Пуловер с рельефными узорами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

спасибо! сайтик замечательный!)
Инна  27 Декабря 2012  13:42

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за информацию, изменения и обновления. Все интересно. Приятно видеть развитие.
Наташа  6 Февраля 2008  04:18

.

Вам потребуется: 600 (650) г сиреневой пряжи Alta Moda Cashmere (80% шерсти, 15% кашемира, 5% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6 и № 7, круговые спицы № 7.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Рельефный узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять соответствующие вертикальные раппорты.

Плотность вязания. Узор из сот, спицы № 7: 20 п. и 21,5 р. = 10x10 см. Лиц. гладь, спицы № 7: 15 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: на спицы № 6 набрать 62 (66) п. и вязать резинкой. Через 9 см равномерно прибавить в последнем р. 36 п. = 98 (102) п. Перейти на спицы № 7 и вязать узором из кос следующим образом: кром., 20 п. от стрелки С до стрелки D, 56 (64) п. узора из сот = повторить от стрелки D до Е 7 (8) раз, 20 п. от стрелки Е до стрелки F, кром. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 (4) х 1 п. и в каждом 4-м р. 8 (7) х 1 п, = 120 (124) п., прибавленные п. выполнять по схеме. На общей высоте 48 (50) см закрыть для скосов плеч с обеих сторон 8 п., при этом перед закрытием петель провязать 2 х 2 п. вместе лиц., затем закрыть в каждом 2-м р. 2 х 9 (10) п. и снова перед каждым закрытием провязать 2x2 п. вместе лиц. Одновременно с началом скосов плеч закрыть для выреза горловины средние 50 п., при этом перед закрытием петель равномерно провязать 12 х 2 п. вместе лиц. = 38 закрытых п. В следующем 2-м р. закрыть ещё 1 х 2 п., предварительно провязав 1 х 2 п. вместе лиц.

ПЕРЕД: вязать так же, но для выреза горловины на общей высоте 44 (46) см закрыть средние 40 й равномерно провязав перед закрытием петель 10 х 2 п. вместе лиц. = 30 закрытых п. В следующем 2-м р. закрыть ещё 2x2 п., предварительно провязать 1 х 2 п. вместе лиц. и затем закрыть ещё 2 х 1 п. На высоте 48 (50) см выполнить скосы плеч, как на спинке.

РУКАВА: на спицы № 6 набрать 34 п. и связать 7 см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем р. 12 п. = 46 п. Затем перейти на спицы № 7 и вязать следующим образом: кром., 5 раз от стрелки А до стрелки В, после этого первые 4 п. схемы, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 11-м р. 1 х 1 п., в каждом 10-м р. 3 х 1 ив каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 62 п., прибавляемые п. сначала вязать лиц. гладью. На общей высоте 31 см начать вязать узором из сот, распределяя петли от середины рукава. На общей высоте 46 см все петли закрыть.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 94 п., связать 3,5 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Ажурный пуловер с рукавами реглан Ажурный пуловер с рукавами реглан
Пуловер цвета свежей зелени поражает многообразием выразительных узоров. Экологически чистая, приятная на ощупь хлопчатобумажная пряжа только усиливает впечатление.
  Следующая
Пуловер в стиле бохо Пуловер в стиле бохо
Цветочные россыпи - жаккарды и ажур легкого пуловера в стиле бохо - оригинальное сочетание различных техник. Как тут не вспомнить изречение о том, что все новое - это давно забытое старое...

  Просмотрело 6777   Добавлено 5 Апреля 2015  10:12   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:54

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Этот пуловер великолепно смотрится благодаря цвету и сочетанию рельефных узоров из кос, листьев и ромбов.
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.Вам потребуется: 800 (900) г голубой меланжевой пряжи Multicot Print (60% хлопка, 40% микроволокна. 80 м/50 г).
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Пуловер с рельефными узорами связан из эксклюзивной пряжи четырех видов и цветов в теплой натуральной гамме. Узоры просты, но достаточно изысканны, чтобы модель в этно-стиле выглядела женственно и не была лишена элегантности.
Юбка с рельефными узорами Юбка с рельефными узорами
Вам потребуется: 400 (450) 450 г лиловой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючки № 2,5, № 3, № 3,5, № 4 и № 4,5; эластичная тесьма шириной 3 см.
Шапка-шлем с рельефными узорами Шапка-шлем с рельефными узорами
Для вязания этого шлема используются рельефные узоры: овальные фигуры для наушников и одиночная полоса для ободка. Из ободка набраны петли для тульи, которая связана из трех отдельных фрагментов сшитых вместе.
Жилет с рельефными ромбами Жилет с рельефными ромбами
Размер: 50. Вам потребуется: 480 г полушерстяной пряжи терракотового цвета, спицы №4 и 4,5.

Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Паша Маленков
Автор: Паша Маленков
Красно-черный комплект
Красно-черный комплект
Свитер "Аранский шик"
Свитер "Аранский шик"
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Туника
Туника
Пуловер реглан с узорными полосами
Пуловер реглан с узорными полосами