Полосатый ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Полосатый ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 39 (42/44) 46/48

Вам потребуется: по 100 (1001150 г желтой, бирюзовой,белой,коричневой и розовой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); прямые спицы № 4,5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

Ажурный узор (ширина 10 п.) вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды провязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по16-й р.

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу убавленных петель.

Последовательность чередования полос в ажурном узоре: 8 р. белых, * по 16 р. коричневых, желтых, бирюзовых, розовых и белых, повторять от*.

Плотность вязания, ажурный узор: 20 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: белой нитью набрать 102 (112) 122 п. и вязать между кром. в указанной последовательности чередования полос. Через 36 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 53 (54) 56 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 6 (7) 8 п. и 8 каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Одновременно с началом скосов плеча закрьль для выреза горловины средние 30 (32) 34 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. Через 55 (56) 58 см от наборного края все петли должны быть убавлены.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45 (46) 48 см от наборного края закрыть средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза закрыть в каждом 2-мр. 1 хЗ, 2x2 иЗх1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Рукава: белой нитью набрать 42 п. и вязать между кром. в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 (4) 0 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 (12) 10 х 1 п. и в каждом 4-м р. О (0) 10 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 42 (42) 40 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) 2 х 3,8(7)6x2,1 И)2хЗи1х4п. Через 51 (51) 49 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, при этом слегка припосадить окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать белой нитью по вырезу горловины 108 (108) 114 п. и связать белой нитью 2 см резинкой, затем по 1 см коричневой и желтой нитью. Петли закрыть.

ВыкройкаСхема

Модель "Полосатый ажурный пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Кружевной пуловер с V-образным вырезом Кружевной пуловер с V-образным вырезом
Размеры: 36/38 (42/44). Вам потребуется: 450 (500} г бирюзовой пряжи Princess (72% полиакрила, 28% вискозы, 125 м/50 г); крючки №3,5 и №3.
  Следующая
Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка" Полосатый пуловер с вырезом "Лодочка"
Несмотря на обычную лицевую гладь, успех пуловеру с воротником "лодочка" просто гарантирован благодаря трем видам нежной эффектной пряжи: Algarve, Flocco и California like.

  Просмотрело 12403   Добавлено 20 Сентября 2010  11:00   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель - прелесть, главную роль здесь играет конечно сама пряжа. Кофточку можно связать даже однотонной.4

#1 Элла   30 Декабря 2007  01:30

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый ажурный пуловер Полосатый ажурный пуловер
Синева воды и зелень травы - краски лета, которые соединяются в полосы на этом изумительном ажурном пуловере.
Ажурный полосатый пуловер Ажурный полосатый пуловер
Необычная цветовая гамма и фактура пряжи привлечет к жакету с короткими рукавами повышенное внимание.
Ажурный полосатый пуловер Ажурный полосатый пуловер
Вам потребуется: 100 г синей, 90 г розовой, 80 г фиолетовой и 70 г жёлтой пряжи Music Style Collection DISCO (35% silk, 35% pima cotton, 15% linen, 1 0% viscose, 5% metallized polyester, 115м/50г); спицы № 5; крючок № 4.
Мелнжево-полосатый ажурный пуловер Мелнжево-полосатый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 6/7/8/9 мотков Domino красно-желтой меланжевой; 1 моток Muguet лилово-зеленой меланжевой; пряжа Bouton dOr: по 2/2/3/3 мотка Mango абрикосовой, розовой, зеленой; спицы № 3,5; крючок № 3,5; дополнительная спица.
Полосатый ажурный топ Полосатый ажурный топ
Вам потребуется: по 150 (150) 200г бирюзовой пряжи и цвета киви, 100 (150) 150г белой пряжи Alpha (100% хлопка, 104м/50г); прямые спицы №3,5; круг, спицы №3.
Полосатый ажурный топ Полосатый ажурный топ
Вам потребуется: 50 г коричневой, по 40 г светло-бежевой и оранжевой пряжи BLUES, спицы №5