33) см .= 104 (112-118) р. от резинки вязать 2 р. изн. гладью. Затем вновь вязать лиц. гладью. Через 31 (33-35) см = 111 (117-125) р. от резинки закрыть с обеих сторон 1х по 24 (28-30) п. и вязать оставшиеся 22 п. резинкой А: кром., 1 лиц., *2 изн., 2 лиц., вязать от * 4х, 2 изн., 1 лиц., кром. Через 7 (8-9) см = 25 (29-32) р. резинки закрыть п. по рисунку.

Маленькие квадраты (4х): набрать 22 п. на спицы № 3 голубым или сине-зеленым цветом и вязать 8 см = 30 р. лиц. гладью. Закрыть п. Вязать 2 квадрата голубым и 2 квадрата сине-зеленым цветом.

Большой квадрат: набрать 32 п. на спицы № 3 голубым цветом и вязать 8 см = 30 р. лиц. гладью. Закрыть п.

Сборка: 1 голубой, 1 сине-зеленый и большой квадрат пришить к переду швом «назад иголку», (см. фото). 1 голубой квадрат нашить на правый рукав и 1 сине-зеленый квадрат нашить на левый рукав (см. фото). Вшить рукава, при этом между спинкой и передом вшить погоны = верхняя часть рукава резинкой. На чулочные спицы набрать светлосерым цветом по краю выреза горловины и закрытым краям погон 96 (106-116) п., распределить на спицы и вязать 1 круг. р. лиц. гладью, 2 круг. р. изн. гладью и 1 круг. р. лиц. гладью. Затем вязать 6 круг. р. резинкой В голубым цветом. Закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Усл. обозначения

Предыдущая
Детский цветной жакет Детский цветной жакет
Ярче солнца выглядит жакет из секционно окрашенной пряжи. Верхняя часть модели связана в горизонтальном, а нижняя - в вертикальном направлении.
  Следующая
Вязаная шапочка "Веселый мишка" Вязаная шапочка "Веселый мишка"
Для выполнения этой работы вам потребуется: около 100 г пряжи серого цвета, остатки цветной и белой пряжи, спицы № 3, крючок № 3.

  Просмотрело 2635   Добавлено 22 Апреля 2015  21:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:26

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер для мальчика Полосатый пуловер для мальчика
Вам потребуется: 100 (150)г синей, зеленой, голубой и лимонной пряжи Janni (100% биохлопка, 95м/50г); прямые спицы №3,5 и №4 а набор чулочных спиц №3,5; 3 пуговицы зеленого или синего цвета диаметром 15 (17)мм.
Вязаный пуловер для мальчика Вязаный пуловер для мальчика
Настоящего морского волка видно сразу - хотя бы по рисунку на пуловере. Лучший наряд для каникул на морском берегу.
Свитер для мальчика Свитер для мальчика
Вам потребуется: 200 г пряжи «Cotton 5 della Grignasco Knits»(100% хлопка; 185/300 м/50 г): по 50 г синего, зеленого и желтого цвета.
Пуловер для девочки Пуловер для девочки
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.