Вязаные шкатулки с крышкой. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

...

.
Вязаные шкатулки с крышкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

БОЛЬШАЯ ШКАТУЛКА С КРЫШКОЙ

Диаметр 20 см, высота 13 см

Вам потребуется: 300 г серокоричневой (цв. 9) пряжи Paradiso Lana Grossa (100% хлопка, 65 м/50 г); крючок № 4 и 4,5.

Ст. б/н: вязать круг. р. Для этого связать цепочку из 5 возд. п. и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. В 1-м круг. р. вязать ст. б/н согласно след, инструкции. Каждый круг. р. закончить соед. ст. и след. круг. р. начинать с 1 возд. п. подъёма. В каждый ст. б/н предыдущего круг. р. вязать только 1 ст. б/н. Выполняя прибавления в круговых р., вязать по 2 ст. б/н в 1 ст. б/н = число петель удваивается.

Рельефные ст. сзади: вязать круг. р. Каждый круг. р. начинать с 2 возд. п. вместо 1-го рельефного ст. и заканчивать соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма. В каждый рельефн. ст. предыдущего р. вязать 1 рельефн. ст., причём вязать, как ст. с/н, но обхватить сзади вперёд вершину ст. предыдущего р. Возникающий рисунок напоминает резинку.

Плотность вязания: 13 ст. б/н и 14 круг, р., крючок № 4,5 в две нити = 10x10 см; 15 рельефных ст. и 8 круг, р., крючок №4,5 в две нити = 10x10 см. Внимание: все, кроме ручки-шишки, вязать очень плотно в две нити, чтобы шкатулка была устойчивой.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: нижнюю часть плошки начать вязать с центра дна. Для этого связать цепочку из 5 возд. п. крючком № 4,5 в две нити. Ст. б/н вязать круг, рядами. Начало круг. р. отметить. В 1-м круг. р. вязать 8 ст. б/н. Во 2-м круг. р. удвоить каждую п. 1 -го круг. р. = 16 ст. б/н. В 3-м круг. р. удвоить каждую 2-ю п. = 24 ст. б/н. В 4-м круг. р. удвоить каждую 3-ю п. = 32 ст. б/н. В 5-м круг. р. удвоить каждую 4-ю п. = 40 ст. б/н. В 6-м круг, р. удвоить каждую 5-ю п. = 48 ст. б/н. В 7-м круг. р. удвоить 3-ю п., затем 7 раз каждую 6-ю п. = 56 ст. б/н. В 8-м круг. р. вязать на 56 п. без прибавлений. В 9-м круг. р. удвоить каждую 7-ю п. = 64 ст. б/н. В 10-м круг. р. удвоить 4-ю п., затем 7 раз каждую 8-ю п. = 72 ст. б/н. 11-й круг. р. вязать на 72 п. без прибавлений. В 12-м круг. р. удвоить каждую 9-ю п. = 80 ст. б/н. Дно готово. Для боковой части вязать рельефными ст. на 80 п. без прибавлений. Через 14 см = 11 круг. р. от конца дна закончить изделие. Нить тщательно закрепить.

Для крышки связать цепочку из 5 возд. п. крючком № 4,5 в две нити и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. Начало р. отметить. В 1-м круг. р. вязать 10 ст. б/н. Во 2-м круг. р. вязать полуст., причём удвоить каждую п. предыдущего р. = 20 п. В 3-м круг. р. вязать ст. с/н, причём крючок вводить только в заднюю часть петли и удвоить каждую 2-ю п. = 30 ст. с/н. Со след. круг. р. = 4 круг. р. вязать рельефными ст. сзади, причём в каждом круг. р. удвоить каждую 2-ю п. = 45 ст. с/н. В 5-м круг, р. удвоить каждую 3-ю п. = 60 ст. с/н. В 6-м круг. р. удвоить каждую 4-ю п. = 75 ст. с/н. В 7-м круг. р. удвоить каждую 5-ю п. = 90 ст. с/н. В 8-м круг, р. удвоить каждую 6-ю п. = 105 ст. с/н. Закончить крышку 1 круг. р. соед. ст. Нить тщательно закрепить. Ручку вязать, как шишку: связать цепочку из 3 возд. п. в одну нить крючком № 4 и замкнуть её в кольцо 1 соед. ст. Вязать ст. б/н круг. р. Начало круг, р. отметить. В 1-м круг. р. вязать 10 ст. б/н. Во 2-м круг. р. удвоить каждую 2-ю п. 1-го ряда = 15 ст. б/н. 3-й и 4-й круг. р. вязать на 15 п.без прибавлений. В 5-м круг. р. провязать по 2 ст. б/н вместе = 8 п„ причём из 2 расположенных рядом ст. б/н вытянуть по петле и новым накидом провязать их вместе. Ручку набить остатками пряжи. Затем вязать 6-й круг, р., как 5-й = 4 п. Концом нити стянуть оставшиеся петли и оставить нить, чтобы пришить ручку к изделию.

СБОРКА: последний круг. р. боковой части подвернуть внутрь и пришить швейными нитками. Верхний край обвязать 1 круг. р. соед. ст. крючком № 4,5 в две нити для прочности. Ручку пришить к крышке.

ШКАТУЛКА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА С КРЫШКОЙ

Диаметр 15 см, высота 10 см

Вам потребуется: 200 г коричневой (цв. 8) пряжи Paradiso Lana Grossa (100% хлопка, 65 м/50 г); крючок № 4 и 4,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: вязать, как большую шкатулку, но для дна выполнить с 1-го по 9-й р. Боковую часть вязать в высоту 11 см = 9 круг, р. Для крышки вязать с 1-го по 6-й круг. р. и закончить 1 круг. р. соед. ст. Ручку вязать аналогично. Сборку произвести аналогично сборке большой шкатулки, но без круг. р. соед. ст.

МАЛЕНЬКАЯ ШКАТУЛКА С КРЫШКОЙ

Диаметр 10 см, высота 7 см

Вам потребуется: 100 г серой (цв. 10) пряжи Paradiso Lana Grossa (100% хлопка, 65 м/50 г); крючок № 4 и 4,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: вязать, как большую шкатулку, но для дна выполнить только с 1-го по 6-й круг. р. Боковую часть вязать в высоту 9 см = 8 круг. р. Для крышки вязать с 1-го по 5-й круг. р. и закончить 1 круг. р. соед. ст. Ручку вязать аналогично. Сборку произвести аналогично сборке большой шкатулки, но без круг. р. соед. ст.

Предыдущая
Чехол на вазочку Чехол на вазочку
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите по схеме основание для чехла. Затем обвяжите внутренний край С1Н.
  Следующая
Валяная миска с узором из зигзагов Валяная миска с узором из зигзагов
Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.

  Просмотрело 2866   Добавлено 16 Марта 2015  11:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:21

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаные сумочки Вязаные сумочки
Вам потребуется: 250 г х/б; крючок №3. Для донышка свяжите полосу размером 30x12. Дальше обвязывайте его по периметру СБН на высоту 20 см.
Вязаные сумочки от Chanel Вязаные сумочки от Chanel
Хватит мечтать о культовой сумочке Chanel. Теперь её можно связать самостоятельно.
Вязаные пуфы в полоску Вязаные пуфы в полоску
Пуф в круговую полоску и пуф с продольными полосками - удобнее просто не бывает! Благодаря "Радужному" дизайну каждый из них может стать настоящим арт-объектом в любом современном интерьере.