Пуловер реглан с широкими полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер реглан с широкими полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44146/48

Вам потребуется: по 200 (200) 250 г голубой, 150 (150) 200 г цвета хаки, 100 (150) 150 г белой буклированной пряжи Samoa (99% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и N5 5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн. 1 см связать нитью цвета хаки, далее - бирюзовой нитью.

Все остальные узоры вязать на спицах №5.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Убавления реглана. С правой стороны: кром., 2лиц., провязать2 п. вместе лиц. скрещ.; с левой стороны: провязать перед кром. 2 п. вместе лиц., 2 лиц. В изн. р. вязать после кром. 2 изн., провязать 2 п. вместе изн. скрещ. и перед кром. 2 п. вместе изн., 2 изн.

Последовательность чередования полос: вязать лиц. гладью попеременно полосы бирюзовой, нитью цвета хаки и белой нитью, постепенно увеличивая их ширину: 3 полосы по 1 см шириной, следующие 3 полосы по 2 см, следующие - по 3 см и т. д.

Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 86 (92) 98 п. и вязать между кром. 6 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 4 (4) 6 п. Затем вязать между кром. в указанной последовательности. Через 28 (28) 30 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 3-м р. 4 (0) 0 х 1 п. и в каждом 2-м р. 27 (33) 36 х 1 п. На высоте реглана 26 (26) 28 см закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 19 (19) 21 см от начала скосов реглана закрыть для выреза средние 14 (16) 18 п. Обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте реглана 26 (26) 28 см все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать 38 (38) 44 п. и связать между кром. 6 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 2 (4) О п. Затем вязать между кром. в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 7-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 12 х 1 п. (в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 5-м р. 9 х 1 п.) в каждом 5-м р. 15 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 36 (36) 34 см от резинки выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. На высоте реглана 26 (26) 28 см все петли должны быть убавлены.

Сборка: вшить рукава реглан. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу 98 п. и связать резинкой 2 см бирюзовой нитью, 1 см нитью цвета хаки. Петли закрыть вместе с эластичной нитью.

Выкройка

Модель "Пуловер реглан с широкими полосами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка" Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка"
Несмотря на обычную лицевую гладь, успех пуловеру с воротником "лодочка" просто гарантирован благодаря трем видам нежной эффектной пряжи: Algarve, Flocco и California like.
  Следующая
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.

  Просмотрело 9945   Добавлено 20 Сентября 2010  11:07   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне очень нравится! Но мне, к сожалению, вряд ли пойдет... А сочетание цветов - класс!

#1 Виктория   24 Марта 2009  11:54

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с широкими полосами Пуловер с широкими полосами
В 1965 году Ив Сен-Лоран создал коллекцию женской одежды по мотивам живописи великого Пита Мондриана. Эта коллекция сделала кутюрье знаменитым, мотивы Мондриана с тех пор не выходят из моды. Наша модель - очередное тому подтверждение.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Здесь три оттенка зелёного гармонично комбинируются с тремя прозрачными ажурными узорами: так полоса за полосой вяжется этот яркий пуловер.
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
Пуловер реглан с узорными полосами Пуловер реглан с узорными полосами
Эффектный пуловер реглан с полосами из кос.
Накидка с широкими полосами Накидка с широкими полосами
Кофе с молоком и без - эти оттенки по-прежнему в моде. Добавим интересный фасон, фантазийную пряжу - результат перед вами.