Детский цветной жакет. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Детский цветной жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Автор модели: Anne-Maija Immonen

Рост: 86(98)110(122) см

Размеры готового изделия: окружность талии - 60(64)68(72) 40(43)47(51) см, длина рукава с внутренней стороны-12(13)14(15) см.

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta Raita (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150.г) -250(300)350(400) г секционно окрашенной (822), спицы Novita № 4-4,5,5 пуговиц.

Лицевая гладь: вяжите по лицевой стороне лицевой вязкой, по изнаночной -изнаночной.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Плотность вязания: 19 п. х 26 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см.

Начинайте набор петель с места смены цветов нити. Всегда начинайте новый моток пряжи с одного и того же места, таким образом полоски будут идти в правильном сочетании. Соблюдайте одинаковую ширину полос, разделяя нить в местах смены цвета. Проверяйте, что чередование полос продолжается в правильном порядке.

На местах узелков действуйте так же, как и ранее, Если чередование цветов пойдет задом наперед, начинайте после узелка с другой стороны мотка. Таким образом чередование будет правильным.

Верхняя часть жакета вяжется поперёк, начиная с левого рукава к правому, см. направление вязания на выкройке.

Наберите для рукава 46(48)50(52) п. и провяжите платочной вязкой 5 рядов. Затем начинайте вязать лиц. гладью. На высоте 3 см добавьте по обоим краям по 1 п. Повторяйте добавления через каждые 3(2,5)2(2) см ещё 2(3)4(5) раза = 52(56)60(64) п. На высоте 12(13)14(15) см (внутренняя длина рукава), продолжайте вязать основное изделие гладью. На высоте 21 (23)24(26) см разделите изделие для горловины на 2 части след, образом: провяжите ряд с лицевой стороны 26(23)30(32) п. (= петли спинки), закройте следующие 4п. для горловины и вяжите ряд до конца. Отложите петли правой части. (= перед). Закрывайте по краю горловины каждый 2-й ряд 3x2 п. и 2x1 п. На высоте 26(28)30(32) см закройте оставшиеся 14(Г6)18(20) п. Наберите для второй полочки 14(16)16(20) п. тем цветом полоски, на которой закончился предыдущий ряд (если вы брали нить изнутри мотка, сейчас возьмите сверху мотка или, наоборот, вяжите полоски в другом порядке), вяжите край горловины в зеркальном отражении предыдущего. Добавляйте по краю горловины 2х1 п., 3х2 п. и 1х4 п. в тех же местах, в которых ранее закрывали петли. Отложите 26(28)30(32) . переда.

Продолжайте вязать спинку лиц. гладью, закрывая по краю горловины 1х2 п. = 24(26)28(30) п. Когда высота проймы горловины будет 3(3)3,5(3,5) см, вы будете посередине спинки. Обрежьте нить, продолжая вязать тем же цветом, на котором закончилась тем же цветом предыдущая часть изделия (если вы брали нить изнури мотка, сейчас возьмите сначала) и вяжите вторую часть горловины в зеркальном отражении предыдущей = 24(26)28(30) п. Вяжите сейчас 24(26)28(30) п. спинки и 24(26)28(30) п. петель переда = 52(56)60(64) п. Свяжите вторую часть изделия в зеркальном отражении, выполняя чередование цветов так же в зеркальном отражении.

Нижняя часть переда: выполните нижние швы рукавов на протяжении 12(13)(14)15 см. Снимите по одному нижнему - краю переда с лицевой стороны изделия 34(38)40(44) п. и провяжите 1 ряд с изнаночной стороны. Вяжите лиц. гладью, добавляя за след, ряд 11(11)13(13) п. след., образом: провяжите 2(4)2(4) лиц. п., добавьте 1 п.(= провяжите нить между двумя петляли лиц, вязкой), *3 лиц. д., добавьте 1 п. *, повторите *-* еще 9(9)11(11) раз и провяжите 2(4)2(4) лиц. п. = 45(49)53(57) п. На высоте 25(27)30(35) см провяжите еще 2 см платочной вязкой и закройте петли. Свяжите нижнюю часть второй полочки так же.

Нижняя часть спинки: снимите по нижнему краю спинки с лицевой стороны изделия 75(84)90(93) п. и провяжите 1 изнаночный ряд с изнаночной стороны. Вяжите лиц. гладью, добавляя за след, ряд 24(27)29(30) п. след, образом: привяжите *3 лиц. п., добавьте 1 п.*, повторите *-* еще 23(26)28(29) раз и провяжите З лиц. п. = 99(111)119(123) п. На высоте 25(27)30(351) см провяжите еще 2 см платочной вязкой, закройте петли.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, смочите с изнаночной стороны и дайте высохнуть. Выполните боковые швы. Снимите по краю левой полочки с лицевой стороны около 64(70)78(84) п., провяжите платочной вязкой 2 см и закройте петли. Обозначьте по этому краю места для 3 пуговиц таким образом, чтобы верхняя пришлась на расстояние 6,5 см от , горловины, следующие - на расстояние 6,5 см от предыдущей. Пятую петлю для пуговицы свяжете позже на краю горловины. Снимите петли по краю правой полочки, провяжите 1 ряд лицевой вязкой с изнаночной стороны изделия. Продолжайте вязать платочной вязкой, делая петли для пуговиц в ранее отмеченных местах. Снимите по краю горловины 67(69)75(77) п. и провяжите 2 см платочной вязкой. Сделайте во втором ряду последнюю петлю для пуговицы. Пришейте пуговицы.

Выкройка

Предыдущая
Яркий жакет Яркий жакет
Материалы: пряжа Schoppel Wolle «Miro» 6-кратная: ок. 150 г светло-зеленого цвета, по 100 г натурального цвета, карамельного и бордового цвета; прямые спицы addi-№4 и 4,5; 6 светло-зеленых пуговиц 20 мм.
  Следующая
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.

  Просмотрело 4701   Добавлено 19 Февраля 2015  09:21   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:57

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Цветной жакет со съёмными рукавами Цветной жакет со съёмными рукавами
Вам потребуется: по 50 (100) 150 г жёлтой, оранжевой, зелёной и синей пряжи Licorne (100% мерсиризованного хлопка, 120м/50г); спицы №2 и 3, крючок №2, 5 пуговиц и 12 кнопок.
Детский жакет с "косами" и капюшоном Детский жакет с "косами" и капюшоном
В теплом жакете с капюшоном можно беззаботно резвиться.
Детский жакет цвета джинсовой ткани Детский жакет цвета джинсовой ткани
В таком жакете цвета джинсовой ткани можно смело отправляться на поиски приключений.
Цветной жилет Цветной жилет
Вам потребуется: по 75 г серой, фиолетовой, антрацитовой и сине-зеленой пряжи Cashmere Fino; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Белая туника с цветной вставкой Белая туника с цветной вставкой
Эта туника без рукавов смотрится очень эффектно благодаря широкой вставке с цветным графическим узором из пряжи трех цветов: красной, коралловой и белой.
Детский пуловер с мышками Детский пуловер с мышками
Размеры: 122/128 (134/140) Отличия для размера 134/140 приведены в скобках. Если отличий нет, указанные данные относятся К обоим размерам.