Меланжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 400 (450) г меланжевой медно-коричневой пряжи Linie 106 (99% полиамида, 150 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; крючок № 3,5.

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн,

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор (ширина 5 п.): вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Ряды поворачивать, как указано. Повторять раппорт и 2-й + 3-й р.

Пико: * 1 соед. ст., 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего ряда. Повторять от*.

Внимание! Для прибавлений и убавлений кокетки реглана и рукавов рекомендуется сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнить необходимые прибавления и убавления.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 22 п. и 28 р. = 10 х 10см; ажурный узор: 30 наборных п. и12р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 98 (102) п. и связать между кром. 8 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 8 (10) п. Затем вязать лиц. гладью. Через 32 см от резинки закрыть петли. По закрытому краю набрать крючком 143 (153) п. и по выкройке убавить для скосов реглана с обеих сторон 15 (16) см. Через 20 (21) см от начала реглана закончить работу.

Перед: вязать так же, ио с вырезом горловины. Для этого через 14 (15) см от начала скосов реглана убавить по выкройке средние 18 (19) см. На высоте реглана 20 (21) см все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать 50 (54) п. и связать между кром. 8 см резинкой. Петли закрыть. По закрытому краю набрать крючком 73 п. и прибавить по выкройке для скосов рукава с обеих сторон 6 см, включая прибавляемые петли в узор. Через 34 см от резинки выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. На высоте реглана 20 (21) см работу закончить.

Сборка: вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать крючком вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н И1 круговым р. пико.

ВыкройкаСхема

Модель "Меланжевый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.
  Следующая
Сетчатый пуловер и бикини Сетчатый пуловер и бикини
Идеальная комбинация если станет прохладно, то на связанный бикини можно надеть легкий сетчатый пуловер.

  Просмотрело 19538   Добавлено 20 Сентября 2010  11:11   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:07

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.