Синий пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Синий пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, и № 5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Внимание! Внутри вертикального раппорта изменяется число петель. Плотность вязания и число петель, указанное в инструкции, всегда относится к первоначальному числу петель. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Резинка, спицы № 4,5: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; основной узор, спицы № 5: 17 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: на спицы № 4,5 набрать 89 (95) 101 п. и связать для мерно прибавив в последнем ряду 5 (7) 9 п. = 94 (102) 110 п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать основным узором. Через 30 (32) 34 см от планки закрыть для выреза горловины средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5,1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 17 (18) 18,5 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 21 (25) 27 п.

Рукава: выполнить плечевые швы; по каждой пройме на спицы № 4,5 набрать 71 (75) 75 п. и вязать резинкой, убавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 65 (69) 69 п. Через 6,5 см от начала рукава все петли закрыть по рисунку.

Сборка: для планки по вырезу горловины на круговые спицы набрать 174 (180) 186 п., связать круговыми рядами 7 см резинкой и петли
каждой полоске из изн. п. 2 п. вместе изн. При необходимости протянуть через планку резиновую нить. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Двухцветный пуловер Двухцветный пуловер
Вам потребуется: по 200 (250) 300 г ярко-розовой и сиреневой пряжи Му Silk (34% шёлка, 33% хлопка, 33% полиакрила, 175 м/50 г); спицы № 3,5.
  Следующая
Ажурный пуловер с рукавами реглан Ажурный пуловер с рукавами реглан
Пуловер цвета свежей зелени поражает многообразием выразительных узоров. Экологически чистая, приятная на ощупь хлопчатобумажная пряжа только усиливает впечатление.

  Просмотрело 12324   Добавлено 31 Марта 2015  19:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:16

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Синий пуловер Синий пуловер
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 850 (900) г синей пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50 г); крючок № 10.
Синий пуловер Синий пуловер
Вам потребуется: 600г пряжи с люрексом «Бриллиант»(400 мх 100г) темно-синего цвета; крючок № 3; игла.
Бело-синий пуловер Бело-синий пуловер
Полоски особенно эффектно смотрятся в сочетании с однотонными вещами, например на пуловере, скомбинированном с белой юбкой, и жакете с джинсами.
Синий пуловер-пончо Синий пуловер-пончо
Нарочитая простота вязки компенсируется авангардным фасоном. Мы учли и моду на геометрию, и свободный крой как один из главных трендов.
Синий пуловер связанный поперек Синий пуловер связанный поперек
Четкость линий, спокойный синий цвет, комфортная пряжа из шелка, вискозы и льна, дарящая приятную прохладу, - этот пуловер принесет своем обладательнице ощущение покоя и уверенности.
Синий топ Синий топ
Вам потребуется: 200 (250) 300 г синей пряжи Modern Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.