Изумительный шарф-стойка с изюминкой. Вязание для женщин / Шапки и шарфы / Спицами

...

.
Изумительный шарф-стойка с изюминкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа Triskelion Emrys Aran 1 моток (в 100г 166м), 100% шерсть. Спицы: 5мм круговые, длина 40 см. 1 маркер, спица для снятых петель.

Плотность вязания: 30 петель на 26 рядов = 10см Х 10 см.

Набрать 132 петли. Приступая к работе в круговом ряду, будьте осторожны, чтобы не перекрутить набранные петли. Отметьте маркером и начните круговой ряд. Выполняйте образец косички, следуя письменным указаниям или по схеме, повторяя петли по кругу. Заканчивая вязание закрыть петли по узору.

Окончание работы: переплести и закрепить концы нитей.

Выполнение раппорта

Набор косички: после набора 2 петель вставьте конец правой спицы между петель (а не в первую петлю), чтобы набирать следующие петли (английский способ набора).

Узор косички:

Круговые ряды 1-6: *2л, 2изн, повтор от * до конца.

Круговой 7: * 2л, 2изн,перекрут В, повтор от * до конца.

Кр. ряды 8-10: выполнять как 1-6.

Кр.ряды 11-18: повторять дважды 7-10 ряды.

Кр.ряд 19: как первый

Кр.ряд 20: * перекрут F, 2л, 2изн, повтор от * до конца

Кр. ряды 21-23: *2л, 2изн, повтор от * до конца

Кр.ряды 24-31: повтор рядов 20-23 дважды

Кр.ряд 32: *2л, 2изн, повтор от * до конца.

Удалить маркер, 2л, 2изн, отметить маркером. Теперь это новый круговой ряд.

Кр.ряд 33: *2л, 2изн, перекрут В, повтор от * до конца

Кр.ряды 34-36: *2л , 2изн, повтор от * до конца.

Кр.ряды 37-44: повтор рядов 33-36 дважды.

Кр.ряды 45-46: *2л, 2изн, повтор от * до конца

Перекрут В [косичка 8 назад]: снять не провязывая 4 петли на запасную спицу,держа её сзади полотна, [ 2лиц, 2изн ] провязать с левой спицы, [2лиц, 2изн] с запасной спицы

Перекрут F [косичка 8 вперёд]: снять не провязывая 4 петли на запасную спицу,держа её перед полотном, провязать [2лиц, 2изн] c левой спицы, затем [2лиц, 2изн] с запасной спицы.

Схема

Предыдущая
Шапка-колпак Шапка-колпак
Эта превосходная шапка-колпак связана из пряжи Brae Tweed: широкий жаккардовый узор из цветов и ромбов дополняется цветными полосками и двумя кисточками.
  Следующая
Вязаный платок с кружевной каймой Вязаный платок с кружевной каймой
Утро современной женщины начинается с чашечки хорошего кофе. Это мелочь, которая создаст настроение на весь день. Кокетливы платок тоже - из таких незаменимых женских мелочей.

  Просмотрело 1837   Добавлено 16 Марта 2015  12:25   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:17

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шарф Шарф
Эффектный шарф связан платочной вязкой, обвязан разноцветной пряжей. Шарф дополнен оригинальными узорами на спицах.
Шарф Шарф
Белый шарф платочной вязки выглядит очень весело блягодаря разноцветным обвязкам с бахромой.
Шарф Шарф
Черный шарф, связанный лицевой гладью, служит прекрасной палитрой для разноцветных цепочных "мазков", связанных крючком.
Шарф Шарф
Если бы наша жизнь была в такую же радостную полоску! Но если жизнь переменить нельзя, то порадовать себя подобными шапочками и шарфом вполне реальная и осуществимая затея.
Шарф Шарф
Под холодным северным солнцем могут распуститься самые раскошные соцветия. Все, что нужно для этого чуда - тепло ваших рук, крючок, нитки, горстка жумчуга и немного терпения.
Шарф Шарф
Вам потребуется: по 30-40 г пряжи фисташкового, розового, желтого и серо-голубого цветов; крючок №2,5. Серо-голубой пряжей свяжите часть шарфа по схеме.