Гимнастика для рук. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Гимнастика для рук
1. Поиграйте несколько секунд пальцами обеих рук на спинке стула, как на клавиатуре фортепиано. Затем положите руки на крышку стола и дотрагивайтесь до него сначала спереди, затем сбоку и сверху, т.е. сыграйте пальцами «утиный танец».

2. Поднимите руки вверх и потянитесь. Теперь обеими руками выкручивайте воображаемую лампочку из патрона. Вы почувствовали, как мышцы в области плеч расслабились?

3. Согните руки в локтях, ладони прижмите друг к другу. Теперь приподнимите руки вверх, т.е. кончиками пальцев к туловищу. Затем опустите их вниз, в направлении от туловища. Это очень хорошее упражнение для суставов рук.

4. Теперь, держа руки в таком же положении, широко разведите и снова сомкните пальцы.

5. Разводите поочередно отдельные пальцы или группу пальцев и снова смыкайте их. В результате напряжение в пальцах исчезнет.

6. Согните руки в локтях и сцепите пальцы в замок. С силой потяните руки в противоположном направлении.

Предыдущая
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 3534   Добавлено 21 Марта 2015  09:07   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:57

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мешочки для мелочей Мешочки для мелочей
Вам потребуется: пряжа Alpina «Rene» (99% хлопка; 105 м/50 г) - 25 г белой; 26 деревянных бусин 5 мм (от фирмы «Гамма»); чулочные спицы №3,5.
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Петли для пуговиц Петли для пуговиц
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены.
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.