Пончо с капюшоном. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Пончо с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер готового изделия: длина посередине передней части - 47 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Isovely (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г) - 650 г бордового цвета, спицы №6, круговые спицы №3 (длиной 60 см), крючок №6.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Узор 1: вязать по схеме 1. Провязать 1 раз С 1-го по 5-й ряд и далее повторять 2-5-й ряды. Провязать 1 п. перед раппортом, повторить 6 п. раппорта 5 раз и провязать 1 п. после раппорта.

Узор 2: вязать по схеме 2, повторять 1-8-й ряды. Провязать 1 п. перед раппортом, повторить 6 п. раппорта 4 раза и провязать 2п. после раппорта.

Узор 3: вязать по схеме 3, повторять 1-8-й ряды. Провязать 2 п. перед раппортом, повторить 6 п. раппорта 3 раза и провязать 7 п. после раппорта.

Узор 4: вязать по схеме 4, повторять 1-12-й ряды.

Плотность вязания: 15 п. х 21 ряд = 10 х 10см.

Все полотно изделия делится на квадраты, связанные различными узорами. Наберите 108 п. (по 27 п. на каждый квадрат), провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Далее вяжите следующим образом: первый квадрат (первые 27 п.) вяжите узором 1, обратите внимание, что в первом ряду узора прибавляется 5 п. = 32 п. Второй квадрат вяжите узором 3, третий квадрат - узором 2. Четвертый квадрат снова вяжите узором 1, обратите внимание, что в первом ряду узора прибавляется 5п. = 32 п. В работе сейчас 118 п. Вяжите таким образом 30 рядов = примерно 18 см, в последнем ряду в первом и четвертом квадрате равномерно убавьте по 5 п. = 108 п. Провяжите всеми петлями 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите, чередуя квадраты, как показано на рисунке, при этом после каждой полосы квадратов провязывайте по 2 ряда платочной вязкой. При этом после выполнения второй полосы квадратов закройте справа 54 п. (крайние 2 квадрата) и далее вяжите на оставшихся петлях по 2 квадрата в каждой полосе. После выполнения последней полосы квадратов провяжите 1 ряд лиц. петлями и закройте все петли. Выполните шов, как показано на рисунке.

Капюшон: на круговые спицы наберите 104п., вяжите узором 4 следующим образом: 2 лиц. п., повторите 10п. раппорта 10 раз, 2 лиц. п. В высоту повторяйте 1-12-й ряды. При этом по краям наберите дополнительно по 3 п. и вяжите их платочной вязкой (планка). На высоте капюшона 37 см закройте петли, выполните верхний шов.

Сборка: разложите детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Сложите капюшон пополам и пришейте его по краю разреза горловины. Для шнурка на спицы наберите 3 п. и вяжите лиц. гладью до длины полоски 110см (полоска должна закручиваться). Выполните 2 помпона диаметром 7 см. Пришейте один помпон на край завязки, второй край завязки протяните через верхний край капюшона и пришейте на него второй помпон. Нижний край пончо обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и украсьте бахромой (по 37 кисточек с каждой стороны).

Схемы Схемы Схема

  Следующая
Пончо с бахромой Пончо с бахромой
Пусть все знают, что у вас хорошее настроение! Это чудесное пончо создано специально для солнечных дней. Оно выполнено из тонкой хлопковой пряжи четырех разных цветов, бахрома придает задор и очарование.

  Просмотрело 3699   Добавлено 19 Февраля 2015  09:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:48

Пуловер-пончо с капюшоном Пуловер-пончо с капюшоном
Широкий пуловер-пончо с капюшоном, удлиненной спинкой, открытыми боковыми краями и подчеркнутыми швами рукавов созвучен духу современной моды - слегка небрежному и индивидуальному.
Пончо Пончо
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Пончо Пончо
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.
Пончо Пончо
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.