Зеленая шелковая туника. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...
Ольга  18 Декабря 2008  23:30

.
Зеленая шелковая туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 400 (450) 500 г зелёной пряжи Seta (100% шёлка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.

Основной узор: число наборных п. кратно 6 + 3. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчи-
вать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., 5 раз 2-й и 3-й р., 5 раз 4-й и 5-й р„ затем повторять 6-й и 7-й р. В дальнейшем петли до и после раппорта рассчитаны по 1/2 раппорта + начальные и конечные п.

Кружево: число петель кратно 27. Вязать круг. р. по схеме 2. Каждый круг. р. начинать с возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. Связать 1 раз с 1-го по 9-й круг. р.

Плотность вязания. Основной узор: 3,5 раппорта и 9 р. поверх 6-го и 7-го р. схемы = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 93 (105) 117 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 14 (16) 18 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон + начальные и конечные п. Через 52 (56) 60 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт и в каждом р. 3 (5) 5 х 1/2 раппорта, соблюдая симметрию. Закончить на высоте пройм 4 (5) 6 см на оставшихся 10 (10) 12 раппортах + начальных и конечных п.

Перед: вязать так же, но на высоте пройм 4 (5) 6 см оставить для выреза горловины средние 8 (8) 10 раппортов, связать с обеих сторон для бретелей на 1 раппорте + с обеих сторон 1 ст. с/н ещё 32 (34) 36 см и работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. После примерки пришить бретели к спинке. Обвязать нижний край кружевом = 8 (9) 10 раппортов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Ажурное платье связанное крючком Ажурное платье связанное крючком
Ажурное платье связано крючком из хлопчатобуможной пряжи, дарящей ощущение прохлады. Большое декольте, облегающий лиф с узкими рукавами и подчеркнутая лентой чуть завышенная талия - дань соблазнительной женственности.
  Следующая
Голубая туника с цветами Голубая туника с цветами
Длинный бирюзовый пуловер - отличный старт для начинающих вязать крючком. Простой сетчатый узор вяжется круговыми рядами, а особое очарование модели придают цветы из ленточек.

  Просмотрело 3299   Добавлено 13 Апреля 2015  20:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:25

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зеленая туника Зеленая туника
Такую тунику можно носить и как короткое платье - сочный зеленый оттенок позволяет создать яркий контраст с тем, что надето под ней.
Зеленая туника Зеленая туника
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 450 г зелёной (№12) пряжи Visantia BLAZE (10% мохера, 90% акрила, 350 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 4,5
Зелёная туника Зелёная туника
Вам потребуется: 450 г зелёной пряжи Мауrа (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Зеленая шапка с отворотом Зеленая шапка с отворотом
Вам потребуется: пряжа «Каролина» - 100 г зеленой, пряжа VITA ANGORA (49% шерсть, 51% акрил, 260 м/100 г) - 100 г салатовой, спицы №4.
Светло-зеленая вязаная шапка Светло-зеленая вязаная шапка
Вам потребуется: 100г светло-зелёной пряжи Nevada (20% мохера, 10% шерсти, 14% нейлона, 45% полиэстера, 11% акрила, 100 м/25 г); спицы № 4 и № 5.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.