Жакет с красивыми жаккардами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с красивыми жаккардами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Материалы: пряжа Scholler + Stahl «Estra» (34% хлопок, 34% полиа-крил, 22% вискоза, 10% лен, 125 м/50 г): 150 (150-200) г синего № 7, по 100 г гранита № 8 и оранжевого № 3 цветов, по 50 г сиреневого № 6, зеленого № 1, розового № 5, красного № 4 и желтого № 2 цветов; прямые спицы addi № 3,5 и 4, круг, спицы addi № 3,5 длиной 80 см; 5 пуговиц, 18 мм 0, от Jim Knopf, арт. 12170, цвет 2.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. п.

Жаккардовый узор: вязать по схеме. Распределить п. по инструкции. Вязать 1х р. 1-132.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Плотность вязания: 23,5 п. и 24 р. жаккардового узора спицами № 4 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 98 (114-130) п. спицами № 3,5 синим цветом и вязать 5,5 см = 15 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. п. и закончить симметрично. В последнем р. резинки прибавить 1 п. = 99 (115-131) п. Затем продолжить спицами № 4 жаккардовым узором лиц. гладью, распределив п. след, образом: кром., 1 п. перед правой стрелкой, 12 (14-16)х раппорт между внешними стрелками = 8 п., кром. Для пройм закрыть на высоте 33 (31-29) см = 80 (74-70) р. от резинки с обеих сторон 1х по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п. и 2х по 1 п. = 83 (99-115) п. Для плечевых скосов закрыть на высоте пройм 20 (22-24) см = 48 (54-58) и в каждом 2-м р. 2х по 7 (10-12) п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 29 п. и. сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2х по 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: набрать 47 (55-63) п. спицами № 3,5 синим цветом и вязать 5,5 см = 15 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. начать с 2 изн., 2 лиц. п. и закончить 1 изн. и кром. п. В последнем р. резинки равномерно прибавить 3 п. = 50 (58-66) п. Затем продолжить спицами № 4 жаккардовым узором лиц. гладью, распределив п. след, образом: кром., 6 (7-8)х раппорт между внешними стрелками = по 8 п., кром. Для скоса выреза выполнить на высоте 29,5 см = 70 р. от резинки с левого края lx 1 декор. убавку, затем повторить ее 12х в каждом 2-м р. и 8х в каждом 4-м р. Одновременно оформить через 3.5 (1,5-0,5) см = 8 (4-2) р. от начала скоса выреза с правого края пройму, как на спинке. Для плечевого скоса закрыть на высоте проймы 20 (22-24) см = 48 (54-58) р. с правого края 1х 7 (9-13) п. и в каждом 2-м р. 2х по 7 (10-12) п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 62 (66-70) п. спицами № 3,5 синим цветом и вязать 5.5 см = 15 р. резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. начать с 1 изн., 2 лиц., 2 изн. п. и закончить симметрично. Затем продолжить спицами № 4 жаккардовым узором, начиная с 20-го (14-го - 10-го) р. схемы лиц. гладью, распределив узор от середины = стрелки а. Для скосов прибавить с обеих сторон в 13-м (11-м - 9-м) р. от резинки 1х по 1 п., затем Зх в каждом 12-м р. (1х в сЛед. 10-м р. и 4х в каждом 8-м р. - 2х в каждом 8-м р. и 5х в каждом 6-м р.) по 1 п. = 70 (78-86) п. Для оката рукава закрыть через 31 см = 61 р. от резинки с обеих сторон 1х по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п., 12х по 1 п., 1х по 2 п. и 1х по 4 п. На высоте оката 13,5 см = 32 р. закрыть оставшиеся 22 (30-38) п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Круг, спицами набрать из краев полочек, скосов переднего выреза и края горловины спинки 282 п. и вязать 3 см резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. начать после кром. с 2 изн., 2 лиц. п. и закончить симметрично. На высоте планки 1,5 см вывязать на стороне правой полочки 5 отверстий для пуговиц след, образом: кром., 2 лиц., *2 п. провязать вместе изн., 14 п. резинки, выполнить 5х от *, остальные п. вязать резинкой. На высоте планки 3 см закрыть все п. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Выкройка Схема Усл. обозначения 1 Усл. обозначения 2

Предыдущая
Полосатый жакет Полосатый жакет
Особое очарование полосатому жакету придает нежная пряжа из хлопка и вискозы, классическое обрамление образуют узкие планки в резинку, а модной застежкой являются скромные кнопки.
  Следующая
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: 150/200/200/200/250 г сиреневой пряжи ANNECY; 100/100/ 150/150/150 г светло-сиреневой пряжи D0USSINE; 100 г бордовой пряжи IDEAL; 50/50/50/100/100 меланжевой пряжи FANTASIA; спицы №3; 1 большая и 1 маленькая пуговица.

  Просмотрело 2669   Добавлено 5 Апреля 2015  10:41   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:15

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.
Вам понадобится 500г мохера «Alize Classic» (100г/200м); 200г «Ангора де люкс» Yarn Art (100г/550м); крючок N 6,5; 3 пуговицы.
Вам потребуется: 400г пряжи коричневого, махагонового, темно-желтого и двух оттенков салатного цветов; крючки № 1,1-1,2. Изделие целиком состоит из ленточного кружева, сложно в исполнении и требует от Вас аккуратности, внимательности и терпения.
Жакет Жакет
Роскошный жакет, выполнен в технике сцепного гипюрного кружева. При создании жакета используется более плотное полотно, чтобы жакет хорошо держал форму, также этому способствуют отдельные элементы на бурдоне.