Кружевной пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.
Кружевной пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Top Look (40% хлопка, 35% полиэстера, 15% вискозы, 10% ацетата, 75 м/50 г); крючок № 6; прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5

Резинка: попеременно 3 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.

Планка выреза горловины: с лиц. стороны перевести на спицу кром., вводя спицу только в половину петли. Из петель 4-х р. перевести на спицу 3 п., связать 3 круговых р. лиц. гладью и в 4-м круговом р. петли отложить. Затем с изн. стороны перевести на спицу вторую половину кром. и вязать так же. Далее с лиц. стороны связать 1 круговой р. лиц., провязывая 1 п. с лиц. стороны и 1 п. с изн. стороны так, чтобы число петель удвоилось. Связать 2 см лиц. гладью. Петли закрыть.

Кружевной узор (ширина 12 л.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания, кружевной узор: 12,5 п. и 4 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Изготовить выкройку в натуральную величину и выполнять прибавления и убавления петель по выкройке.

Спинка: набрать 101 (113) п. и связать 15 см резинкой. Петли свободно закрыть. Закрытый край обвязать 60 (72) ст. б/н и далее вязать кружевным узором, начиная с 1-го р. Через 53 см от резинки убавить по выкройке средние 24 (28) п. для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. Через 55 см от резинки деталь закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 см от резинки убавить по выкройке средние 24 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Через 55 см от резинки деталь закончить.

Рукава: связать цепочку из 28 (30) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором, распределив петли раппорта от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон по выкройке 6 (7) см. Через 40 см от начала работы рукав закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 78 (86) п. и связать планку, как описано выше. По низу рукавов набрать по 25 (28) п. и связать планку, как для выреза горловины.

Схема и выкройка

Предыдущая
Ажурный пуловер в разноцветную полоску Ажурный пуловер в разноцветную полоску
Вам потребуется: по 150 г желтой и цвета мальвы, 150 г светло-зеленой и 100 г синей пряжи Mayra, по 150 г зеленой меланжевой и сиреневой меланжевой пряжи Leola; крючок № 4,5.
  Следующая
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Гармоничное сочетание геометрического и цветочного узоров. Такой пуловер - универсальная вещь для лета.

  Просмотрело 2162   Добавлено 2 Апреля 2015  19:59   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:23

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.
Кружевной пуловер с разрезами Кружевной пуловер с разрезами
Облегающий пуловер - тупика с выразительным узором вяжется крючком очень быстро, а смотрится потрясающе благодаря великолепной пряже TIAGO.
Пуловер с кружевной вставкой Пуловер с кружевной вставкой
Связанный крючком сказочно красивый орнамент - изюминка этого теплого пуловера насыщенных ягодных оттенков.
Кружевной пуловер с регланом Кружевной пуловер с регланом
Этот пуловер с регланом, воздушными кружевами и украшенный вышивкой околдовывает романтичным ощущением весны!
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.