Топ с бахромой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.

Материалы: пряжа ONIine «Linie 11 Alpha» (100% хлопок, 104 м/50 г): 250 г коричневого № 73, по 150 г натурального № 23, желтого № 40 и ржавчины № 99 цветов; круг, спицы addi № 3,5 длиной 80 см; 22 черные бусины от Jim Knopf арт. № 800 88, Tigerkamagong, 10 мм 0.

Резинка А: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн. п.

Резинка В: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п.

Орнамент «инки»: вязать по схеме, в технике жаккарда. Постоянно повторять 6, 14 и 53 п. указанных раппортов. Круг. р. 11-21 вязать цветом ржавчины. Вязать 1х круг./р. 1-148.

Ход работы: вязать модель до пройм одним полотном по кругу. Набрать 210 п. коричневой нитью и вязать 10 см = 30 круг. р. резинку А. Пометить боковые швы: начало круг. р. и после половины п. = по 105 п. переда и спинки. Затем вязать орнамент «инки», при этом в 65-м круг, р. равномерно прибавить 2 п. = 212 п. В 107-м круг. р. равномерно убавить 2 п. = 210 п. На высоте 38 см= 108 круг. р. от резинки разделить работу для пройм по линиям боковых швов и сначала закончить перед = 105 п. Для планок пройм вязать с обеих сторон первые и последние 5 п. платочной вязкой, коричневым цветом. После окончания орнамента вязать лиц. гладью, коричневым цветом. На высоте пройм 17 см = 48 р. вязать резинку В коричневым цветом. Через 3 см = 9 р. резинки В закрыть оставшиеся 105 п.

Спинку закончить так же.

Сборка: Перед расшить бусинами (см. фото). Украсить перед и спинку бахромой из кистей в 5 нитей длиной по 8 см (в готовом виде), распределив кисти по круг. р. 27-32 от середины = стрелки а. Выполнить плечевые и боковые швы.

Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Асимметричный топ цвета нуги Асимметричный топ цвета нуги
Косы - поперек, ажурный узор - вдоль. Так вяжется этот топ цвета шоколадной нуги, привлекательность которого усиливается декоративными пуговицами.
  Следующая
Топ с воротом-лодочкой Топ с воротом-лодочкой
Источник вдохновения: орнаменты в стиле Fair Isle. С помощью контрастного черного этнические мотивы хорошо различимы. Топ с воротом-лодочкой и удлиненной проймой наверняка будет ярко смотреться также и с белой блузой.

  Просмотрело 2208   Добавлено 9 Марта 2015  20:00   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:21

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с бахромой Топ с бахромой
Вам потребуется: по 100г х/б пряжи сиреневого, бордового и розового цветов; 50г бирюзовой пряжи; 100 пестрой меланжевой пряжи в тон; крючок №2,5.
Топ с бахромой Топ с бахромой
Короткий пестрый топ с бахромой, связанный сетчатым узором, обязательно понравится молодым и дерзким.
Пончо с бахромой Пончо с бахромой
Пусть все знают, что у вас хорошее настроение! Это чудесное пончо создано специально для солнечных дней. Оно выполнено из тонкой хлопковой пряжи четырех разных цветов, бахрома придает задор и очарование.
Кофта с бахромой Кофта с бахромой
Вам потребуется: 850/900/1000/1100/1200г терракотовой меланжевой (226.221) пряжи Lima (80% шерсти, 20% альпаки, 110 м/50 г); спицы № 6.
Пуловер с бахромой Пуловер с бахромой
Элементы стиля этно по-прежнему в моде. Кист, бахрома, оттенки небеленого полотна - в этой модели есть все.
Пуловер с бахромой Пуловер с бахромой
Узоры, связанные крючком очень разнообразны. Это могут быть клетки из рельефных столбиков или же выразительные ажурные узоры.