Серая туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Серая туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 300 г серой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючок № 3,5,45 см чёрной ленты с бусинами.

Столбики без накида: каждый р. начинать с 1 возд. п. подъёма, круг. р. заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. подъёма.

Ажурный узор: число п. кратно 38. Вязать круговыми р. по схеме. Каждый р. начинать с возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. подъёма. Связать 1 раз с 1 -го по 4-й р., повторять 3-й и 4-й р.

Резинка: 1-й р.: 3 возд. п. подъёма, ст. с/н. 2-й р,: 2 возд. п. подъёма, , рельефные ст. с/н сзади (1 ст. с/н! вводя крючок сзади вокруг в ст. с/н предыдущего р.). 3-й р.: 2 возд. п. подъёма, рельефные ст. с/н спереди (1 ст. с/н, при этом ввести крючок спереди вокруг в ст. с/н предыдущего р.). Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 25,5 наборных п. (23,5 п. узора) и 13 р. = 10 х 10 см. Резинка: 22,5 п. и 13 р. = 10 х 10 см. Ст. б/н: 21,5 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть: связать цепочку из 304 возд. п., заключить ее 1 соед. ст. в круг = 8 раппортов и вязать круговыми р. ажурным узором = 280 п. Для приталивания в 8-м р. от наборного края провязать вместе оба первых и последних ст. с/н группы петель, обозначенной буквой А = 16 убавлений = 264 п. Эти убавления повторить ещё 4 раза в каждом 8-м р. = 200 п. Через 39 см = 51 р. от наборного края вязать ст. б/н, при этом в 1 -м р. равномерно убавить 36 п. = 164 п. Закончить на высоте ст. б/н 4 см.

Левая часть бюстье: связать цепочку из 18 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать резинкой. Через 8 см от наборного края дополнительно связать с левой стороны цепочку из 18 возд. п. и вязать её резинкой. Закончить через 16 см от наборного края.

Правая часть бюстье: вязать симметрично.

Сборка: отметить на верхнем краю нижней части середину переда. На задней половине связать ещё 5 см ст. б/н прямыми и обратными р. (задняя кокетка). Для правой центральной планки бюстье связать на 5 п. справа от отметки 15,5 см резинкой. Симметрично связать левую центральную планку бюстье. Выполнить шов частей бюстье (см. соответствующие значки на выкройке). Пришить части бюстье между планками и задней кокеткой, слегка припосаживая ширину. Сшить заднюю кокетку с частями бюстье. Сшить планки бюстье по середине переда на 3 см. Для внешних планок бюстье связать по цепочке из 5 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать резинкой. Закончить через 35 см от наборного края. Начав от середины спинки, пришить планки к верхнему краю задней кокетки и боковым краям частей бюстье. Для бретелей шеи вязать на обеих планках вместе резинкой = 10 п. На длине бретелей 2 см убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п., провязывая 2 ст. с/н вместе. Закончить на длине бретелей 43 см на оставшихся 4 п. Сшить короткие стороны бретелей. Пришить ленту к ст. б/н переда.

Выкройка Схема

Предыдущая
Серое платье на бретелях Серое платье на бретелях
Туника выполнена великолепным узором из блестящей вискозы и украшена бусинами, похожими на отполированные камни.
  Следующая
Зеленая туника Зеленая туника
Такую тунику можно носить и как короткое платье - сочный зеленый оттенок позволяет создать яркий контраст с тем, что надето под ней.

  Просмотрело 2895   Добавлено 22 Апреля 2015  21:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:00

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серая туника с узором из ромбов Серая туника с узором из ромбов
Серая туника с узором из крупных ромбов вяжется очень быстро на спицах из толстой пряжи. Размеры: S-M(L-XL)
Серая вязаная накидка Серая вязаная накидка
Многофункциональная модель трансформер должна присутствовать в гардеробе каждой современной женщины.
Серая вязаная шапочка Серая вязаная шапочка
По 50 г бежевой, коричневой, серой и тёмно-серой пряжи Schachenmayr Universa (55% шерсти, 45% акрила, 50 г/125 м); спицы № 4,5; чулочные спицы № 4,5; крючок № 4,5.
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
Туника Туника
Спешите обзавестись самым востребованным нарядом лета! Легкая ажурная туника с рукавами кимоно дополнено полосками яркой пряжи и деликатной и женственной вышивкой бисером.