Жакет на молнии. Вязание для мужчин / Кардиганы / Спицами

.
Жакет на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Производитель пряжи - Plassard

Вам потребуется: по 250 г пряжи Datcha (50 % шерсть, 50 % акрил, 50 г/80 м) голубого, № 514, болотного, 581 и кирпичного. № 557 цветов. Спицы № 5,5. Застежка-молния болотного цвета длиной 60 см.

Размер: 56.

Узоры и виды петель

Лиц. гл. (1-й р.: все п. лиц., 2-й р.: все п. изн., повт. эти 2 р.), изн. гл. (1-й р.: все п. изн., 2-й р.: все п. лиц., повт. эти 2 р.).

Последовательность чередования полос: 5 р. лиц. гл., *1 р. лиц. гл., 9 р. изн. гл., 10 р. лиц. гл.*. повт. от * до *, чередуя цвет нити, как указано на фото.

Плотность вязания 10 х 10 см = 15 п. х 21 р.

Спинка, пр. и лв. полочки: вяз. единым полотном, начиная с пр. полочки. Нитью болотного цвета набрать 90 п. и вяз^выполняя последовательность чередования полос. На высоте 6,5 см приб. с пр. стор. в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и 1 раз по 8 п. = 104 п. Далее вяз. прямо. На высоте 26 см для формирования проймы закрыть с пр. стор. 36 п. и вяз. оставшиеся 68 п. прямо. На высоте 31 см поднять с пр. стор. 36 п. = 104 п. и вяз. все п. прямо. На высоте 83 см выполнить вторую пройму, как первую. На высоте 104,5 см для выполнения горловины закрыть с пр. стор. 8 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 2 п. и на высоте 114 см закрыть оставшиеся 90 п.

Пр. рукав: нитью болотного цвета набрать 12 п. и вяз., выполняя последовательность чередования полос, провязав первые 10 р. нитью болотного цвета. Приб. с лв. стор. в каждом 2-м р. 12 п., 5 раз по 10 п. и 3 раза по 5 п. = 89 п. На высоте 43 см закрыть с лв. стор. в каждом 2-м р. 3 раза по 5 п., 5 раз по 10 п. и 2 раза по 12 п.

Лв. рукав: вяз., симметрично пр. рукаву, выполняя приб. и уб. с пр. стор. работы.

Воротник: нитью кирпичного цвета набрать 75 п. и вяз. 12 р. лиц. гл. Далее нитью болотного цвета выполнить 1 р. лиц. п. с лиц. стор. работы и 1 р. лиц. п. с изн. стор. работы. Прод. вяз. лиц. гл. Выполнив 10 р., закончить работу.

Сборка и обработка

Выполнить плечевые швы. Пришить воротник по краю выреза горловины. Вшить рукава в проймы. Нижний край рукавов и низ жакета подвернуть на 0,5 см и пришить. Вшить застежку-молнию, отступив по 5 см от нижнего края полочек и от середины воротника. Воротник подвернуть пополам и пришить потайным швом к изн. стор. работы.

Выкройка

Предыдущая
Меланжевый кардиган с косами Меланжевый кардиган с косами
Вам потребуется: пряжа «BURCUM BATiK»; номер цвета: 1901; количество мотков: 7; пряжа «BURCUM KLASIK»; номер цвета: 153; количество мотков: 1; спицы: № 6.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 3246   Добавлено 24 Февраля 2015  08:20   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:05

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
Жакет на молнии с закругленными краями Жакет на молнии с закругленными краями
Классические, но оригинально расположенные косы, закругленные края и широкие рукава «колокольчик» на высокой резинке - вот так и должен выглядеть модный жакет.
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.