Гольфы в национальном стиле. Вязание для женщин / Гетры и носки / Спицами

.
Гольфы в национальном стиле

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 34/35

Вам потребуется: 100 г неотбелённой белой пряжи (41% шерсти, 34% хлопка, 25% полиамида, 200 м/50 г); чулочные спицы № 2,5; крючок № 3; эластичная тесьма шириной 0,5 см; 2 круглые роговые пуговицы; 2 пуговицы в форме сердечка; 4 роговых кольца.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круговых рядах попеременно 1 р. лиц. п., 1 р. изн. п.

Мережка: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *.

Узор для планки: 6 р. лиц. гладью, 1 р. мережки, 6 р. лиц. гладью.

Узор из кос: вязать по схеме, в чётных круговых рядах петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем повторять с 37-го по 40-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

Левый гольф: на чулочные спицы набрать 72 п. (= на 1-й спице 12 п., на 2-й и 3-й спицах по 14 п., на 4-й спице 32 п.) и вязать узором для планки. Для кулиски отвернуть планку внутрь и в следующем круговом ряду провязывать каждую петлю с соответствующей петлёй набора вместе лиц., кроме последних 3 п., эти петли провязать лиц., чтобы оставить отверстие для вдевания тесьмы. Затем вязать узором из кос. Через 11 см от начала узора из кос в чётном круговом ряду выполнять убавления для икры. У икры провязать 4-ю п. со следующей петлёй вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю) и 4-ю п. от конца провязать с предыдущей петлёй вместе лиц. Эти убавления повторить ещё 2 раза в каждом 8-м р., 2 раза в каждом 6-м р. и 1 раз в след. 4-м р. Затем провязать ещё 2 раза в каждом 4-м р. обе петли перед серединой икры вместе протяжкой и обе петли после середины икры провязать вместе лиц. = 56 п. Через 29 см от резинки вязать пятку на 28 п. 1-й и 4-й спиц лиц. гладью по общим правилам вязания на стр. 6-7. При этом внешние 3 п. стенки пятки вязать платочной вязкой и выполнять убавления для клина подъёма стопы в каждом 3-м р. После пятки вязать на петлях 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, на петлях 2-й и 3-й спиц узором из кос, при этом первые 2 п. 2-й спицы перекрещивать, как первые 2 п. 3-й спицы. Через 18 см от середины пятки вязать ленточный мысок лиц. гладью, при этом выполнить убавления 2 раза в каждом 3-м р., 3 раза в каждом 2-м р., затем в каждом круговом ряду.

Правый гольф: вязать симметрично.

Сборка: вдеть тесьму в кулиску. Для шнурка крючком двойной нитью связать 2 цепочки из возд. п. длиной 12 см, на концах закрепить роговые кольца. Пуговицу в форме сердечка наложить на круглую пуговицу, пришить пуговицы и шнурок посередине к ромбу.

  Просмотрело 2695   Добавлено 11 Марта 2015  20:04   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:36

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Гольфы со смайликами Гольфы со смайликами
С этими забавными детскими гольфами хорошее настроение приходит уже во время работы! Яркая разноцветная пряжа образует красивую рамку для лучистой желтой основы, на которой вышиваются смайлики швом «петля в петлю».
Гольфы с подвязками в виде сердечек Гольфы с подвязками в виде сердечек
Гольфы востребованы не только в спортивном стиле. Дополненные подвязками с сердечками они смотрятся очень пикантно.
Топ в фольклорном стиле Топ в фольклорном стиле
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: no 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (234), голубой (107), желтой (541), светло-зеленой (601).
Топ в авангардном стиле Топ в авангардном стиле
Вам потребуется: цвет: 172 кофе с молоком; количество мотков: 4; спицы: № 2,5- 4; крючок: № 1; размер: 38-40.
Кофта в стиле пэчворк Кофта в стиле пэчворк
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 2 мотка Victoria (99% полиамида, 100 м/50 г) зеленой (304); пряжа Bouton dOr: 9 мотков Merinosoie (50% акрила, 30% шерсти, 20% шелка, 125 м/50 г).
Жакет в стиле пэчворк Жакет в стиле пэчворк
Вам потребуется: 700г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); спицы № 4,5; игла. Модель выполнена в технике «пэчворк».