Носки в полоску. Вязание для женщин / Гетры и носки / Крючком

.
Носки в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/39 (40/41) 42/43

Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи (100% мериносовой шерсти, 95 м/25 г); по 50 г жёлтой и зелёной пряжи (51% шерсти, 49% полиакрила, 97,5 м/25 г); крючок № 2,5; 2 пуговицы.

Основной узор: полуст., при этом каждый круговой ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма. Со 2-го кругового ряда поворачивать работу перед каждым круговым рядом.

Полосатый узор: 3 р. основным узором оранжевой нитью, 1 р. ст. б/н зелёной нитью, 1 р. основным узором жёлтой нитью, 1 р. ст. б/н зелёной нитью, 3 р. основным узором оранжевой нитью.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Правый носок: выполнить начальную петлю, связать в неё 8 полуст. и для мыска связать 9 (9) 10 круговых р. по основным правилам вязания носков на стр. 60-61 = 44 (44) 48 п. Затем связать 9 р. полосатым узором, 5 (7) 9 р. основным узором жёлтой нитью, 9 р. полосатым узором. Через 18 (19) 20,5 см от начала вязания прибавить для пятки и клина подъёма стопы, как описано в основных правилах вязания носков, в каждом круговом ряду 6 (6) 7 х 4 п. = 68 (68) 76 п. После этого для стенки пятки на 15 (15) 17 п. связать прямыми и обратными рядами 19 (19) 21 р., как описано в основных правилах вязания носков, при этом для размера 42/43 повторить ещё 1 раз 18-й и 19-й р. Далее для паголенка связать 9 р. полосатым узором, при этом в первых 2 круговых р. убавить 4 п., как описано в основных правилах вязания носков = 44 (44) 48 п. Затем вязать основным узором оранжевой нитью. Через 7 (8) 9 см от начала паголенка для манжеты в 7-ю п. до левой средней петли связать 2 полуст., в следующем ряду разделить работу между этими петлями, дополнительно связав для застёжки цепочку из 8 возд. п., и вязать прямыми и обратными рядами основным узором оранжевой нитью. Через 3 р. от начала манжеты для отверстия для пуговицы пропустить 2-Ю - 4-Ю п. застёжки, связав над ними цепочку из 3 возд. п. Через 7 р. от начала манжеты работу за-
кончить. Манжету обвязать по периметру 1 р. ст. б/н зелёной нитью и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) жёлтой нитью. Пришить пуговицу.

Левый носок: вязать симметрично, при этом выполнить 2 полуст. в 7-ю п. после правой средней петли.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 2542   Добавлено 11 Марта 2015  19:58   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень симпатичненько! Спасибо !

#1 Татьяна   11 Марта 2015  21:38

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 6 =  

Носки с закрученными планками Носки с закрученными планками
Вам потребуется: 100 г сине-зелено-жёлтой и 50 г синей пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.
Носки с узорчатыми ромбами Носки с узорчатыми ромбами
Вам потребуется: 100г лиловой пряжи (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.