Туника в этно-стиле. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Туника в этно-стиле

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-42

Материалы: пряжа ONIine «Linie 155 Supercool» (100% овечья шерсть, 145 м/50 г): 400 г лилового № 148, 100 г зеленого № 69 и по 50 г желтого № 165 и красного № 43 цветов; прямые спицы addi № 3,5 и 4, круг, спицы addi № 3,5 длиной 40 см.

Цветной узор: 1-й+2-й р. зеленым цветом: изн. гладь, начиная с 1 изн. р. 3-й р. = изн. р.: все п. изн. 4-й р. - лиц, о. желтым цветом: кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн. (нить за работой), постоянно повторять от *, кром. 5-й р.: кром., *1 п. снять как изн. (нить перед работой), 1 лиц., постоянно повторять от *, кром. 6-й р. зеленым: все п. лиц. 7-й+8-й р.: изн. гладь, начиная с 1 изн. р. 9-й-12-й ряды лиловым: лиц. гладь, начиная с 1 изн. р. 13-й р. красным: все п. вязать лиц. 14-й+15-й Р.: изн. .гладь. 16-й р. желтым.: лиц. п. 17-й р.: кром., 1 накид, *3 п. провязать вместе лиц., 2 накида, постоянно повтор, от *, 3 п. провязать вместе лиц., 1 накид, кром. 18-й р. красным: кром., 1 лиц., *2 лиц., 1 изн., постоянно повтор. от*, 2 лиц., кром. 19-й+20-й р. изн. гладь, начиная с 1 изн. р.

Ажурный узор: вязать по схеме А. Выполнить 1х р. 1-80.

Узор с вытянутыми п.: по схеме В. Буквы около номеров р. обозначают цвета: А = зеленый, В = желтый, С = лиловый и D = красный. Вязать 4х р. 1-40, затем еще 1х - р. 1-14. Постоянно повторять соотв. раппорты по 2, 4 или 5 п. между кром. п.

Плотность вязания: 22 п. и 32 р. лиц. глади = 10 х 10 см; 27 п. и 50 р. узора с вытянутыми п. = 10 х 10 см, связанные спицами № 4.

Спинка: набрать 158 п. спицами № 3,5 зеленым цветом и вязать 20 р. цветным узором. Затем перейти на спицы № 4 и вязать лиловым цветом лиц. гладью, прибавив в 1-м р. 1 п. = 159 п. Для скосов провязать в 13-м р. от смены узора 40-ю+41-ю п. и 50-ю+51-ю п. вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.) и симметрично провязать вместе лиц. 51-ю +50-Ю п. и 41-ю+40-ю п. от конца с левого края = 155 п. Пометить места убавок и выполнить их еще 9х в каждом 12-м р. таким же способом = 119 п. Через 40 см = 128 р. лилового цвета закрыть для верхних скосов с обеих сторон 1х по 5 п., затем в каждом 2-м р. 2х по 5 п. и 10х по 4 п., в след. 2-м р. закрыть оставшиеся 9 п.

Перед: вязать, как спинку, но после 23 см = 74 р. лиц. глади лилового цвета начать на средних 17 п. вязать ажурный узор. После ажурного узора продолжить лиц. гладью.

Нижняя часть рукавов: набрать 59 п. спицами № 3,5 зеленым цветом и вязать 20 р. цветным узором. Затем перейти на спицы № 4 и вязать лиловым цветом лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 28 п. = 87 п. Через 4 см = 12 р. от смены узора начать на средних 17 п. вязать ажурный узор. После 20 см = 64 р. лиц. глади лилового цвета = после 52-го р. ажурного узора закрыть п.

Левое оплечье: деталь вяжется одним полотном. Набрать 69 п. спицами № 3,5 зеленым цветом и вязать 2 р. изн. гладью, начиная с 1 лиц. р., и 2 р. лиц. гладью, затем - 174 р. узором с вытянутыми п. После этого вязать 2 р. изн. гладью и закрыть п.

Правое оплечье: вязать так же.

Сборка: Оплечья пришить к верхним скосам между передом и спинкой. Круг, спицами набрать из выреза горловины = внутренних краев оплечий 194 п. красным цветом и вязать 3 круг. р. изн. гладью. Закрыть п. Пришить нижние части рукавов к оплечьям. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемы Усл. обозначения

Предыдущая
Белая туника с цветной вставкой Белая туника с цветной вставкой
Эта туника без рукавов смотрится очень эффектно благодаря широкой вставке с цветным графическим узором из пряжи трех цветов: красной, коралловой и белой.
  Следующая
Туника в стиле ампир Туника в стиле ампир
Туника с фантазийным сочетанием великолепных ажурных узоров выполнена в стиле ампир, о чем говорят завышенная линия талии и короткие рукава.

  Просмотрело 6212   Добавлено 7 Апреля 2015  20:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:15

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка в этно стиле Юбка в этно стиле
Вам потребуется: 400 г акриловой буклированной пряжи с добавлением велюровой нити коричневой меланжевой и по 100 г тонкой шерстяной пряжи кирпичного и кукурузного цветов. Крючок №4 и 6.
Жакет в стиле этно Жакет в стиле этно
Вам потребуется: 500 (600) 700г светло-бежевой, по 100г светло-серой и красной пряжи Insilk (75% мериносовой шерсти, 25% шёлка, 200 м/100 г); спицы № 5; крючок № 5; 5 серебристых пуговиц.
Вязаная сумка в этно стиле Вязаная сумка в этно стиле
Хотите быть в тренде ? Следите за изменчивой модой на аксессуары. Сумка - первый шаг в правильном направлении.
Туника в стиле ампир Туника в стиле ампир
Туника с фантазийным сочетанием великолепных ажурных узоров выполнена в стиле ампир, о чем говорят завышенная линия талии и короткие рукава.
Топ в фольклорном стиле Топ в фольклорном стиле
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: no 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (234), голубой (107), желтой (541), светло-зеленой (601).
Топ в авангардном стиле Топ в авангардном стиле
Вам потребуется: цвет: 172 кофе с молоком; количество мотков: 4; спицы: № 2,5- 4; крючок: № 1; размер: 38-40.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка