Жакет с цветами. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет с цветами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42/44-48/50-52

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt LOUXOR (100% хлопок, 50 г/140 м), Ecru 0182 (белый матовый): 13/14/16 мотков, Lin 0307 (льняной): 1/1/1 моток, Avocat 1166 (травяной): 1/1/1 моток, Chesnut 1169 (темно-бордовый): 1/1/1 моток; GYP’S COCTAIL (65% вискозы, 35% п/а, 25 г/175 м), Biche 0045 (розовое золото): 1/1/1 моток, Крючок №3,5; 5 пуговиц.

УЗОРЫ

Соед. ст, ст. б/н, полуст. с/н, ст. с/н, рачий шаг. 4 или 5 или 9 ст. с/н, закрытые вместе: *1 накид, ввести крючок в п., 1 накид, вытянуть п. через 1 п., 1 накид, вытянуть п. через 2 п.*, повторять от * до * всего 3 или 4 или 8 раз, 1 накид, вытянуть п. через все п. на крючке.

Фантазийный узор: см. рисунок. Вяжется на кол-ве п., кратном 8 + 1.

1 р. (изн. сторона изделия): 1 возд. п., *пропустить 3 п., 9 ст. с/н в след, п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н,*, повторять от * до *.

2 р.: 3 возд. п., 4 ст. с/н, закрытые вместе, вводя крючок в след. 4 ст. с/н, *4 возд. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/н (центр ст. с/н), 3 возд. п., 9 ст. с/н, закрытые вместе, вводя крючок в след. 4 ст. с/н, ст. б/н и 4 ст. с/н*, повторять от * до * и закончить 3 возд. п., 5 ст. с/н, закрытые вместе, вводя крючок в 4 поел. ст. с/н и кром. п.

3 р.: 4 возд. п., 4 ст. с/н в 5 ст. с/н, закрытые вместе, Пропустить 3 п., 1 ст. б/н в след. ст. б/н, пропустить 4 п., 9 ст. с/н, закрытые вместе* повторять от * до * и закончить, пропустив 3 п., 1 ст. б/н в след, п., пропустить 4 п., 5 ст. с/н в след. п.

4 р.: 4 возд. п., *9 ст. с/н, закрытые вместе, вводя крючок в след. 4 ст. с/н, 1 ст. б/н и 4 ст. с/н, 4 возд. п., 1 ст. б/н.*, повторять от * до *.

5 р.: 1 возд. п., * пропустить 4 п., 9 ст. с/н в след, п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н,*, повторять от * до *. Постоянно повторять с 2-го по 5-ый р.

Узор «орех»: вяжется на кол-ве п., кратном 3.

1 р.: ст. б/н.

2 р.: *1 ст. б/н, 3 возд. п., 4 ст. с/н, закрытые вместе в 1 п., 1 ст. б/н*, повторять от * до *. Повторять эти 2 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ фантазийным узором нитью Louxor: 21 п. и 9 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 97/113/129 п., нитью Louxor Ecru и вязать фантазийным узором 14 см. Отметить кром. п. с каждой стороны цв. нитью (для разрезов) и продолжать прямо.

Через 38 см от HP выполнить проймы (см. схему), убавляя с каждой стороны в каждом 2 р. 2x4 п./3х4 п./5х4 п. Останется 81/89/89 п.

Через 60/62/63 см от HP остановить работу. Отметить 41 центр, п. цв. нитью (для горловины).

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 49/57/65 п., нитью Louxor Ecru и вязать фантазийным узором 14 см. Отметить кром. п. с левой стороны цв. нитью (для разрезов) и продолжать прямо. Через 38 см от HP выполнить пройму (см. схему), как на спинке. Через 52/54/55 см от HP для горловины убавлять с правой стороны в каждом р. 5x4 п. (выполнять убавл, как для пройм). Через 60/62/63 см от HP работу закончить. Выполнить левую полочку зеркально правой.

РУКАВ: набрать 49/57/65 п., нитью Louxor Ecru и вязать фантазийным узором, следуя соответствующей схеме. Схема приведена для Р2. Длина рукава Р1 на 2 р. меньше. Последние 4 р. РЗ вязать по соответствующей схеме. Выполнить второй рукав аналогично.

Для цветов и листика:

ЦВЕТОК №1: нитью Gyps выполнить 1-ую часть. Затем, для того, чтобы цветок получился объемным, в 1-ом р. 2-ой части при вязании ст. б/н вводить крючок не в косичку, а в обхват тела ст. б/н с изнаночной стороны. Выполнить всего 5 цветов.

ЦВЕТОК №2: выполнить 1-ую часть нитью Avocat, 2-ую часть нитью Lin и закончить 1 р. ст. б/н нитью Chesnut. Выполнить всего 7 цветов.

ЦВЕТОК №3: выполнить 1 -ую часть нитью Chesnut, 2-ую часть нитью Gyps, 3-ю часть нитью Ecru, 4-ую часть нитью Avocat. Создать 10 цветов.

ЛИСТИК: выполнить 3 листика нитью Chesnut и 4 листика нитью Lin.

СБОРКА

Выполнить боковые швы (оставить 14 см для разрезов), затем сшить плечи, рукава. Вшить рукава в изделие.

По низу спинки и по длине полочек ( от А до В, затем от В до С) нитью Ecru выполнить 1 р. соед. ст., 2 р. ст. б/н и 1 р. рачьего шага. Внимание: равномерно распределить 5 петлиц (3 возд. п., пропустить 2 п.) во 2-ом р. ст. б/н правой полочки.

По длине разрезов нитью Ecru выполнить 1 р. соед. ст., 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьего шага.

По периметру горловины и по манжетам рукавов нитью Ecru выполнить 1 р. соед. ст. и 6 р. узора "орех". Пришить пуговицы, пришить цветы и листики там, где захочется или так как на фото.

Схемы Схемы Схема и выкройка

Предыдущая
Темно-серый жакет Темно-серый жакет
Модный и одновременно классический жакет с двумя рядами пуговиц. Обратите внимание - он связан крючком, а вовсе не спицами, как кажется на первый взгляд.
  Следующая
Жакет на одной пуговице Жакет на одной пуговице
Сильно облегающий жакет с низким квадратным вырезом на спинке и отделкой переда и спинки из кос с продернутой лентой.

  Просмотрело 3834   Добавлено 21 Февраля 2015  08:28   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки АГА это точно! Полный отпад

#5 Наталья   26 Марта 2015  13:28
Нет аватарки Еще на попу цветок и будет ОТПАД.......

#4 Мария   26 Марта 2015  13:26
Нет аватарки И не вульгарно, и не наляписто, а даже очень симпатично и женственно!!!

#3 Ирина   22 Марта 2015  22:56
Нет аватарки Вульгарно и оляписто....

#2 Наталья   23 Февраля 2015  14:24
Нет аватарки интересная модель

#1 Ольга   21 Февраля 2015  16:45

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: 400 (500) г ежевичной, по 50 г цвета розового дерева и розовой пряжи Giava; спицы № 3,5 и № 4; крючки № 3,5 и № 4.
Жакет с цветами Жакет с цветами
Вам потребуется: 850 (900) 950 г коричневой и 50 г оранжевой пряжи Secondo (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шелка, 125 м/50 г); крючки № 3 и № 4; 1 деревянная застежка с булавкой.
Белый жакет с цветами Белый жакет с цветами
Новое прочтение классических тенденций - высший пилотаж в искусстве дизайна. Посмотрите как преобразился классический жакет Шанель!
Жакет с вышитыми цветами Жакет с вышитыми цветами
Стиль выдержан: баска с косами подчеркивает линию талии, вышивка соблюдена в народных традициях - такой жакет будет прекрасно сочетаться с платьем-дирндль. Но не только!
Жакет с отделкой цветами Жакет с отделкой цветами
Ручной трикотаж больших размеров связан из пряжи пастельных тонов ажурными узорами и дополнен чудесной отделкой из кружевных вставок, вязаных и вышитых цветов.
Колье с цветами Колье с цветами
Модное украшения для лета можно выполнить и своими руками, например, связать крючком колье. Для этого нужно на цепочку из воздушных петель пришить цветы и листики.