Ажурный пуловер с рукавами реглан. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный пуловер с рукавами реглан

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 550 (600) 650 г зеленой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №4

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круг. р. вязать попеременно 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.

На схемах всех остальных узоров приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Ажурный узор А: число петель кратно 6. Вязать по схеме 1. Выполнить 6 (7) 8 раз петли раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р. Выполняя убавления, следить за тем, чтобы их уравновешивали накиды.

Ажурный узор В: вязать как ажурный узор А, только начинать с обеих последних петель раппорта, затем 5 (6) 7 раз повторить петли раппорта, заканчивать первыми 4 п. раппорта.

Центральный узор шириной 29 п.: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 16-й р.

Особые убавления: с правого края провязать после кром. 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); с левого края провязать перед кром. 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания. Ажурные узоры: 23 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см; центральный узор: 29 п. = 15 см.

Спинка/перед: набрать 81 (93) 105 п. и связать для планки 1,5 см = 3 р. платочной вязкой и 1 изн. р. изн., при этом в последнем ряду равномерно прибавить 22 п. = 103 (115) 127 п. Затем петли распределить: кром., 36 (42) 48 п. ажурного узора А, 29 п. центрального узора, 36 (42) 48 п. ажурного узора В, кром. Через 41 см = 104 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 1 (4) 7 п., затем в каждом 2-м р. - еще 20 (23) 26 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 57,5 см = 146 p. (59,5 см = 152 p.) 62 см = 158 p. от планки закрыть оставшиеся 61 п.

Рукава: набрать 39 (45) 51 п. и связать планку как для спинки, в последнем ряду прибавить 9 п. = 48 (54) 60 п. Затем вязать ажурным узором А, распределив петли след, образом: кром., повторять петли раппорта, заканчивать первыми 4 п. раппорта и кром. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов 12 х 1 п. в каждом 6-м р. и 1 х 1 п. в след. 4-м р. (6 х 1 п. в каждом 6-м р. и 10 х 1 п. в каждом 4-м р.) 19x1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 74 (86) 98 п. Через 31,5 см = 80 р. от планки выполнить скосы реглана как для спинки. Через 48 см = 122 р. (50 см = 128 р.) 52,5 см = 134 р. от планки закрыть оставшиеся 32 п.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов.

По вырезу горловины набрать на круговые спицы петли след, образом: по 30 п. - по верхним краям рукавов и по 59 п. - по вырезу горловины переда и спинки = 178 п. и вязать платочной вязкой круг, рядами, начиная с 1 круг. р. изн., и в 1-м круг. р. провязать 59 раз 2-ю и 3-ю п. вместе изн. = 119 п. Через 2 см = 6 круг. р. от начала бейки все петли закрыть изн.

Схема и выкройка

Предыдущая
Синий пуловер Синий пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, и № 5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить.
  Следующая
Пуловер с рельефными узорами Пуловер с рельефными узорами
Все оттенки сиреневого, фиолетового, розового не выходят из моды уже который сезон. Этот джемпер выигрывает не только за счет удачно выбранного цвета, но и благодаря интересным узорам.

  Просмотрело 8407   Добавлено 31 Марта 2015  19:36   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это точно?

#3 ЯЯЯЯ   2 Апреля 2015  11:18
Нет аватарки U - это обычный накид, а 2 над v = повязать 2 петли вместе лицевыми.

#2 Арина   2 Апреля 2015  10:45
Нет аватарки Не нашла всех условных обозначений. Подскажите пожалуйста.

#1 Арина   2 Апреля 2015  10:15

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рукавами реглан Пуловер с рукавами реглан
Выполненные по спирали столбики с накидом со смещенными дырочками образуют спиралевидные сегменты переда и спинки. Притачные рукава реглан и декоративные планки достойно оформляют сказочно красивый пуловер из отборной пряжи с шерстью альпака и натуральной овечьей шерстью.
Кардиган с рукавами реглан Кардиган с рукавами реглан
Размеры: 48 (50/52). Вам потребуется: 1000 (1050) г коричневой пряжи (59% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 7; 10 больших и 1 маленькая пуговица.
Жакет реглан с короткими рукавами Жакет реглан с короткими рукавами
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Petit - (300)350(400)450 сине-зеленого цвета, круговые и прямые спицы №3.
Удлиненный жакет с рукавами реглан Удлиненный жакет с рукавами реглан
Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500)г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140м/50г).
Мини-платье с рукавами реглан Мини-платье с рукавами реглан
Красивая и модная модель мини-платья с рукавами "три четверти" поражает богатством фактуры - сочетание пряжи, пушистой, простой и серебристой, вырез-лодочка и рукава реглан все отсылает нас к вечно актуальным 60-тым годам прошлого столетия.
Жакет с короткими рукавами реглан Жакет с короткими рукавами реглан
Насколько соблазнительным может быть простой жакет с рукавами реглан, убедитесь на примере этой модели. Кокетка из кос придаёт модели непринужденный шик.